• 연예인
  • 영화
  • 컴퓨터
  • 인플
  • 자유
  • 사회
  • 정보
  • 자동차
  • 동물
  • 정치
  • 유머
  • 게임
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 마인드블로 로또페이 레이븐 준비중

[스팀]

"위쳐" 라는 게임, 지금 해도 할만할까요?

글쓴이 : 이토질문왕 날짜 : 2021-11-29 (월) 09:57 조회 : 3410 추천 : 16  

스팀에서 1,2,3 합본팩이 1만원에 풀렸는데

지금 구입해서 플레이 해도 할만할까요?

질문의

질문에 의한

질문을 위한

디비져따 2021-11-29 (월) 10:05
사람마다 다르겠지만 전 위쳐3 지금 다시 하고 있는데도 재미있네요 한 네번째 엔딩 본거 같은데요...
Pixar 2021-11-29 (월) 10:30
전 위처3 조금하다가 환불했어요.
재미유무 이전에 전투 조작이 너무 복잡하더군요.
유령이당 2021-11-29 (월) 10:31
취향에 안맞는다는분들도 계신데
대부분이 초반부를 못넘겨서 그렇더라구요.
그 부분만 넘기면 재미있어요.
초반부 넘기고도 재미없다는분들은 몇 못봤네요
찌쪼 2021-11-29 (월) 10:45
갓겜이라고 하는데 다들 갓겜 기준은 다른겁니다
피의 남작만 넘기면 된다라고 하는데 흥미없는 사람은 여전히 똑같음
소설책 읽는거 좋아하면 하는걸 추천
전투가 재밌는걸 좋아하면 비추천
전 일단 불호입니다
우왕이건뭐임 2021-11-29 (월) 10:54
음..1,2는 유튭으로 스토리만 보시고 3만 일단 해보시는걸 추천해요
그리고 키마보단 패드로 하세요~
쿠오 2021-11-29 (월) 10:54
장편 미드 본다는 느낌으로 하시면 재밌습니다.
하나님 2021-11-29 (월) 10:58
5년전에 겁내 재밌게 해서 이번에 또 샀네요
La벨비 2021-11-29 (월) 11:41
솔직히 2,3은 다시 해도 할만함...
3는 요즘 게임이랑 비교해도 어색하지 않고...2까지는 충분히 즐길만한데...
1은 다시 하려고 해도 힘들더군요...시스템도 그렇고 그래픽도 그렇고...
검색왕 2021-11-29 (월) 11:42
3편은 재미있게 했는데 1,2편은 정말 게임성이 개떡이였습니다.
리듬게임도 아니고 참...
8Mile 2021-11-29 (월) 13:01
패드로 하세요

꼭 패드입니다.
에폭사이드 2021-11-29 (월) 13:03
1은 정말 아니고, 2는 나쁘지 않음. 3는 워낙 명성이 자자한 게임이라...
fkeldhtm 2021-11-29 (월) 13:03
1편은 지금하시기엔 굉장히 전투가 달라서 그냥 스토리 보시구요
2와 3는 이야기를 본다는 관점으로 접근하시면 굉장히 재밌게 하실수 있을거에요
2가 수작 반열에 올라가고 3에서 정점을 찍었으니..
어성초분말 2021-11-29 (월) 13:09
1,2는 건너뛰는게 낫더라구요 세월이 워낙 흐른지라
이둘둘 2021-11-29 (월) 13:16
주인공을 3자의 시선으로 따라가면서 그의 여정을 보는 느낌인데 그 스토리가 정말 흥미진진하고 몰입되게 잘 만들어진 영화같음
근데 그 몰입감을 깨는게 전투조작감이라는게 단점인 게임
제이커스 2021-11-29 (월) 13:16
게임 자체만 놓고보면 두말 필요없지만
장르 본인 취향에 맞는지는 해보셔야 압니다.
전 오픈월드가 취향에 안맞아서 그 많은 오픈월드 명작들 전부 걸렀습니다.
개털인겨 2021-11-29 (월) 13:20
스토리가 정말 뛰어나죠. 그 외 요소는 일반 RPG하던 분이 재미를 느끼기에는 최악일 수 있음.
저또한 그런 일반유저였는데 위처3는 스토리가 넘사벽으로 뛰어나다보니 여타 다른 것들이 눈에 안들어 오더군요. 그냥 다른 요소들을 압살해버림. 전 스토리와 게임내 퀀트라는 카드게임이 아주 좋았네요.
돌체구스토 2021-11-29 (월) 13:26
위처 1, 2는 하지마세요.. 진짜 지금 할 만한 게임이 아닙니다..
3는 정말 잘 만든 게임인데 호불호는 명확하게 갈립니다
전투에서 그 호불호가 많이 갈리거든요
전투에 비중을 많이 둔 플레이어라면 안 하시는게 좋습니다
바디 2021-11-29 (월) 13:28
호불호 엄청 갈립니다. 특히 전투가 정말 노잼이라... 저는 아무리 할려고 해봐도 1시간을 못넘기겠더군요. 다른 오픈월드 게임은 잘만 하는데
재정전문가 2021-11-29 (월) 13:46
액션이나 전투를 중요시 생각하시면 재미없을 겁니다.
착한땅콩 2021-11-29 (월) 13:46
전투를 구르기말고 스탭밟는거로 피하고 해보세요 그럼 전투도 재미져요
어쩌라9 2021-11-29 (월) 13:49
마우스랑 키보드로 조금하다가 포기

그리고 패드 구매~~ 와 정말 재미있게 했습니다
향기바다 2021-11-29 (월) 14:21
위쳐는 3만 하세요!! 윗분들 말씀대로 패드로 하세요! ㅋㅋ
현민군 2021-11-29 (월) 14:39
위처1을 워처3정도 그래픽으로 리마스터 해주면 좋겠습니다.
위처1하는 김에 2도
패왕카이젤릭 2021-11-29 (월) 14:54
3만 소설책 하나 읽는다는 생각으로 이책의 끝은 어떻게 끝낼라 그럴까 하는 생각으로 하시면

타임머신 보장합니다 안맞으면 어쩔수 없고요 ㅎ
JAYD 2021-11-29 (월) 16:13
중세물 & 판타지 좋아하고 스토리 중요한 분에게는 추천

직접 조작하는 액션 전투를 좋아하거나 맵에 물음표가 있는걸 못참는 강박증 유저에게는 비추천

제가 물음표 지우다가 지쳐서 때려침
빙수팥 2021-11-29 (월) 16:50
액션게임으로 접근하시면 안됨
3편은 하는 사람마다 중간에 관두는 사람들이 많음 조작감이 워낙 개판인지라
GrooVing 2021-11-29 (월) 20:40
싸게 나와서 저도 살까 생각중인데

키보드로 하기엔 안좋은가요?!

댓글로 다들 패드로 해야한다고 하시네요 ㅠ
Gaiseric 2021-11-30 (화) 02:06
3만 갓겜
미췐 2021-12-01 (수) 11:18
저도 뒤늦개 몇달전에 시작했는데 진짜 몇달간 주말에 약속 안잡앗습니다 초반에 좀 짱나고 자루하실수 있는데 스토리가 워낙 탄탄해서 영화본다는 심정으로 즐기시면 중반부터 핵꿀쟘 시작
7club 2021-12-01 (수) 14:22
멀미 때문에 10분 만에 종료한 게임이로군요.
명성이 워낙 자자해서 3편은 꼭 해보고 싶었는데.
ㅠ..ㅠ
그냥가 2021-12-01 (수) 16:46
저는 이거 하다가 하도 졸려서 포기했던 게임이네요.
자이제는 2021-12-02 (목) 23:30
나처럼 당한 사람 많구나.
저도 3의 명성에 감화되어 1,2까지 다 사서 했는데요.
진짜 찐팬심 없으면 3만 하세요.
1,2는....하....
위에 2는 괜찮은 수작반열에 들어간다라고 하신 분 있던데 존명 복창합니다. 어떻게 하셨어요? 도데체???
마크로스 2021-12-03 (금) 09:55
합본팩 1만원이면 그냥 소장만 해도 괜찮을듯

전 3 하나만 해도 훨씬 비싸게 사서 거의 소장중
이미지
0 / 1000

게임

(구)게임게시판