모바일게임

↑맨위로 ↓맨아래

[기타]

[1인개발 / 프로모션코드] 카드오브판타지

판타지 전략 카드 게임 < 카드오브판타지 >

안녕하세요 1인개발팀 Game More 입니다

카드오브판타지를 출시하고 운영한지 벌써 7개월정도가 지나간듯 하네요.

7개월 동안 여러 리뷰를 통해 부족한 부분들을 업데이트하고

이번에 새로운 모드와 자원을 추가하고 업데이트 하였습니다.

부족하지만 시간되신다면 플레이 해보시고 많은 의견 부탁드려요 ^^

점점 더 나아지는 게임될 수 있도록 노력하겠습니다

감사합니다

[플레이스토어]

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.diceworld.cardoffantasy

게임을 좀 더 재밌게 즐길 수 있도록

프로모션 코드(게임내 유료결제인 다이아 4,000개) 를 준비했습니다.

점점 더 나아지는 게임될 수 있도록 노력하겠습니다

아래 코드를 복사해서 사용하시면 됩니다.

[프로모션 코드]

1. GXX05EQM8XL5FHKZEE723R9

2. 066BWHB9P18TRK6ZUH979G5

3. JRDJWQXNU23UL83ZWNN4ASY

4. 8DQH1UQ6HCYG15K9BEJAAC0

5. EL1RF371M0M4C04AQ47ZWYC

6. F40HD44SG15206HBGQQWFNY

7. 2BCD088JAQPHG9CLNXLMS35

8. UA0A9H1GQQ8U4KFCAG0TQHD

9. 3GEK2X7GT22V8WZB4NQHN2K

10. YYZ2WDBXB6LUBLLEML2ALD8

사용하신 프로모션 코드는 다른분들을 위해 댓글로 사용하셨다고 알려주세요

프로모션 코드 사용은 아래 내용을 참고 부탁드립니다.

감사합니다.

패닉s 2019-12-07 (토) 18:02
5번사용 합니다. 함 해볼게요

글쓴이 2019-12-07 (토) 18:20
안녕하세요 패닉s님
코드 사용 알려주셔서 감사합니다.
좋은 저녁 되세요 ^^
unknown22 2019-12-08 (일) 01:04
한번 해봐야겠네요~

글쓴이 2019-12-08 (일) 07:39
안녕하세요 unknown22 님
재밌게 해보시고 프로모션 코드도 사용해보시면 좋을것 같네요
좋은 주말 되세요^^
iick 2019-12-08 (일) 09:18
아니 클라우드 연동해달라고한지 몇개월이 지났는데도 소식이 없으세요?
iick 2019-12-08 (일) 09:20
구글플레이고 자체 로그인이고 일단 돈넣는게임이면 핸드폰뿐만아니라 인터넷으로 저장이 되어있어야할거아니에요.
하다못해 인계코드같은것도없고진짜

글쓴이 2019-12-08 (일) 11:45
안녕하세요 iick 님
우선 불편을 드려서 죄송합니다.
구글 연동에 대해서는 몇개월전 이야기 들은 후 지속적으로 확인하였으나
현재 제 기술력으로는 조금 어렵습니다. (배움과 연구가 필요할 거 같아요)
다른 분이 개발한 라이브러리를 이용하려고 하였으나 그 부분도 실패하였습니다.
하여 우선은 게임의 퀄리티를 높이는 부분부터 하는게 옳다고 판단하여
우선순위를 뒤로 미뤄두고 업데이트를 진행하였으며,
이로인해 기분 상하게 해드린듯 하네요.
조금 더 해당 부분에 대해 연구해보겠습니다.
좋은 주말 되세요 !

iick 2019-12-09 (월) 09:22
답변 감사합니다. 이제야 속이 풀리네요...

옜날에도 말씀드린게 있겠지만 피드백 드릴게요.
제가이거 작업하다가 귀찮아서 블로그 안하고있었거든요ㅋㅋ

1. 아무리 1인 개발자라고 해도 첫 로고는중요합니다.
Game more라는 팀?명을 갖고 계시니 거기서부터 게임의 분위기를 잡아주세요.
방식은 로고를 띄움과 동시에 짧은 효과음을 넣는것입니다. 많이 보셨죠? 넷마블이라든가 하면 로고 나오면서 두둥! 한다든지.

카오판도 그런식으로 초장에 분위기를 잡아줘야 유저들이 몰입감을 느낄수 있게 됩니다.

1-2. 그후 그게 끝이 아니고 메인화면에서 그 분위기를 이어줘야됩니다.
이 게임은 메인화면 브금이 너무 없어요!
바탕화면도 정지된 그림을 줌해서 여기저기 돌아다니게 하셨는데 이거 진짜 (죄송합니다)허접해보여요.
어떻게든 좀더 정지된 그림이라도 움직이게 해주세요.

예를 들면 산과 강이흐르는 이미지라면 강물만 흐르게 한다던지, 산에서 새가 나왔다 들어갔다 하는것만으로 바탕화면을 살아움직이는것처럼 보이게 만들수 있습니다. 거기에 알맞은 브금은 당연한거구요.

해서 게임에 입장하면 들어왔다는 느낌을 주었으면 좋겠습니다.

2. 아이콘들이 너무 직각이에요. 그리고 역동적이지 않습니다ㅜ

버튼들이 다 직각이라서 개성이 없어요. 이건 대놓고 알아차리기는 힘들수 있는데, 아이콘이라는것은 어떤 대상을 알아차리기 쉽게 만드는 이미지에요. 그래서 PC의 프로그램 아이콘들도 그걸 딱보면 뭐다 하고 알수 있어야되기에 그렇게 알기 쉬운거에요.

그래서 전부다 직각이라기보다는 각 아이콘에 생명력을 불어 넣어줬으면 좋겠습니다.

2-1. 그래서 두번째작업은 아이콘을 터치했으면, 터치한 느낌이 나게 해주셔요. 누르면 꾹 들어간다든지. 하는건 어렵지 않겠죠?

또한 소리도 나면 더욱 효과적일것입니다.

3. 뽑기가 너무 이펙트가 없어요!
뽑기는 두근두근하는 맛이 있어야하는데 이펙트가 너무없어서 뽑기하는맛이 안나요ㅠㅠ

뽑기 이펙트는 일본게임들이 참 (ㅈ같이..)잘해놨는데
이건 카드게임이니 하스스톤 참고하시는게 좋을것같네요.

3-2. 예상하셨겠지만 전투진입 및 전투내에서도 이펙트가 너무없습니당!

트위치 방송을 보셨는지 모르겠는데, 하스스톤 타격감 오지거든요.
매직더게더링은 좀 별로지만 그건 고전?이니 제쳐두고

곧있으면 오픈하는 레전드 오브 룬테라는 개발자님이 만드신 게임과 전투방식이 많이 유사해요. 그래서 승부보시려면 그거 나오기전에 해야하는데.. 이미 알만한 유저들은 다 알아서ㅠ

암튼 룬테라도 이펙트가 자칫 촌스러워보일수있는것을 아주 깔끔하고 세련되게 잘 만들었더라구요. 참고로 이거 모바일로도 출시됩니다;;

ㅡㅡㅡ

아무래도 1인 개발이라 많이 힘드실텐데요.
게임 질이 좋아야하는건 저도 동의하는 부분이지만 어느정도의 외견은 갖추어주는것이 좋아요.
예를들면 예전 2014년도쯤?에 오픈한 불멸의 전사 라는 게임이 있는데요. 폰트 보시면 뭔가 동질감?느끼실것같은데 암튼 적어도 그정도급의 치장?은 되있어야 한다는거에요.(3D로 만들라는 소리가 아닙니당ㅎ)

적어도 눈이 즐거운부분은 있어야한다는거죠.
지금은 굳이 말하자면 불편한골짜기느낌이랄까요ㅠ;;
유닛들 사진이 마치 구글검색해서 찾은 이미지 가져다 쓴거같은기분이 드는 그런느낌이에요ㅠ(죄송)
그래서 좀더 깎고 다듬고 하는 작업을 통해 좀더 부드럽고 세련된 이미지를 비춰주는것이, 플레이 퀄리티보다 좀더 중요하지 않나 생각합니다.

아무쪼록 잘 되셨으면 좋겠네용..
주기적으로 이토에 홍보중이신데 유저가 잘 안모이시나봐요ㅠㅠ
홧팅 하시고 멋진게임으로 리뉴얼되길바랍니당!

글쓴이 2019-12-10 (화) 19:31
안녕하세요 iick 님
좋은 의견 주셔서 정말 감사합니다.
혼자서 기획하고 개발하다보니
게임에 대한 시각이 많이 좁아던거 같네요;

올려주신 글을 보니 느껴지는것이 많습니다.
돈 주고도 얻기 힘든 좋은 의견 하나씩 잘 기억해서
조금씩 반영할 수 있도록 하겠습니다.
정말 감사합니다

땅딸보 2019-12-09 (월) 08:23
승승장구하시고 훗날 ios 출시하게되면 플레이 해보겠습니다 화이팅-!

글쓴이 2019-12-10 (화) 19:32
안녕하세요 땅딸보님
응원해주셔서 정말 감사합니다
더 재밌는 게임이 될 수 있도록 노력한 후
기회되면 ios 도 고민해보겠습니다
뚜웅천사 2019-12-09 (월) 13:29
8번 사용했습니다. 열심히 해 볼께요.

글쓴이 2019-12-10 (화) 19:32
안녕하세요 뚜웅천사님
코드 사용 알려주셔서 감사합니다
좋은 저녁 보내세요 ^^

모바일게임

(구)게임게시판