• 영화
  • 정치
  • 동물
  • 게임
  • 유머
  • 자동차
  • 컴퓨터
  • 사회
  • 자유
  • 인플
  • 정보
  • 연예인
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 지니페이 준비중

[온라인]

로아 천천히 안된다는 분들 보여주고 싶은 영상

글쓴이 : 오렌지짱짱맨 날짜 : 2021-10-15 (금) 22:54 조회 : 3809 추천 : 24  

이게 지금 로아 현실이에요.

여기에 전각, 9/7돌만 찾으시던 분들한테 해주고 싶은 말 다 있네요.

월과금 5만원 내외로 하셔서, 축복, 페온이나 좀 사시고 돈 남으시면 패키지나 좀 더 사세요.

제발 현금박치기로 한 순간에 스트리머/커뮤니티 종결셋팅 따라가지 마세요.

P.S. 혹시나 싶어 적는데 그렇다고, 딜러가 각인 아무거나 배우시면 안돼요, 자신의 각인 중에서 유효 각인을 찾아보시고 

딜이 좀 덜 나오더라도 가성비로 맞추셔야 합니다.

가령 제가 키우던 버서커의 경우는, 원한/예둔/저받의 극딜 각성도 있지만, 가성비로 맞추자면 원한/정흡/돌대도 가능합니다.

그래서 제 경험 + 만났던 버서커 마다 물어보면, 커뮤니티 말들이랑 다르게 다 잘 갑니다. 안 받아주면 그냥 다른파티 가면 돼요.

길드 가입하셨으면 길드 고정팟이 제일 좋구요

요셉정보 2021-10-16 (토) 21:17
조용히 올라가는 추천
오레오레오 2021-10-16 (토) 21:25
소과금 최고임
중간단계도 충분히 즐길수 있는 게임이라 무조건 위만 바라볼 필요가 없음
하다가 답답한 부분만 해소 할 정도로만 과금하면 됩니다
심심한데뽀뽀… 2021-10-17 (일) 09:44
레이드도 문제가 많음. 숙련도 올릴 생각은 1도 안하고 그냥 스팩질만 해서 올라가는 인간들 엄청 많음.
스펙은 멀쩡한데 할줄 아는게 ㅈ도 없음.
하드 비아에서 왤케 노말 패턴도 못깨는 놈들이 많은건지. 노말 트라이 가야할 놈들이 도대체 왜 하드를 하고 있는거야?

글쓴이 2021-10-17 (일) 13:10
@심심한데뽀뽀나

맞습니다. 사실상 5만원씩 과금해도 한 번에 진도를 쫙 나갈 수 없고, 골드 수급이 필요해서 매주 아르고스 부터 발탄,비아 노말까지 3주 이상은 뛰어야 됩니다. 아마 게임 의도도 그렇게 됐을 겁니다. 그래서 아무 쓸모도 없는 아르고스 전설 > 마수 전설이라도 천천히 업글하면서, 캐릭 숙련도도 늘리고, 딜 싸이클도 익혀야하죠.
근데 다들 아르고스 전설 경매장 구매 후 > 무지성 강화로 1445 이상만 방송으로 보고 과금으로 쫓아가는 사람이 많아지니까 점점 숙련 코스프레가 많아지고 공개파티가 힘들어 지고, 어떻게든 유물 풀셋을 끼고 쿠크를 와도 딜을 한 번에 모는 방법을 모르더라구요.
qkrrldud 2021-10-17 (일) 17:58
캐릭터 슬롯3개 산거 빼면 무과금으로 1년 반정도 하고있는 상황
본캐 하나 제외하고 발탄배럭 5개로 골드수급 잘하고 있고 나머지 캐릭 3개도 곧 발탄배럭예정
선발대들은 유격이라고 하는데 밑의 사람들은 그런거 잘 몰라요
가끔 악세 좋은거나 트라이포드 44 2개 있는거 나오면 3,4만골드 한번에 수급도 가능합니다.
그리고 밸런스패치같은거 민감하게 생각안해서 그냥저냥 재밌게 하고 있음
시그너스 2021-10-18 (월) 03:03
아브다니는 15층 유저입니다.
이분 말 정말 개공감합니다. 원예전각? 자기만족이고 최종컨텐츠를 너무 빠르게 가고 싶은 자기 욕심일 뿐입니다.
가성비각인으로 33333 맞추는건 정말 얼마 안 들어요. 근데 심지어 딜량 차이도 얼마 안 납니다.
가성비랑 흔히말하는 원예저아 세팅이랑 딜 %차이는 조금이라도 더 올리고 싶은 욕심일 뿐 차이 별로 안 나요.
그냥 일단 가는게 중요합니다.
영상에서 안상유지? 그냥 입장권이 먼저다 라는 식으로 말씀하시지만 생각보다 유지하기도 쉬움. 힐러들은 항상 있어서
정말 딜 모는 타이밍에 물약 하나 먹어주면 끝이라 너무 욕심들여서 엔드각인 무리하게 할 필요 없어요.
맨날 라이트하게 하기 힘들다는 사람들이 말하는게 33333각인 맞추는데 너무 힘들다 어쩐다 하는데 정말 그럴필요 없음
그냥 입장권이라고 생각하면 됨. 단, 딜러인데 중갑3을 낀건 포함 안 시켜주지. 1이면 모를까.
그리고 쿠크가기 전까진 3333 으로도 충분합니다.
hebrews1 2021-10-18 (월) 19:03
진짜 ㅇㅈ
더도말고 한달에 딱 5~10 만원정도로 가볍게 취미로 즐길정도로만 쓰고
그 이상은 더 투자 안해도 됨.
아예 무과금도 가능은 하지만 그건 시간을 너무 잡아먹게되니
딱 저 정도만해도 적당히 편하게 할거 하도록 해주면서
한두캐릭 키우면서 할만함
로아가 좋은게 다른 RPG보다 좋은게
핵과금을 안해도 느리지만 결국 올라갈수가 있음.
오히려 느리게 가면 나중에 얻는 이득들이 꽤 많음ㅋㅋㅋㅋㅋ
어렵다고 패치도 계속 해주고 하는터라
돈보다는 각 컨텐츠에 대한 각자의 숙련도에 더 신경을 써야 함
손 안좋은 사람은 하기 쫌 빡셀 수 있음
그러기에 그냥 천천히 공략하면서 즐기면 됨
질풍야랑 2021-10-20 (수) 10:14
로아 한지 8개월 되었고, 제가 천천히 하는 중인데, 돈은 초반에 조금 썼습니다. 골드 한번 사보고, 아바타 두 번 사보고.. 저번에 무슨 보상권인가? 아바타 주는 것 때문에 사보고..(무기만) 서버비다 하고 25만원 정도 쓴 것 같네요.
글에 언급된 버서커 키우는 중인데, 1480 찍었습니다. 하하..
각인도 가성비로 원정돌각비 입니다. 하하하.. 아직까지 그 각인이라고 까이지는 않았네요. (레이드는 무서워서 안가봐서)

부캐는 1415 둘, 1300대에 3 있고, 그냥 버서커나 올릴 때 야금 야금 올리자 하면서 하거든요. (1415도 이번에 패치되어서 재련비 내려가서)

이 게임은 와우처럼 하시면 될 것 같습니다.
시간이 들어가면 언젠가는 올라가고, 셋트템 맞추려면 결국 내가 플레이를 해야하니까요.
어차피 템렙 높아봤자, 내가 못 하면 민폐라서..영상 종종 보면서 트라이 가봐야지 하고 있는 중입니다.
재련하는 건 재미로 재료 모이면 한번 두번 찍는 중이고..

아쉬운 건 직장인이다 보니 전처럼 트라이를 오래할 수 있는 여건이 안되는 게 좀 아쉽긴 하네요.
혼자 들어가서 연습할 수 있음 좋겠는데..ㅎㅎ 레이드는 부담스러워서리..

글쓴이 2021-10-20 (수) 12:11
@질풍야랑

님이 맞아요. 이 게시글이 인기게시판 가서 거기에 댓글 달렸는데,
 진짜 로아 해봤는지도 모를 놈이 다른 사람들은 악세사리 고품질에, 지금 엄청 비싼 핵 딜각인들로만 맞춰서 33333 맞추는데, 가성비로 맞추니까 쌀먹이라고 까더라구요. 실제로 게임해보면 저받예둔 각인쪽이 딜이 더 나오긴 하지만, 충분히 기믹 수행 하면서 딜 타이밍만 잘 지켜도 1인분 하거든요. 저도 원정돌각비로 재밌게 게임했습니다. 실제로 인터넷 찾아보면 많이들 추천하세요.

비아하드 전까지 직업별 가성비 각인으로 많이 채용하고. 거기서부터 발탄비아하드 + 아르고스 + 오레하 쩔 + 에포나 까지 합해서 한 주 벌어들이는 골드가 엄청 많아지니까, 1415 배럭양산도 용이해지고, 존버타면 더 좋은 아이템 맞추는 것도 가능하거든요. 근데 꼭 인터넷 방송 / 커뮤니티만 보고 그 사람들 쫓아가야지만 1인분 한다고 생각하는 사람들이 널렸습니다. 뱁새가 황새 따라가는지도 모르면서, 가성비 맞춘다고 욕하는 모질이들이 널렸죠.

글쓴이 2021-10-20 (수) 13:27
@질풍야랑

팁을 드리자면, 버서커를 본캐로 키우실 경우 돌격대장을 배우시는게 그나마 지금 상황에서는 제일 쌉니다.
물론 전각은 범용성 넓은 걸 배우시는게 제일 좋은데.. 지금 전각 비싼거 20장 사려면 답이 안 나오거든요.

그렇게 배우시고, 배럭은 데모닉 배마 서모너 스카우터 이 정도로 제한되는데, 4캐릭 모두 배럭으로 키우기에는 지금 상당히 좋은 캐릭들 이거든요. 아 그리고 주말 저녁에 섬 점령전 이라는 컨텐츠가 있습니다. 대박 악세 득템을 하실 수도 있으니까 꼭 참가하세요.
하리보좋아 2021-10-21 (목) 03:45
로아 1550 키우고 부캐 배럭 여러게 돌리는 유저인데 현질은 맘에 드는 아바타+베아트리스+더보기용 크리스탈

이것만 쓰면서 충분히 겜중입니다. 오베유저였는데 시즌1에 꼬접하고 올해 5월달부터 다시시작해서 즐기면서 하고 있습니다.
이미지
0 / 1000

게임

(구)게임게시판