[일반]

[가디언테일즈] 어...음 도대체 덱을어찌 짜야할지ㅜㅜ 추천부탁드립니다.

글쓴이 : 미쿠하게해줄… 날짜 : 2020-08-02 (일) 18:33 조회 : 646 추천 : 2    

안녕하세요

요즘 가테를 즐기고 있는 가린이 입니다.

분위기 보니 오늘 뭐 터진것 같은 그런느낌이네요 ㅠㅠ 

게임은 재밌는데 뭔 일이 이렇게 터진건지 ㄷㄷㄷ

각설하고;;;

며칠전 플리트비체를 뽑고 기존에 가지고있떤 전무와 합쳐서 화속덱을 추천해주셔서

플리트비체, 라비, 파비, 가르가스 로 화속덱을 갈려고했는데

어제, 그제 마리나와 바리가 나왔습니다....

현재 덱은

현제 주력덱으로 사용하는 플라트비체, 소히, 마리나, 아오바 입니다.

전무는 프로미넌스, 사릉가, 이노센트 3가지 가고있습니다.

스테이지는 7-5 진행중이고 오늘중으로 클리어할것 같습니다.

보석을 모아서 마리나 전무와 바리 전무를 노린다고 하더라도;; 덱을 어떻게 짜야할지 전혀 감이 안오네요 ㅠㅠ

커피가 있어도 어디에다 소모를 해야할지... 애매합니다.

3성캐릭들 무시하고 화속덱으로 가야할지...

아니면 티니아를 어찌어찌 얻어서 사릉가와 함께 지속덱으로 가야할지.... 

수속덱으로 가야할지...... 고민되네요;;;

혹시 추천해주실 덱이 있으면 추천 부탁드립니다.!

미쿠하게해줄…님이 작성하신 다른 글

zwai 2020-08-02 (일) 18:48
저도 프로미넌스로 스타트를 했고, 플리트비체를 중심으로 화속덱을 쓰고있습니다
사용중인 조합은 플리트비체 / 마리나 / 기르가스 / 파비 이고, 전무는 플리트비체와 마리나꺼를 맞춰놨습니다
바리도 전무랑 세트로 있긴한데, 플리트비체 특성에 바리 시너지가 안맞아서 안쓰고있고
진화석 때문에 최대한 속성을 통일하려고 안넣고 따로 쓰고있어요
진화석 던전이 속성별로 나누어져 있고, 대충 500판 정도 돌아야 태생 2성이 5성이 됩니다
즉, 1속성이면 5000커피, 2속성이면 10000커피죠
이것도 70렙 또는 60챌린지맵 기준이니까 상당히 오래걸린다는 겁니다
그걸 감안하셔서 조합을 구성하시는게 좋습니다 1속성 최대 2속성을 맞추는걸 목표로 하시는게 좋을거같아요

추천방향은 두 가지입니다
1. 바리 전무를 먹고 지속덱
픽업 기간이니까 그나마 노릴만하다고 봅니다
티니아는 필수는 아닙니다 있으면 좋지만, 바리로도 충분히 스토리나 pvp가능합니다
그리고 지속성은 워낙 준수한 케릭이 많기때문에 티니아 의존도가 별로 안높습니다
바리 / 헤카테 / 아오바 / 크레이그(내지 이노센트 착용한 기사)
추후 티니아를 먹으면 티니아/바리/아오바/헤카테(크레이그)

2. 마리나 전무를 먹고, 화2 수2 조합
마리나 파티 시너지는 체력 증가고, 기본적으로 딜링에 특화된 케릭이 아니라서 수속성이지만 화속파티에 쓸 수 있습니다
연계기도 화속성과 잘 맞는편입니다
파비 시너지가 부상 연계기 데미지 증가인데, 마리나는 부상을 유발하는 연계기를 사용하고 파티에 체력보호막을 줍니다
플리트비체 / 마리나 / 기르가스 / 파비 이렇게 구성하시면 4연계 중 부상 연계가 2개, 부상 유발이 2개가 되므로
준수하게 데미지 딜링을 넣을 수 있습니다
부상은 추가피해도 입히기때문에 좋은 상태이상이죠 체력보호막과 플리트비체의 스킬이 주는 회복도 연계가 좋구요
마리나 전무를 못 먹는 경우에는 돌프, 아카유키, 라비 등을 채용하면 됩니다

글쓴이 2020-08-02 (일) 18:57
답글감사합니다 전에 추천해주셨던 덱으로

준비중이었는데

마리나 추가해서

말슴하신데로 플리트비체/마리나/기르가스/파비
이렇게 덱을 짜봐야겠습니다 감사합니다.!

모바일게임

(구)게임게시판