• 영화
  • 자동차
  • 정보
  • 인플
  • 동물
  • 유머
  • 게임
  • 정치
  • 사회
  • 연예인
  • 자유
  • 컴퓨터
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 지니페이 준비중

[일반]

언디셈버 할만하네요

글쓴이 : 오레오레오 날짜 : 2021-10-14 (목) 10:28 조회 : 1641 추천 : 12  

액트2까지 해보고 난 느낀건 덜 복잡한 poe 였네요

파밍 성장 모든 부분에서 poe가 무조건 떠오르는 게임임

패시브 노드트리인 조디악은 후반 부분에는 어떻게 될지 모르겠는데  많이 단순합니다 

막 흩트려 놓앗는데 보면 찍을게 뻔하고 순차적으로 단계를 밟게 되어있음

템 옵션 크랲은 poe 템 제작해보신분들이라면 그냥 바로 무엇인지 알 수 있을정도로 비슷합니다

스킬링크는 변주를 한게 나름 재밌더라고요

액션부분은 아직은 좀 답답한데 초반에 맛만 보여준 스킬들이 쓰는맛이 제법 있어서 판단 보류

그래픽은 뭐 pc 모바일 크로스 답게 아쉽습니다 

bm 바로 보이는건 코스튬 펫 인벤 창고 정도 였는데 이정도는 상관없는데

장비선택 상자라던지 스킬선택 상자 같은것들이 있더라고요

일단 퀘보상 출석보상으로 뿌리고 있는것들인데 팔거같은 느낌적 느낌

파밍잼을 bm으로 처리하면 안 할거같네요

따지면 디2r poe가 더 재밌습니다

다만 이 게임 출시일이 12월이라 그때쯤이면 poe 시즌도 시들하고 디2r도 즐길만큼 즐긴 후일거라

출시되면 할거같네요 

은풀 2021-10-14 (목) 11:37
k-편의성과 k-과금을 곁들인 poe 느낌이 많이 나네요
나름 괜찮은거 같아요
k-감성의 유치함이 poe의 불편함을 이겼다고 해야되나?

모바일 크로스 플랫폼은 진짜 좀 아쉽고..
좀 더 다듬어서 걍 pc 몰빵했어도 괜찮았을거 같은데
돈 벌려면 역시 모바일 과금을 넣어야 하나 봅니다

개인적으론 양심적인 과금 체계면 소과금으로 해볼만 한 것 같습니다
이순신장군 2021-10-14 (목) 11:49
다른건 다 떠나서 과금요소만 POE 따라했으면 좋겠네요. 게임의 재미를 떠나서 국산게임을 좀 하다보면 어느순간 과금을 안하면 안되게 만들어 버려서 그게 짜증이나서 안하는데 이 게임은 다른건 다 POE 따라하면서 과금만 국산 리니지 모델 따라가면 삭제할거 같습니다. ㅎㅎ
그냥 메리트가 POE 스럽다는거 말고는 없거든요. 이왕 따라하는거 과금요소도 POE만 따라하면 계속 시즌제마다 해볼거 같은데...

POE 과금요소도 나쁘지 않아서 알게 모르게 많이 지르거든요 ㅎㅎ
배를버려라 2021-10-14 (목) 12:41
몇몇 요소는 오히려 poe가 차용해야하지 않을까 생각들더군요.
탄쿠 2021-10-14 (목) 16:32
스토리는 잘 모르겠고 시스템은 가벼운 POE느낌으로 좋은 것 같네요.
모바일이라 그런지 케릭터 모션부분이 좀 아쉬운것 같습니다

스토리 종료하고 이후 컨텐츠라던지 BM 부분, 개인거래나 경매장 부분까지는 가봐야 알겠지만
전 아직은 디2R보다는 훨씬 낫네요.
김밥짱 2021-10-14 (목) 22:47
pc 모바일 크로스가 된다면 .. 만약 경매장 같은 시스템이 나오면 모바일 작업장이 판을 칠텐데 .... 괜찮을려나 ㅜㅜ
어택커 2021-10-15 (금) 14:37
저는 지금 하고 있는데
디아블로 이모탈하고 별반 다르지 않다라고 느껴지네요.

정식 출시되면 둘중에 과금요소 적은 쪽으로 갈 듯....

캐릭터는 언디셈버가 더 이쁘긴 한데..
궁굼하도오다 2021-10-16 (토) 15:45
오 나왔군요.. 한번해봐야겟네요 ㅎ
강철의크로마… 2021-10-17 (일) 14:21
전 첫날 활케로 엑트3까지 밀었는데 재미없더라구요 poe에 비해 많이 쉬운 시스템이긴한데
허공에 삽질하는 스킬들이 많구 피격판같은 경우도 빨간 선 나갔는데도 맞는 경우도 많고
경매장도 계정당 아이템3개뿐이 못 올리고 루비로만 거래되는거 보니 과금 제법 나올듯하구요
뭐 k과금이든 뭐든 상관없는데 게임 지루하고 재미없는건 ....
이미지
0 / 1000

게임

(구)게임게시판
번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
[비밀상점] [이토랜드 단독 특가] 핸드크림이 필요 없는 향기나는 손소독제 deersm
14119 [PC]  pc 게임 중 레이싱 게임이나 트럭 게임 관련 궁금증 및 추가 질문 있습니다!! (15) GrooVing 11-28 13 556
14115 [나눔]  다이렉트- 랜덤박스 최근x 2020년도 게임 Bellatia&Sudden Strike4 나눔입니다. (3) 너무삭았어 11-28 13 395
14102 [일반]  포르자 호라이즌5 도로뚫기하는데 요놈하나 때문에 거의 2시간동안 맵뒤짐 ㅠ (6) 이미지 레인보우샴페… 11-27 14 894
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음