POE 항상 액트밀다가 접어요...

poe 세번째 캐릭터 도전인데

항상 액트만 밀다가 접었어요...

처음에는 아무것도 모르고 소용돌이 따라했는데

스킬얻으면서 템 맞춰가는데 재미있다가

어느순간부터 액트가 안밀리더라구요.

그래서 내가 잘못 키웠구나 싶어서

나중에 활쏘는애로 했는데도 똑같아요.

그리고 다시 또 시즌 시작해서

지뢰 쓰는 사보추어 키워볼려고

시작하고 있는데 뭔가 템 맞추는것도 힘들고

밀리긴 하는데 단순반복이기도 하고..

쉐도우 스킬은 어떤걸 써야 나중에 최종빌드템모우기전까지 키워야되는지도 모르겠고

답답하네요 ㅠㅠ

그냥 빌드 스킬인 지뢰 스킬 맞춰서 키우고 있는데

계속 D키 눌러서 터트려줘야되고 사람할짓이 못되네요.

코어템 같은거 맞추면 안누르고 터진다던데 그건 또 얼마나 비싼지..

이제 레벨 30인데 지겨워졌네요

액트 다 밀고 저도 파밍하면서 재밌게 해보고 싶은데

그 액트 다 미는게 지겹고 힘드네요 ㅎ

게임 할 수 있는 시간도 별로 없어서....

뭔가 하면서 계속 아쉬움이 남는게임입니다.

계속 공부해야되는것도 너무 많구요 ㅠㅠ

우리야압 2020-01-06 (월) 22:21
그래서 액트는 최대한 빨리 밀어야...
보통 저는 주말 잡고 이틀내에 밉니다..
잘하는 사람들은 하루면 밀지만요
DexterYi 2020-01-06 (월) 22:36
직접 빌드 만들어서 하시는데 힘드시면 다른사람빌드를 보고 따라하세요.
아니면 참고해서 뭘 찍어야할지 트리를 여러개보다보면 이 빌드에서는 이건 꼭 찍어야겠구나 하는게 있습니다.

빨리빨리 하실려고하면 마음만 급해져서 지겨워집니다. 느긋하게 즐기세요.
베니프러페인 2020-01-06 (월) 22:50
게임을 완전히 처음 접하는 플레이어를 대상으로 한 스타터 빌드는 초반 레벨링에 관한 상세한 설명이 중요한데 대다수의 빌더들이 이 부분을 소홀히 다루지요. 마인 계열의 빌드라면 유사한 패시브 노드를 쓰는 트랩을 잘 이용하면 훨씬 쉬운 초반 레벨링이 가능합니다. 현재의 빌드로 좀더 쉽게 레벨링을 해보고 싶다면 lightning trap/fire trap(일반 사냥용), lightning spire trap(보스킬용) 등의 트랩 스킬을 이용해보시기 바랍니다. 아예 다른 빌드를 찾아보는 것도 좋은 선택입니다. 특히, 마인을 터뜨리는 것과 같은 기본 조작을 매우 불편해하는 점을 고려하면 처음부터 조작이 편리한 빌드를 고르는 것이 좋을 수 있겠습니다. 힘/물리 기반 좀비/스켈레톤 소환 빌드는 조작이 매우 쉽고 현재 메타와도 잘 맞는 빌드이니 고려해 보시기 바랍니다. 특히 스켈레톤은 아주 저렴한 비용으로 시리우스킬이 가능할 정도의 고효율을 보여줍니다.

참숯불장어 2020-01-07 (화) 15:39
스타터빌드는 초보자빌드가 아닙니다
애초에 초보들 하라고 만든 빌드가 아니라서
초보자 설명은 하든말든 빌더 맘이에요

베니프러페인 2020-01-07 (화) 18:14
첫문장의 주어가 '게임을 완전히 처음 접하는 플레이어를 대상으로 한 스타터 빌드'입니다.
IGLi 2020-01-06 (월) 23:02
4막부터 좀....
초반엔 장비빨 없는 쉬운 좀비&해골 네크같은걸로 해보세요.
소환물 자체 데미지라 초반에는 장비영향 별로 없거든요. 젬만 연결해두시고 그러면...
광땅 2020-01-07 (화) 00:20
초반에 겪던 제모습이랑 비슷하시네요! 그럴경우엔

액트미는 팁이라던가 레벨링 팁을 보시구 플레이하시면 단축시킬수가있어요~ 맨땅에 헤딩한다고하자나요

헤딩식으로 죽으면서 밀어내고나면 그나마 한결 편해져요!

저는 http://poebuild.co.kr/View.aspx?BNO=292 요 사이트 추천드려요 꿀팁들있어요
졸린다 2020-01-07 (화) 08:22
예전부터 글을 적었지만
스타터빌드와 최대한 같은 젬을 착용해야 합니다
스타터의 경우 5링크로 시작하는 경우가 많고 시작템은 4링크 정도로 10액까지 밀수 있게 만들어둡니다 .
메인 스킬과 보조스킬 버프 3가지가 이루어지면 어렵지 않게 밀수 있습니다 .

스킬에는 대충 같이 적용되는 딜링형 보조젬이 4링크 이상인데 안밀리면
보조스킬이랑 오라가 없다는 뜻이지요

특히나 밴딧퀘같은경우 초반에는 알리라 살리는게 좋습니다 .
저항 치명배율 마나회복속도 등 꿀 옵이라 마나감소가 없기 떄문에 마나 30~40정도만 남기고 밀어낼수 있습니다.
1연금정도의 가치 낮은 템을 사서 착용하시는것도 좋습니다 .

1.액트2의 도적퀘를 알리라 살릴것(추후변경가능)
2.1연금정도의 아이템을 구매해서 유니크라도 낄것
3.저같은경우 지금 타뷸라도 없이 부캐를 키우고 있습니다  타뷸라 금태가 매우 좋은 아이템은 맞습니다 .
  하지만 무조건적으로 좋은템은 아닙니다 . 굳이 그게 아니더라도 충분하게 딜링과 저항 방어기재를 챙길수 있습니
  다.
4.불멸의 외침-피격 시 시전보조 링크는 필수 /신념의파도 -토템보조-다중토템 -( 취향에 맞는 디버프보조 한개추가)
  위에 2개정도만 가지고 가신다면 메인스킬이 무었이든 액트 10까지는 무조건 밀수가 있습니다.

죽을거 같으세요? 12345 전부 체력맞추시고 토템깔고 빙글빙글 도세요 불멸의 외침 터지면 2초동안 딜하고 다시 빙글빙글 하세요
머스탱급코골… 2020-01-07 (화) 09:19
저랑 똑같네요 ㅎㅎ
qorrma 2020-01-07 (화) 10:35
저도 엑린이인데 군단시즌때 첨 시작했어요 그당시 싸클이대세였는데 전 톡신트릭스터했어요 무자본이라..
하다보니 저렴한 장비로도 맵 미는거는 충분하더군요 이때 얼추 어떤식인지 감잡아서
그담시즌 역병때엔 몰튼저거넛을 키웠구요
현시즌은 싸클망령네크키우고 있습니다. 전부 타뷸라도 못먹어봐서 타뷸도 없이 키웠어요
ABC초코 2020-01-07 (화) 11:56
전 화염토템, ed, 스켈레톤네크 키웠는데 한번도 액트에서 막힌적이 없는데..원래 그런줄 알았네요
타뷸도 어느정도 템 맞추고 끼고 그전에 5링 갑바 옵션 괜찮은걸로 끼고 다녔고..
하나랑 2020-01-07 (화) 12:43
저도 한두주전에 시작한 액린인데요. 지금 지도 13정도에서 놀고 있습니다.

저같은경우는 컴퓨터도 오래됬고 (하드가 맛이감), 컨트롤도 못해서 처음부터 서모너빌드를 했는데 큰무리 없이 액트다밀고 지도 5까지 왔었습니다.  트레이드 없이 찻은걸로만으로도 충분하더라구요.

https://www.pathofexile.com/forum/view-thread/2642810

영어긴하지만 노드찍는거 따라하시고 잼 대충 따라사면 큰어려움이 없으실거에요.

참고로 많이 들으셨겠지만 보스전에서 막히시는 이유가 레지니 아이템을 화염, 냉기, 전기 위주로 맞추시고 (카오스는 마이너스라도 그럭저럭 버틸수 있어요),  한방맞으면 플라스크 난타하시면 도망다니시면 이빌드는 알아서 보스 잡아줍니다.

지도5정도 까지 오니 진도가 안나가서 그동안 카오스 레시피로 모은 카오스로 5링 무기랑 5링 체스트 두개 맞추고 13정도 까지 올라왔는데 또 막히는중이에요.  6링을 먹던 사던해야될듯하네요. 
그래도 디아2를 좋와했던 전력이 있어서인지 게임 재미있네요 ^^;
크나리치 2020-01-07 (화) 13:14
음 이게 몇년동안 정보가 쌓이고 발전하면서 게임난이도도 거기에 따라
상승된 상태라 진짜 게임을 처음한다 하면 진짜 이거 해야겠다 정하는거 말고는
자기주관을 1도 안넣어야 그나마 막힘없이 진행이되죠

요즘에는 스타터 빌드 짜는 Bj들은 스타터 빌드라고 부르는 공략글을 쓰면서
액트마다 레벨구간마다 추천템 사용스킬 연계 공략등을 적어두니 시간나실때
한두번 정독하시면 아 이런게 있구나 하고 다른거 하실때도 도움이 되죠

저도 시즌마다 돌아오는 철새지만 이게임 아무것도 모르고 혼자하면 겁나 불친절합니다
인맥이 없다면 진짜 한두시간 스타터 빌드라고 적힌 동영상이나 공략글 정독해보는게
시간낭비는 아닌데 정말하고싶은게 아니면 조금 낭비기도 하죠

졸린다 2020-01-07 (화) 18:04
그래서 제가 친구들과 하거나(친구들이랑 하면 궁금한놈이 정보 찾아오잖아요 ㅋ)
아니면 길드에 꼭 가입하라고 하는것이죠 ...길드만 가입해도 길드창고에 안쓰는 템들 다들 넣어주시니까요 특히나 시즌초반에는 4링크도 주얼로 안하고 사냥하다가 줍고 다른분한테 주고 옵션도 변화 안돌리니까요 ..

2인팟으로 2시간에 액트 밀고 광산 로테만 돌면서 95찍는게 되니..
허니버터야옹 2020-01-07 (화) 22:17
액트는 어차피 튜토리얼
이 겜은 이렇다 하는 것이다 하고 보여주는 과정이죠
그렇기에 지루하고 답답할 수 밖에 없습니다
글쓴이 2020-01-07 (화) 23:26
감사합니다...많은 시행착오를 겪어서라도 꼭 액트 다 밀고 파밍 해보겠습니다.
정말 감사합니다 ^^
다들 득템하시길 빌겠습니다.