[리니지M]

무과금 11일차..

현재 무과금으로 11일차에 52렙 찍었네요.

출석체크로 받는 귀걸이를 푸른 귀걸이로 받는게 좋다는데 
저는 아무것도 모르고 검은빛 귀걸이로 받았네요... 물약먹으면 피가 더차는게 더 좋은거 같은데..

장갑은 그림자 장갑 만들어야 하는데 지금 사냥하는곳에서 아직 안만들어도 무리없이 사냥 가능해서 
돈을 더 많이 모아서 만들려고 합니다.

티는 출첵으로 받는 티로 강화할거라서 냅두고 있구요.

유튭에 보면 무과금으로 사냥터 보면 에바왕국 1층에서 사냥도 괜찮다고 하던데 
그렇게 효율이 좋은지 모르겟네요.

아직 장갑이랑 티 강화를 안해서 그런가 아프기도 하고 몹도 잘안죽는거 같고
변신 영향이 너무 큰거 같네요.. 막피도 은근 많이 오고.. 한번 막피한데 죽었더니 가기 싫더라구요.

간간히 하고 있는데 아직은 할만하네요.

kkaus 2019-02-11 (월) 16:33
푸귀는 0짜리 껴도 그렇게 큰 차이가 없어서 검귀끼셔도 되요.
귀걸이 반대쪽은 제작에서 영혼의 귀걸이 만들어서 끼시면 나름 도움이 됩니다
레드I순이몬 2019-02-11 (월) 17:17
재미나게 즐기고 계신듯하네요^^ 과금없이 그렇게 천천히 즐기시면됩니다.
어디섭이나 막피 때문에 문제는 문제네요 ㅎㅎ
어디섭에서 하시는 중인가요?

글쓴이 2019-02-11 (월) 17:52
블루디카09 에서 하는 중입니다 ㅎ

레드I순이몬 2019-02-11 (월) 17:53
멀고도 먼 섭이군요 전 군터 10섭에서 무과금으로 하고 있습니다^^

글쓴이 2019-02-11 (월) 18:01
ㅎㅎ 무과금 몇일째 인가요?

레드I순이몬 2019-02-11 (월) 23:22
전 오픈때부터 쭉 해오고 있습니다 ㅎㅎ
2017년 말쯤에 막피가 너무 심했어서 한 3~4개월은 출석체크만 했었던적도 있긴해도
오픈하고부터 쭉 한섭에서만 하는 중이에요^^

맥매니아 2019-02-12 (화) 16:40
전 어제부터 무과금 법사로 하고 있는데 주변에서 법사는 무과금으로 절대 불가능하다고 하는데 사실인가요?

레드I순이몬 2019-02-12 (화) 16:49
무과금 법사가 전혀 불가능한것은 아닙니다
간단하게 예를 들면 100미터 달리기를 하는데 100미터를 13초만에 갈것이냐
아니면 1분만에 갈것이냐 차이 정도에요

우선 무과금으로 법사를 하게되시면 아덴의 압박이 조금 있으실꺼구요
그 이후에 마법을 배움에 있어서 시일이 조금 걸리실껍니다
법서를 모두 다 상점에서 판매하는게 아니여서 명예코인 이라는것으로 사야하실꺼구요
( 과금러들은 그냥 거래소에서 다야로 사는 법서를 무과금은 명코로 충당해야합니다 )
폐지 팔이하기까지 시간이 있기 때문에 다야로 당장에 법서를 사기는 무리가 있을꺼라서요

그외에 마나 회복을 위해서 사용해야하는 파랭이 그외 촐기나 빨갱이등등 소모품이 다소 있어서
자신과의 싸움이 되실껍니다^^
우선 천천히 한다 생각하시는게 젤 중요합니다 무과금 유저에게는요
남들 따라 가고 싶다 생각하게되면 과금으로 가는 지름길입니다 ㅎㅎ

적대없는 중립 혈같은곳에 들어가셔서 꾸준히 혈맹퀘와 일간,주간,월간 퀘스트 하시고
명코 모이면 필요한 법서부터 순서대로 장만하시면서 템도 맞춰 서서히 맞춰가셔야 할듯하네요
( 법서 경우 아덴으로 구매가능한 법서는 아덴으로 구매를 하시고, 그 이후 아덴으로 구매하지 못하는 법서들은 명코로 혈맹 상점에서 구매하시면 됩니다, 혈맹상점에서 판매하지 않는 법서는 열심히 폐지 팔아서 모은 다야로 거래소에서 구매하시거나 노가다하셔야 하구요^^ )
무과금 유저들은 템 맞추기 젤 그나마 쉬운게 각인상자 노가다입니다 ^^
Heady 2019-02-11 (월) 21:07
변신 소과금 72인데 하구언날..몽섬이랑 하이네던전 깨작거리는게 전부임.. ㅠㅠ
호랭이4 2019-02-12 (화) 07:52
소소한 팁을 좀 드려볼까 생각했는데,

장비보니 느낌 알고 하시는거 같네요~ 무과금으로 잘 키우셨네요 ㅎㅎ

당장 눈에 들어오는건 "벨트"네요... 무게 때문에 "가죽벨트" 차는게 나아보이고,

재료 모이면 "트롤의 벨트" 제작해서 쓰세요... (나중엔 오벨이랑 어벨 스왑해서 쓰시면 됩니다)

호랭이4 2019-02-12 (화) 08:18

무과금 보조케릭 평균 하루에 2시간 정도 돌리는데,

동물원에서 악세 이벤할 때 있어서 쏠쏠하게 키웠습니다.

약 7개월 지났네요~

보조꺼 보다가 생각났네요... "수호의 반지" 두 짝하고 "해골목걸이" 만들어 쓰세요...

아직 스탯이 중요한 시기가 아니니깐.. 방어를 올리는게 나을듯해요

글쓴이 2019-02-12 (화) 15:43
그렇군요. 감사합니다.
졸린다 2019-02-12 (화) 14:37
리니지는 예전부터 검증된게  다른걸떠나서 딜이 높은게 가장적게 피깍이면서 사냥한다는것입니다 .

방어력이 회피의 개념인지라 마방같은경우는 데미지 감소가 있습니다.

일단 다른것보다도 무기랑 추뎀 추타 명중 세개위주로 셋팅하면서 올리세요

호랭이4 2019-02-12 (화) 15:23
딴지는 아니구요...

다엘이 기본적으로 딜이 잘나오고, 닷지도 있어서 리덕도 어느정도 나오기에
제 생각엔 방어를 80방 정도 맞추는게 나은거 같네요~

무과금 기준으로~

린M은 사실 장비보단 악세+변신, 인형 컬렉+장비 컬렉이 매우 큰 비중을 차지하기에

"무과금 기준"으로 6검 4셋.. 이후 7검 5셋 정도 맞추고... 70이하 기준으로 방어 -80방에서 -90방정도

격수는 "3푸귀" 그리고 레벨 던전 가려면 정무에서 켄따이는거 때문에 마방 80정도 세팅하죠~

린M은 마방의 비중이 크지 않습니다.. 깡방이 훨 낫죠.. 두서없이 써봅니다~ 좋은정보 있으면

더 알려주세요..

모바일게임