[프리코네]

육성방향을 모르겠네요;;

일단 현재 보유 목록인데

전열에 레이 히요리 있습니다만 3줄쨰라 짤라버린

육성순위좀 알려주실분 계신가요

아카베님이 작성하신 다른 글

드라구너 2019-08-14 (수) 16:57

저도 잘 아는건 아니지만 결국은 거의다 쓰는거 같더라고요 그래도 사람들이 많이 키우는게

빨간색 동그라미는 사람들도 많이 키우는거 같고
저는 노란색 동그라미 파티로 스토리는 나온데 까지 다 꺴어요
구인네스 2019-08-14 (수) 17:12
갤러리 공지를 참조하세요 다 나와있습니다

글쓴이 2019-08-14 (수) 17:33
dc말하시는건가요?
동급생 2019-08-14 (수) 17:56
키워야 되는 캐릭이라고 한다면... 너무 많아서요
클랜전 아레나 던전 등등 전부 다 통틀어서 대충 개인적으로 아주 개인적으로 이야기를 하자면
수페코-> 클랜전에서 쓸만함 별 5개 만들어야 쓸만해짐 아니면 이리야한테 쓸림
쥰 -> 언제 어디서나 필수 무조건 키워야 함
마토코 -> 언제 어디서나 필수 무조건 키워야 함
아키노 -> 유틸성으로 좋아서 필히 키워두는 것이 좋음
츠무기 -> 아레나에서 좋음 키워두면 좋음
타마키 -> 어디서나 필요함 필히 키워야 함
쿠우카 -> 아레나 필수
에리코 -> 딜러로 생각보다 딜이 잘나옴 키워두면 좋음
아야네 -> 아직 키울 필요는 없음
마코토 -> 무조건 키워야 됨
미야코 -> 무조건 키워야 됨
페코린느 -> 탱이 모자르기 때문에 여러면에서 키워두는 것이 좋음
리마 -> 생각보다 성능이 좋고 일부 페스트덱 사용시 필수급으로 좋음
쿠루미 -> 키울일 없음
미소기 -> 안키워도 됨
모니카 -> 아레나에서 좋음 키우는게 좋음
안나 -> 마딜로 성능이 좋음 키워도 밥값은 함
콧코로(수영복 포함) -> 성능좋고 쓸만함 밥값은 충분히 하고 남음
미츠키 -> 방깍이라서 필히 쓰이고 아레나에서도 밥값하고 남음 키우는게 좋음
미후유 -> 안키워도 상관없음
유카리 -> 필히 키워야 하는 유틸힐 케릭임
마히루 -> 안키워도 됨
시노부 -> 안키워도 됨 (할로윈 시노부 나오면 무조건 뽑아서 키울것)
린 -> 별로 쓸곳이 없음
미미 -> 별 달면 쓸만해지나 지금 이벤트 없이 별 달기 귀찮고 하니 냅둬도 됨
아카리 -> 마방깍이라서 키워두면 밥값은 함
요리 -> 애매하지만 키워두면 쓸만하지만 더 좋은 애들이 많아서 안키움
쿄우카 -> 키울것
이오 -> 자리가 애매해서 현재 메타에서는 안키워도 무방
마호 -> 언제 어디서나 쓰이는 만능 힐러 무조건 키움
치카 -> 힐러라서 키워두면 밥값도 하고 키우는 것이 괜찮음
시오리 -> 클랜전 탑 딜러 무저건 키워야 함
스즈나 -> 한방 UB가 쎈 딜러인데 키우면 좋기는 함 아리사 없으면 키워볼만함

글쓴이 2019-08-14 (수) 21:24
노조미 샤렌이 행방불명!
마코토는 누구죠..
마토코 중복!

동급생 2019-08-14 (수) 22:00
마코토 하나는 카오리 네요 ㅡ.ㅡ
근데 어짜피 마코토나 카오리나 둘다 다 키워야 합니다

동급생 2019-08-14 (수) 22:01
사렌이랑 노조미도 다 키워야 하구요
특히 노조미 쥰 미야코 이 세 탱커는 무조건 빨리 키우세요
쥰은 그냥 여신석으로 4성 만드시구요 노조미는 던전 코인으로 5성까지 달리시구요
미야코도 4성까지 프레난가 아레나코인으로 달리세요 5성은 간보면서 하시구요
마코토도 여신석으로 4성 만드시구요
카오리도 프레나 코인으로 5성까지 빠르게 달리세요
동급생 2019-08-14 (수) 17:59
미사토 -> 힐러로 쓸만함 키워두면 득이 됨
유키 -> 패스트덱의 필수품이라 키워야 함
캬루 -> 수캬루 아니면 안봐도 됨
미사키 -> 나중에 전용장비 나오면 떡상해서 최고지만 현재는 안키워도 됨
아오이 -> 안키워도 됨
스즈메 -> 필요없음, 수영복 스즈메도 필요없음
유이 -> 필히 키워야 하는 힐러

할일도 없고 심심해서 그냥 함 써봤어요
그냥 개인적으로 느끼고 쓴거라서 대충만 보세요

글쓴이 2019-08-14 (수) 21:23
결론은 다키워야하군요 ㅋㅋ
오탁수탁 2019-08-14 (수) 21:48
글쓴이분께서 원하시는 육성 순서 알려드릴게요 ㅎㅎ 위에 분들은 평가를 적어 주셨네요
일단은 개인적인 의견이에용
쥰이랑 마코토를 먼저 육성해주시고여 다음으로 미야코 카오리 시오리 육성해주세요 초반에는 스토리부터 돌아야하니까요. 제가 추천해준 친구들은 스토리도 좋고 클랜전 , 아레나에서도 상당히 활약하는 친구들입니다.
그 다음으로 타마키 유카리 육성하시고 모니카 쿠우카 미츠키순으로 육성해주세요.
궁금한거 있으면 알려드릴게여~

모바일게임