제가 PC게임을 하려는데요, 삼탈워와 폴아웃 게임 좀 추천 해주세요 ㅜ

하고 싶은 게임이

삼국지 토탈워 하고  폴아웃4??  베가스?? 라서요

둘중에 뭐가 좋을까요??

그리고 폴아웃은 시리즈가 많은데 뭘 하면 좋을까요??

둘다 너무 재밌어보여서 고민이에요..

나비야옹 2020-01-05 (일) 22:26
사양 좋으면 삼탈워 추천

스케일 최대로 놓고 해야 제맛이죠
송박ㅁ 2020-01-05 (일) 23:12
토탈워 시리즈는 안해봤으면 추천이좀..
폴아웃은그냥 최신작 4하세요
산악기병 2020-01-06 (월) 00:32
토탈워 시리즈가 초보자가 첫 시작해서 재미를 느끼기 전까지가 어렵다고 하더군요...
빠지면 정말 재미있다는데...
엄마사랑해요 2020-01-06 (월) 16:13
토탈워는 지금해도 재밌는 미디블2 정도가 입문작으로 좋아요.
엉덩이가무거… 2020-01-07 (화) 01:16
폴아웃은 시리즈별로 세계관만 공유하지,
주인공이 같거나 하지 않고 옴니버스 마냥 별개 스토리라 뭘 사도 크게 상관은 없어요.
그래도 사려면 4를 사세요.

삼탈워는 진짜 사양 좋아야 됩니다.
게임은 재밌는데 토탈워 시리즈 특성상 호불호 엄청 갈립니다.
좋아하는 사람은 진짜 미치고, 싫어하는 사람은 바로 자기 스타일 아니라고 합니다.
전략시뮬 장르라도 보통 전략시뮬 이랑도 많이 달라서요.
유튜브에서 실제 플레이 영상이라도 한번 보고 생각 하시는걸 추천합니다.