• 유머
  • 컴퓨터
  • 정치
  • 정보
  • 자동차
  • 사회
  • 인플
  • 자유
  • 게임
  • 동물
  • 영화
  • 연예인
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 지니페이 준비중

[일반]

게임...끊어야 하나요?

글쓴이 : 내가구린구린… 날짜 : 2021-11-22 (월) 15:08 조회 : 2691 추천 : 16    
직장 퇴근하고 돌아오면 스트레스 풀어야 하니까 게임 한두시간만 하고 자자 고 다짐해서

그럴려고 했는데

몇주전부터 게임하려 하면 머리가 어지럽고 막 너무 피곤해져서

게임하다가 졸았습니다. 게임하면서 잠든 적이 한번도 없었는데

혹시 과로사하나?! 하는 겁이 들어서 스팀이고 뭐고 싹 다 삭제하고 1주일 넘게 게임 안하고 있습니다

어릴땐 학교 끝나면 게임부터 할 정도였는데 이젠 끊어야 할까요
.

숨결 2021-11-22 (월) 15:10
끊고 싶다고 끊을 수 있을까요 ㅎㅎ
몸이 좀 편안해 질 때까지 쉬시다 돌아오셔요
wkawoddl 2021-11-22 (월) 15:41
접는게 아닙니다.
잠시 쉬어가는겁니다.
게임이 아닌 다른 것으로 스트레스를 해결 하다
다시 연어처럼 돌아오시면 됩니다.
검색왕 2021-11-22 (월) 15:41
게임보다는 잠을 얼마나 자냐가 문제일듯 싶네요
쏘탁이다 2021-11-22 (월) 15:55
저같은 경우엔 조바심으로 게임을 하는 경우더라구요
지금 아니면 게임 못한다.. 지금 아니면 24시간후에야 할수있다..
라는 조바심,강박관념..

게임을 좀 편안한걸 해보시는게 어떨까요?
심신이 안정되는..
눈오는날의하… 2021-11-22 (월) 16:05
게임은 접었다가 폈다가 하는거죠 ㅎㅎ
머리가 아프시다면 병원도 한번은 가보셔서 촬영 해보시는것도 좋습니다 .
진갱야 2021-11-22 (월) 17:15
어깨나 목에 스트레스가 축적된거 일수도 있어요
치료하면 금방 회복되는 부위니 병원 한번 가보세요
봉그레큐 2021-11-22 (월) 21:45
사람...그렇게 쉽게 안죽습니다..
염려되시면 지웠다가 다시했다가 하시면 될거 같습니다
비와이파이 2021-11-23 (화) 00:38
피곤하면 자면되지 왜 끊어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 게임하다 잠든적 많은데 그땐 걍 침대가서 자는데 ㅋㅋㅋㅋ
히지노 2021-11-23 (화) 00:40
디아2 하드코어를 하시면 될거같네요.
불타는엉덩짝 2021-11-23 (화) 00:54
혹시 디아 3 하시나요?
Static 2021-11-23 (화) 03:59
게임 때문은 아니죠.. 피곤해서죠
달빛영혼 2021-11-23 (화) 13:29
게임 때문은 아닌 듯 합니다.
아무래도 퇴근 후 피로감이 더해져서 잠이 오는 게 아닌가 싶은데요...
저도 게임 좋아하는데 평일엔 퇴근하고 집에가면 뭘 해도 졸려요
주말엔 집에만 있다보니 멀쩡하구용..
디모나 2021-11-24 (수) 12:26
나이 먹고 회사에서 일하고 오면 다 그렇죠... 주말에 좀 하시고 평일에는 피곤하시면 그냥 주무세요~ ㅎㅎ 저도 컴퓨터 켜면 몇시간을 겜하고 했는데 이제는 컴퓨터 켜도 겜도 별로 안하고 트위치나 유투브 그리고 폰게임 좀 돌리다 자고 그러네요 ㅎ
press 2021-11-24 (수) 13:10
게임은 의무감에 하는게 아니에요
그냥 생각나면 하는거지
일하고 집에오면 게임생각나면 하고 피곤하면 자는거죠
네번째왕 2021-11-24 (수) 23:28
DOS 기반의 PC 초창기인 90년대에 286 컴퓨터를 직접 조립한 몇 달 후인 어느 날 밤 11시 경, 한 판만 더 하고 자야지 하면서 테트리스에 열중하다가 화들짝 놀란 일이 있었습니다. 어느새 시계가 새벽 3시를 가리키고 있었기 때문이었죠. 아니, 좀 더 정확히 말하자면 그날과 똑같은 패턴으로 11시 경까지만 하고 잘 생각을 하다가 새벽 서너시까지 테트리스에 열중하고 있는 제 자신을 발견하는 일이 거의 한달간 반복되고 있다는 사실을 깨달았기 때문입니다. 이러다 폐인 되겠다는 섬찟한 예감에 컴퓨터에 깔린 모든 게임을 싸그리 지우고, 30년 가까이 지난 현재까지 남이 게임 하는 것은 몇 번 본 적 있어도 제가 직접 게임을 해 본 적은 단 한 번도 없습니다.
제이커스 2021-11-25 (목) 10:10
게임은 어디까지나 취미생활이니까요,
하고 싶은 생각이 들지 않으면 안하면 된다고 봅니다.
저도 종종 아무 게임도 하기 싫을 때가 있는데 그러면 유튜브나 웹소설이나 그때그때 끌리는 거 봅니다.
그러다가 갑자기 또 게임 하고 싶으면 좀 살펴봤다가 끌리는 거 있으면 하고 아니면 말고.
반성중 2021-11-25 (목) 19:39
여유가 없으셔서 그렇습니다.
저도 피곤하면 게임이고 뭐고 자기 바빠요 ㅋ
구름둥실 2021-11-25 (목) 20:00
체력이 될때 까진 게임을 하고 그 이후는 게임을 수집하죠.
표독도사 2021-11-26 (금) 02:06
쉬셔야 됩니다.
언벨 2021-11-26 (금) 20:51
그럴땐 마음편하게 쉬시는게 좋습니다 ㅎㅎ
좀 휴식을 갖고 여유를 되찾게되면 다시 슬그머니 게임쪽으로 눈이 가게 되어있는거같아요

다른 취미가 생기지 않는이상은.....
이미지
0 / 1000

게임

(구)게임게시판