• 정보
  • 주식
  • 베스트
  • 자유
  • 동물
  • 연예인
  • 사회
  • 자동차
  • 컴퓨터
  • 유머
  • 영화
  • 인플
  • 정치
  • 게임
  • 방송
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 메이크맨 아자차 코인채굴기

[일반]

[스타1] 돈까스 저그 박성준 아시나여

돈벌자 2022-01-18 (화) 20:19 조회 : 4954 추천 : 24  

저는 이제동, 마재윤에 대해선 잘 모르고

홍진호-조용호-박성준 까지는 어느 정도 알고 있네여

투신 박성준은 어느 정도 실력이었져?

이상하게도 제가 스타 방송 볼땐

박성준이 늘 이기는 장면만 봐와서

박성준도 한 세대를 풍미한 게이머라고 보면 되쥬?

마검사 2022-01-18 (화) 21:48
우승 몇번 하지 않았나요?
한때 정점 찍었던걸로 기억합니다
응큼늑대 2022-01-18 (화) 22:07
투신
경기 재미있었죠.
우승경기 봤었는데
재밌었어요
엘라리 2022-01-19 (수) 03:27
언급은 잘 안됐었지만 본좌급이라 생각해요.
상대팀 에이스를 꺾는 에이스
유심화정검 2022-01-19 (수) 09:59
그 주작놈 빼면 사실상 저그 넘버투죠

탤런 2022-01-19 (수) 11:12
@유심화정검

마주작 - 이재동 - 박성준 이렇게 생각되네요.

유심화정검 2022-01-19 (수) 15:18
@탤런

이제동이 그냥 압도적 넘버원이죠

아재씨 2022-01-21 (금) 16:24
@유심화정검

근대갔다  온지 얼마안돼서인지  지금은 퇴물됨
아방  하위프로게이머한태도 지고다님 ..

유심화정검 2022-01-21 (금) 16:50
@아재씨

현역얘기라 ㅎㅎ 지금은 그냥 아마추어판이죠
군사육손 2022-01-19 (수) 13:45
수박바 박정석 플토킬러로 유명했던가 거의 본좌급으로 기억합니다
안녕342 2022-01-19 (수) 13:47
골든마우스 이고 결승에서 테란 이긴 최초 저그였져 ㅋㅋ 존나 공격적이고 프로토스는 존나 잘잡는데 상대적으로 테란한테 약해서 반쪽 저그라고 그랬었던 기억이 있져 ㅎㅎ 그래도 저는 공격적인 스타일이 좋아서 팬이였어요 말 그대로 투신임
야한언니 2022-01-19 (수) 13:48
포퐁저그 콩과 함께 가장 저그다운 저그스러운 플레이어
에취냥 2022-01-19 (수) 13:51
저그 최초우승, 로얄로더, 골든마우스
듀얼 임요환, 8강 서지훈, 4강 최연성. 당대 최고 테란들 꺾고 결승진출 후 우승
후니랑찌니랑… 2022-01-19 (수) 14:07
박성준 어마무시햇죠. 투신..
あむろなみえ 2022-01-19 (수) 14:11
저그하면 이제동 박성준 김민철 김명운 김정우 조용호 홍진호..이 정도 아닐까요?
제주하르방 2022-01-19 (수) 14:12
https://youtu.be/GgHJ1trCrWU 박성준 하면 바로 생각나는 경기 미니맵 관광입니다~

딸기맛바나나 2022-01-21 (금) 13:06
@제주하르방

2:00
3:28
4:22
ANDREWE 2022-01-19 (수) 14:54
독특한 게임 진행도 있었습니다. 게임 초반 오버로드 생산보다는 인구수 제한에 걸리지 않게 저글링을 상대 진영에 공격을 들어가 소모하며 진행을 했던...상대가 이상하게 저글링이 계속와 당황하던 모습들이 있었던 기억이 있습니다.
대동단결만사… 2022-01-19 (수) 15:10
로얄로더ㆍ골든마우스 최고의 성적! 공격적인 게임 스타일로 모든 걸 이룬 저그였지만,

당시 꽃미남을 선호하던 시대상에서 남자들에게만 절대적 지지와 응원을 받고 저평가된 비운의 선수.
수수수샷 2022-01-19 (수) 15:53
스타판의 저그 최초 골든마우스 로 설명이 끝나죠
저그 레전드
허늬님 2022-01-19 (수) 21:41
이영호의 테란처럼
저그의 완성체라고 보면 되죠

이제동이 초반에 저글링, 뮤탈 컨으로 난전 만들어서 이득보는 타입이고
김명운 같이 운영이 좋은 스타일이 있고
장민철 같이 수비+자원+물량으로 승부 보는 타입이 있고
김정우 같이 스마트하게 빌드나 상성으로 계속 차이 벌리는 타입이 있고

박성준은 거의 면에서 다 잘함, 플토랑 후반에 반반가도 이길 가능성이 있는 저그... 김택용 상대 전적도 반반임

[박성준]
스타리그 3회 우승, 2회 준우승 - 스타리그 최고 커리어 
로열로더, 골든 마우스
16시즌 연속 양대리그 피방 예선 안 떨어짐 (가장 오랜 기간 양대리거)
토스전 역대 승률 1위
첫 우승 - 저그 최초 우승

[김택용]
MSL 3회 우승, 1회 준우승
프로리그 최다 연승, 승수
양대리그 본선 7연속 진출 (최고 기록)
저그전 역대 승률 1위
첫 우승 - 3.3 혁명

상대전적 3:3
오모가리 2022-01-20 (목) 21:03
난 프로토스 유저였는데,

스타리그에서 제일 좋아하던 선수였음

게임 플레이 스타일이 너무 화끈하고 좋음 ㅋㅋㅋㅋ

4드론도 막하고 홍진호의 폭풍저그류의 최상위호환정도??
zoon 2022-01-21 (금) 09:21
박성준 플레이는 진짜 시원시원해서
저그유저로서 박성준 플레이을 많이 따라해봤었습니다
미친존재감fi… 2022-01-21 (금) 10:03
투신 박성준... 최연성과의 4강 생각이 많이나네요. 박정석이랑 결승도 직관 갔었더랬죠
IcarusDa 2022-01-22 (토) 11:30
도재욱이랑 결승은 진짜 상대가 안쓰러울정도의 경기였을 정도로 토스의 악몽 그자체
아없다니까 2022-01-22 (토) 11:51
마재윤은 기록에서 삭제한다고 보면
이제동 말고 위에둘 저그가 없는 업적이죠 투신.
Ouas 2022-01-22 (토) 12:44
임요환 최연성 이윤열 박정석 홍진호 이런 사람들이 전성기던 시절에 최고 잘하던 저그로 기억합니다
저 사람들이 먼저고 나중에 이영호 이런 사람들은 좀 세대가 다른 느낌
호므런왕 2022-01-23 (일) 16:38
박성준에 대해 이정도 아시면 스타를 늦게 접하신거 같습니다. 전설 중 한명입니다.
검스는진리 2022-01-26 (수) 04:06
노빠꾸 스타일인데 또 엄청 냉철함.. 완소캐릭터
이미지
0 / 1000

게임