• 인플
  • 자동차
  • 사회
  • 영화
  • 정보
  • 유머
  • 게임
  • 컴퓨터
  • 동물
  • 자유
  • 정치
  • 연예인
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 지니페이 준비중

[일반]

원신 설산퀘 너무 힘드네요 ㅠㅠ

글쓴이 : 미쿠하게해줄… 날짜 : 2021-10-23 (토) 20:29 조회 : 604 추천 : 8  

모험렙 23찍고 퀘스트 하나하나씩 밀고 있는중입니다.

할수있는 퀘들 하나씩 해가고있는중인데

설산퀘가 저를 너무 빡치게 만드네요 ㄷㄷㄷㄷ

파편녹이기 퀘하고있는데

2번째 가디언 잡는것도 조금 힘들었는데 3번째 파편은 아오 그냥......

몬스터 3웨이브까진 어찌어찌 겨우처리가능한데 마지막 웨이브는 애들이 전부 실드도 치고 자꾸 움직이고

얼음 걸고하니까.. 답이안나오네요 으아아앙 ㅋ

딜도 오지게 약한데 이거.... 보라색 무기4성자리라도 강화라도 해야할까요??? 

확 열받아서 뽑기를 해야하는생각도 들고... 다른퀘를하자니 다른퀘는 할게없고 

일단 모험 1렙만 더올리면 메인퀘가 나오니 차라리 그걸할까싶기도한데 여기까지와서 안하기도 좀 그렇고

마음이 좀 착찹하네요

캐릭은 각청말곤 뭘키워야할지 감이 안오네요 

그나마 불쓰는경우가 많으니까 엠버대리고다니고 광석캘려고 대검케인 중운

이번에 받은 바바라가 좋다길래 힐셔틀로 바바라 델고다니는 중입니다. 

레진은 아예 쓰질않는데 뭐 이거 어디다 써야할지 모르겠네요

아직 렙이 낮아서 안쓰는건지.. 레진이 엄청 모자라고 계속 쓰게된다는데... 뭐 저 돈주는거랑 경험치주는 그거말곤 쓸데가 없어서

귀찮아서 안하게되네요

각성재료나 돌파재료 얻는 던전을 돌라는데 찾아도 안보이느것이.. 렙이 낮아서 그런거겠죠???

조조판타스틱 2021-10-23 (토) 21:19
일단 160기본레진은 모험레벨 올리는데 사용하시구요(일일퀘 및각종 토벌 주에 보스전은 무조건 진행하세요)

모험 20레벨에 설산은 누구든 많이 힘듭니다.

일단 35정도 찍으셔야 그나마..

컨트롤과 센스도 중요하거든요...설산은 저두 지금 모험 레벨59 인데도 100%달성을 못했어요...

92%정도 했는데...나머지 8%로 채울려고 하러가기가 요즘은 귀찮아져서리...

지금 레벨에서는 일일 레진 태우시면서 스토리랑 보물 상자파밍 재료파밍 성유물파밍(던전 말구요)

이게임은 레진 골드 모두 나중에는 엄청 모잘라요...

참고로 90레벨케릭까지 키우실려면 드는 골드가케릭 하나당 평균 300만정도 들어요...

지금은 체감하기 어려우실테지만 모험 레벨40부터 조금씩 하악하악거리실거예요...

그치만...노력한만큼 결과를 주는 게임이라...

콘솔게임하는 느낌으로 노가다및 각종 이벤트로 재화를 충당해나가실수 있을실겁니다.

글쓴이 2021-10-23 (토) 21:40
@조조판타스틱

레진을 소모하라는데
도대체 어디다 레진을 써야하는지 모르겠어요
뭐 재료를 얻는 던전을 돌으라는데 그던전이 어딘지도 모르겠고 ㅠㅠ
주간보스니 뭐 이런걸 해볼려고하면 전부 레벨이 낮아서 안된다고 하네요

양문경 2021-10-23 (토) 23:35
@미쿠하게해줄게

파란꽃 노란꽃 상호작용해서 경치책이나 모라 얻는거 하시면 됩니다.

인게임내에서는 장금의 꽃이라 하던가 그랬습니다.

글쓴이 2021-10-23 (토) 23:37

@양문경

보...보상이 별로라서 이거뭐해도 그만 안해도 그만이겠구만해서 잘안했거든요 ㅠㅠ
재료 얻을수 있는 던전이라도 정해서 돌면 좋겠는데;;  레벨이 부족하거나

몹잡는건 너무 빡세네요
방금 늑대 도전해봤는데 겨우 잡았습니다.
잡을수있는 몹들이나 잡으러 돌아다녀야겠습니다.

양문경 2021-10-24 (일) 00:38
@미쿠하게해줄게

800209276 친추해 주시면 필드보스나 비경 시간 맞을땐 도와드릴 수 있습니다 ㅇㅇ

글쓴이 2021-10-24 (일) 08:05
@양문경

ㅎㄷㄷㄷ 친구추가 요청드렸는데 엄청나시네요^^
근데 제가 게임을 많이는 하지못해서 ㅎㅎ 시간맞추는건 쉽지않을것 같습니다. ㅎ
문어맛사지 2021-10-23 (토) 22:52
리월 먼저가세요 ㅋㅋ
설산은 훨씬 나중에 업데이트돼서 그 레벨엔 힘들어요ㅋㅋ

글쓴이 2021-10-23 (토) 23:35
@문어맛사지

그렇군요 ㅠㅠ 리월은 지도가 하나도안밝혀지고 너무멀어서 이거부터 하고 가는건줄.....
일단 메인퀘할렙 찍어서 리월로 가야겠습니다.

Khaos 2021-10-24 (일) 15:07
@미쿠하게해줄게

맵은 일단 무대뽀로 가서 밝히면 됩니다.
참고로 맵보시면 어둡지만
파란 경계선은 갈수는 있지만 안밝혀서 그런곳이구요
빨강색부분은 못가는 부분입니다.
그리고 초반은 랩빨이 중요하다고 들었기때문에 랩을 빨리 올리시는게 ㅎㅎ

그리고 비경 돌수 있는곳 있는데 계속 도는것보다 첫회보상이 괜찮은곳이 있습니다.
그런곳 한번식 맵에서 보시고 도시는것도 추천드립니다.

글쓴이 2021-10-24 (일) 19:14

@Khaos

리월에 막 도착했습니다 ㅎ

이제야 조금씩 감이 잡히네요

주간, 일반보스도 잡아봤고 무기돌파 비경도 돌았습니다. ㅎㅎ
얼른 무기 돌파해서 업해야겠습니다.
양문경 2021-10-23 (토) 23:39
일단 무기랑 오픈월드 탐험해서 얻은 성유물중 주 옵션이 공격력%인걸 위주로 착용하고 강화레벨 올려서 쓰다가 나중에 바꾸면 됩미다...

글쓴이 2021-10-24 (일) 08:03
@양문경

보라색뜨는거하고 세트만 마춰쓰고있었는데
공격력%있으면 파란색이라도 써야할까요? 셋트포기하고?

양문경 2021-10-24 (일) 10:56
@미쿠하게해줄게

초반에 나오는건 굳이 4세트 옵션까지 맞춰가며 쓸 이유가 없지요....대충 2개씩 묶어 2세트 옵션 정도만 받는다 생각하고 맞추시면 됩니다.

https://arca.live/b/genshin/30819489    요기 들어가 보시면 나름 괜찮게 정리가 되어 있으니 좀 읽어보시면 편하십니다.

글쓴이 2021-10-24 (일) 19:14
@양문경

우와 좋은 링크 감사합니다.^^ ㅎ 참고하겠습니다.
조또라고 2021-10-24 (일) 08:08
저랑 비슷하시다 ㅋ
저도 각청 하나랑 4성보급무기로 모험 25렙이예요
설산 생각없이 올라가다가 자꾸 얼어죽고...
설산 맵은 거의 다 밝혀놨는데 참 어렵네요

글쓴이 2021-10-24 (일) 08:37
@조또라고

포기하고 이제막 리월 들어가려고하고있습니다.
나중에 업좀더해서 깨버려야죠 ㅠㅠ

양문경 2021-10-24 (일) 10:58
@조또라고

메인 파티 캐릭터 레벨 40~50 / 무기레벨 40~50 / 성유물 3성 12렙

HP 주옵인 성유물 제와하고 공격력 혹은 공격력% 로 맞추면 그런대로 비빌 만 합니다.

글쓴이 2021-10-24 (일) 14:46
@양문경

아직 각청이 35렙즘이고 나머지애들은 25렙정도네요 ㅠㅠ
단발좌 2021-10-27 (수) 22:22
저도 설산 너무 힘들어서 리월 깨다가 설산 깼네요 ㅎㅎ

글쓴이 2021-10-28 (목) 08:27
@단발좌

네 저도 지금 리월하고있습니다 ㅎ
이미지
0 / 1000

모바일게임

(구)게임게시판