↑맨위로 ↓맨아래

[일반]

(약스압)의도치 않게 당첨된 원신 CBT 후기입니다

글쓴이 : gfm98 날짜 : 2020-03-26 (목) 17:09 조회 : 1082 추천 : 2    

예전 지스타 시연 때 처음 보고 CBT 소식 떠서 신청만 해뒀던 원신이

운좋게 당첨이 되서 좀 플레이 해봤습니다

이번에는 최대한 부드럽게 플레이 해보고싶어서 PC로 했는데

기본은 모바일이고, 정식 출시 이후에는 폰으로 할거라 이쪽 게시판에 후기 남겨봅니다

일단 미소녀 + 오픈월드 액션 어드벤쳐 장르 게임입니다.

기존 MMORPG게임이랑은 다소 다르게, 오픈월드 싱글 플레이 중점 진행과

특정 컨텐츠에서 유저가 만나는 시스템으로 되어 있는 것으로 보이기에 기본적으로는 싱글 힐링게임 느낌이 나더군요

오픈월드 답게 이동에 상당한 자유도가 있고, 대부분 지형에 갈 수 있으며,

가시거리도 굉장히 멀리까지 보이는 수준

특히 돌아다니면서 재료 채집도 가능하고, 요리 컨텐츠도 있고 맵 탐험, 곳곳에 있는 퍼즐 풀이 등

자유로운 형식의 플레이도 가능하고, 날씨에 따라 분위기도 다릅니다.

위쳐나 엘더스크롤처럼 시간대를 조작할 수 있는데 확인은 못했지만 채집의 종류나 몬스터 출현의 변화도 있을 것 같습니다

가장 중요한 전투쪽은 원소 전투라는 일종의 상성 시스템이 적용되어

추가 데미지나 경직 등을 유발할 수 있기 때문에 전략적인 공략 요소가 있습니다

캐릭터마다 이런 원소 특성이 있어서 상대하는 몬스터 종류, 패턴에 따른 적절한 스왑 플레이를 하면 되는데

붕괴3를 해보신 분들이라면 조금 익숙하실 것 같은 시스템이네요

그래도 기본적으로는 레벨 기반 RPG이므로, 레벨링과 장비, 스킬의 강화 등의 육성 요소가 존재합니다

전반적으로 완성도는 상당히 높아보이는데

어떻게 이게 무료로 게임인지 좀 궁금해질 정도더군요

정식 오픈하면 한번쯤 해봐도 좋겠지만

지금까지 하면서 오토는 못보았기 때문에 제대로 된 게임을 해보고 싶은 분들이라면 환영이겠네요

-
gfm98님이 작성하신 다른 글

Alichino 2020-03-26 (목) 17:23
나오면, 소녀전선 접고 옮겨가야 겠네요...

스샷만으로는 상당히 잘 만든 게임 같네요 ㅎㅎ

글쓴이 2020-03-27 (금) 09:38
비주얼적 완성도도 상당히 만족스럽긴 합니다 ㅎㅎ
기쁨두리 2020-03-26 (목) 18:54
플레이하는 영상 몇번 봤는데, 어서 해보고 싶네요.

글쓴이 2020-03-27 (금) 09:39
솔직히 별 기대 안했는데 전체적인 시스템이 콘솔게임이랑 비슷해서 퀄이 좋더라구요
노랑하늘소 2020-03-26 (목) 19:11
게임은 잘 만들었는데 젤다 베낀 게임이라는 타이틀은 평생 갈듯 하네요.
먼가 베껴서 잘 발전시켰다면 그런 이야기도 적겠지만 발전 시킨것보다는 베끼기에 중점을 둬서

글쓴이 2020-03-27 (금) 09:40
근데 이게 생각보다 다른 요소가 많긴 합니다
특히 후반쪽 컨텐츠 열리고 유저끼리 합동하는 컨텐츠 나오면 본격적으로 차이가 나기 시작할 것 같아요
파인드패닉 2020-03-26 (목) 22:59
젤다를 워낙 재밌게해서 이 게임도 기대가 되네요.

글쓴이 2020-03-27 (금) 09:41
그러시면 꽤 할만하실 것 같습니다 ㅎㅎ
스위치로도 나온다니 스위치로 하셔도 될 듯 하구요
슬리핑나이츠 2020-03-27 (금) 19:12
소문은 많이 들었습니다.
저도 해보고 싶어서 오픈만 기다리는 중이네요.
궁금한게 모바일과 피씨, 스위치 등 플랫폼간의 연동이 되는건가요?
우즈메 2020-03-29 (일) 09:41
누가 짝퉁 젤다 야숨이라더니 진짜 그래보이네...
오라메딕 2020-03-29 (일) 13:17
이게 그 유명한 짱숨이군요

모바일게임

(구)게임게시판