• 정보
  • 동물
  • 정치
  • 자동차
  • 사회
  • 인플
  • 게임
  • 자유
  • 영화
  • 연예인
  • 컴퓨터
  • 유머
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 마인드블로 로또페이 레이븐 준비중

[정보]

2021년 기준 슈퍼로봇대전 한글패치 목록

저도 이정도로 슈퍼로봇대전이 한글패치가 많이 되었는지 몰랐네요.

생각보다 슈퍼로봇대전 매니아층이 많은거 같아요..ㅋㅋㅋ

#슈퍼로봇대전 한글패치 목록 (2021년 기준)

1. 슈퍼로봇대전 (GB)

2. 2차슈퍼로봇대전 (FC)

3. 3차로봇대전 (SFC)

4. 슈퍼로봇대전 EX (SFC)

5. 4차슈퍼로봇대전 (SFC)

5. 2차슈퍼로봇대전 G (GB)

6. 슈퍼로봇대전 외전 마장기신 THE LORD OF ELEMENTAL(SFC)

7. 슈퍼로봇대전 F 완결편 독음패치 (PS1)

8. 슈퍼로봇대전 알파 독음 패치 (PS1)

9. 슈퍼로봇대전 알파 외전 (PS1)

10. 슈퍼로봇대전 3차 알파 (PS2)

11. 슈퍼로봇대전 컴팩트 흑백 (WS)

12. 슈퍼로봇대전 컴팩트 컬러 (WSC)

13. 슈퍼로봇대전 컴팩트 2 1부,2부,3부 (WS)

14. 슈퍼로봇대전 컴팩트 3 (WSC)

15. 슈퍼로봇대전 A (GBA)

16. 슈퍼로봇대전 R (GBA)

17. 슈퍼로봇대전 D (GBA)

18. 슈퍼로봇대전 J (GBA) / 전투대사,인터페이스만 한글

19. 슈퍼로봇대전 MX (PS2)

20. 슈퍼로봇대전 MXP (PSP)

21. 슈퍼로봇대전 W (NDS)

22. 슈퍼로봇대전 K (NDS) / 후반부부터 한글 깨짐

23. 슈퍼로봇대전 L (NDS)

24. 슈퍼로봇대전 UX (3DS)

25. 슈퍼로봇대전 Z 테스트 버전 (PS2)

26. 슈퍼로봇대전 Z 파계편 임시버전 10화 정도 (PSP)

27. 슈퍼로봇대전 Z 재세편 (PSP)

28. 슈퍼로봇대전 AP (PSP)

29. 슈퍼로봇대전 OG (GBA)

30. 슈퍼로봇대전 OG2 (GBA)

31. 무한의프론티어 (NDS)

31. 무한의프론티어 EXCEED (NDS)

32. 2차 슈퍼로봇대전 OG (PS3)

33. 슈퍼로봇대전 OGS (PS2)

34. 슈퍼로봇대전 OG 외전 (PS2)

35. 슈퍼로봇대전 BX (3DS)

36. 정식 한글화 - 슈퍼로봇대전OG 문드웰러즈 / 슈퍼로봇대전 V, X, T, 30 (PS4,PS5,PC,NS)

그 중 주목 되는 타이틀 꽤 되네요. 전 이정도 인듯 합니다.

슈퍼로봇대전 3차 알파

슈퍼로봇대전Z 재세편

2차 슈퍼로봇대전 OG (PS3)

슈퍼로봇대전 OGS (PS2)

슈퍼로봇대전 OG 외전 (PS2)

한애님이 작성하신 다른 글

Static 2022-01-12 (수) 19:17
슈로대30 하는데 너무 쉬워서 졸리더라고요,,,

한애 글쓴이 2022-01-13 (목) 11:16
@Static

그렇긴 하죠.. 그런데 또 이게 연출만 보고 싶어 하시는분들도 꽤 있는지라..
너무 어려우면 금방 안하시는분들도 많더라구요.
시원 시원한 맛에 하시는분들도 많더라구요...
루니샤인 2022-01-12 (수) 20:58
워낙에 시리즈 팬이라 보컬에디션으로 12만원주고 30을 샀는데....
역대 최악이라해도 과언이 아닐정도로 질이 떨어지내요....

한애 글쓴이 2022-01-13 (목) 11:25
@루니샤인

저도, 이번에 9만원 돈 주고 30 샀는데, 확실히 생략 된 연출이 많더라구요.
움직임도 적어지고, 근데 후반부 갈수록 꽤 괜찮아 보이는 기체들도 보여서 고비만 좀 잘 넘기시면
어찌저찌..1회차라도 완결은 하실수 있으실거 같아요.. 저도 연출만 보고 하는지라 30은 진짜 좀 아쉽죠..
그나마 연출이 괜찮은거 추려보면, 당장 생각나는건 이정도네요..
네러티브 건담
뉴건담
막투,z건담
발바토스(초반만 잘넘기면)
디다리온(연출은 좋은데 짧은게 좀)
가오가이가
그리드맨
홍련
마징가Z,마징카이저(살짝 아쉽)
사이바스타
SRX(살짝 아쉽)
게펜슈타인(호불호 갈림)
겟타드래곤(초반만 잘넘기면)
팔팔2 2022-01-12 (수) 22:08
X V T 보단 30이 재밌던데...

한애 글쓴이 2022-01-13 (목) 11:27
@팔팔2

V,X,T는 약간 금방 식고, 30은 약간 슬로우 스타드?  점점 할수록 빠져드는 그런 매력이 있습니다..ㅋㅋ
빈둥빈둥김군 2022-01-13 (목) 06:07
슈롯대 좋아해서 에뮬기나 혹은 다른 기기들을 알아보고있었는데 한애님이 슈롯대 관련 정보 많이 올려주셔서 잘보고있습니다.

한애 글쓴이 2022-01-13 (목) 11:29
@빈둥빈둥김군

저도 슈룟대만 나왔다 하면 계속 사는지라..ㅋㅋㅋ
이전 작들도 추억 돋는 게임들 많고, 근데 전 오히려 한글패치 전이 더 좋았던거 같기도 하네요.
무슨말인지 모를때, 그냥 어감과 억양 때문에 뽕 차오르고 했는데..ㅋㅋ 대사가 다 번역 되니
생각보다 좀 유치하거나 잘 맞지 않다거나 해서 아쉽기도 하네요..ㅋㅋ
그래도 스토리 때문에 한글패치는 대환영이죠.
정보는 계속해서 올려 드릴게요. 잘 보고 계시다고 하시니 너무 뿌듯하네요.
뚜벅뚜벅 2022-01-13 (목) 13:05
파계편 하는중인데 재밌더군요 연출도 멋지고

빠빠치킨 2022-01-14 (금) 09:55
@뚜벅뚜벅

2차 z 는 주인공이 참신했져 ㅎㅎ

수전노 ㅋ
치즈뻐커 2022-01-14 (금) 09:54
알파 처음 했을때 그 충격이란....
동네강아지 2022-01-16 (일) 00:00
w는 패치 만든 사람이 무슨 사건인가 문제 때문에 공개를 안 해서 몇몇만 갖고 있는 거라 사실상 없는 거라고 봐야...
kyuks 2022-01-17 (월) 01:31
중딩때 겜보이로 새벽에 확대경 후레쉬 켜가며 완결을 봤던..
시간이 한참지나  이제서야 제데로 된 제목을 알게된
제2차 슈퍼로봇대전G...  알지도 못하는 일본어를
공략도 없이.  이것저것 눌러가며 했었던.
15살의 나에게.. 공부를 그렇게 열심히 하지...
이미지
0 / 1000

게임

(구)게임게시판