스팀/오리진 해킹당함..

집에와서 게임키고 조금 있으니깐 오른쪽 구석에 저게 뜸..

첨에는 그냥 로그인 알림인줄 알고 신경 안썼는대 계속 안없어지길래

자세히 읽어보니 다른곳에서 로그인..

스팀 클라이언트에서는 게임 안한지 몇달 된 배그가 실행중이라고 나옴..

바로 스팀 사이트가서 비번 바꾸고 혹시나 다른 사이트도 털렸나 봤더니 오리진도 털림..

둘다 이메일 비번 다른대도 털렸네.. 어디서 털렸징..;;

다들 보안 조심하세요~

재스프리 2020-01-06 (월) 21:20
OTP는 언제나 필수

글쓴이 2020-01-06 (월) 22:17
귀찮아서 안썼는대 해야겠더라구요..
너자나자 2020-01-06 (월) 21:22
배그때문에 해킹 당한듯.
해킹 당했다고 하는 사람들 대부분 배그 있던데.

글쓴이 2020-01-06 (월) 22:19
그런듯.. 배그 안한지 꽤 돼서 상관은 없는데

나중에 겜방 가서 확인 함 해봐야겠어요..
피콜라대마왕 2020-01-06 (월) 21:49
저도 다른곳에서 로그인 되었다고 떠서
비번 바꾸고 다시 로그인 하니깐 배그 정지먹음
힘내라나 2020-01-06 (월) 23:25
겜방에서 하시면 OTP같은 추가 인증수단을 필수로 사용하세요;
요즘 피방은 재부팅하면 리셋이되도록 되어있지만
재부팅이 안된 상태로 이용하게 되는경우도 많고 재부팅 후 리셋 과정이 완료되지 않으면 해킹툴이 있을 가능성이 높습니다 ㅠ

글쓴이 2020-01-07 (화) 13:19
가는 겜방은 사용종료하면 자동으로 꺼지고

재부팅되면 리셋되는 시스템이던대..

otp써야겠어요..
Aazathot 2020-01-07 (화) 00:50
전 피방가게되면 나올때 무조건 컴 끄고 나옴 ㅋ
이토구글 2020-01-07 (화) 03:40
OTP
요약하자면 2020-01-07 (화) 10:55
스팀 하면서 스팀가드는 필수 아님까

글쓴이 2020-01-07 (화) 13:23
스팀가드는 안써봤는대 otp를 써야할듯요..
표독도사 2020-01-07 (화) 12:46
스팀은 이메일 인증 받아야 로그인이 되는데.. 님 이메일까지 털린건가요?

글쓴이 2020-01-07 (화) 13:22
이메일 스팀 오리진 전부 비번이 다른데 털렸음..

나는 스팀 겜방에서 할라믄 매번 이메일 인증 받는대

이번에 털린건 레알 신기..
이슈레드 2020-01-07 (화) 13:52
저도 예전 초창기 배그때 입막는 커스텀 나와서 장터에 100달러인가 팔았더니

그때부터 해킹시도 겁나 와서 OTP 깔았어요...

해킹아이디는 보통 핵사용하려고 하는거니 꼭 OTP 사용하세요