↑맨위로 ↓맨아래

젤다 솔직히 살만한가요?..

저 스타일은 스토리안보고 오직 게임성 게임이 재밌으면 되는데 어떤가요?.. 

제가 재밌게한게임

라오어 

언차티드

레데리

GTA

정도있는거같네요..

위쳐 등등 사실 RPG 게임 해본적이 거의 없습니다

순수재미로 어느정도인가요 ..

미장센했을까 2020-01-03 (금) 20:33
재밌게 하신 게임들이 다들 스토리가 좋은 게임들 아닌가요? ㅎㅎㅎ 저는 전투를 재밌게 했었습니다.

글쓴이 2020-01-03 (금) 21:32
사실 저 위에게임들은 스토리도 좋지만 게임성도 재밌어서 한거같습니다.. 쓰다보니 전부다 스토리명작겜이네요.. ㅎㅎ
홍랑군 2020-01-03 (금) 20:47
허허 나열된 게임 모두 싱글플레이 시 스토리평가가 높은 게임들입니다;

위쳐3 까지 넣어두면 뭐;

젤다는 사실 스토리 별거 없어여. '왕 물리치고 빨랑 구해달라고 잠을 깨우는 히로인'

그리고 마왕을 물리치는 과정의 소소한 감동과 스토리. 저는 충분히 만족스럽지만

객관적으로 좋다고는 말할 수 없어요. 다만. 게임이 너무 재미있어서 클리어하기 아까웠네요.

근데 그렇다고 스토리가 나쁜건 아닙니다. 시작과 끝은 정해져있지만 그 풀어가는 과정이 좋습니다.

글쓴이 2020-01-03 (금) 21:32
이정도로 극찬이면 한번 구매해봐야했네요..

슈퍼마리오 오딧세이 너무 재밌게 하고 스위치 봉인중인상태여서요 ..
조시해밀턴 2020-01-04 (토) 00:23
그 해 갓겜이 아니라 10년대 나온 갓겜 중 하나
솥귀현 2020-01-04 (토) 00:33
하시면 이게 게임이지 하고 무릎을 탁! 치실겁니다.
mcmk86 2020-01-04 (토) 01:36
첨에 뭘 하란거지? 이런느낌이 좀 있는데 게임 시스템에 좀만 익숙해지면 진짜 재밌습니다. 맵 돌아다니는것도 지루하지가 않아요
나무나무나무… 2020-01-04 (토) 11:27
근 10년간 오픈월드 명작겜을 들면

스카이림 : 오픈월드 게임의 틀을 만듬
위쳐3 : 오픈월드 + 스토리 + 퀘스트의 완벽한 조화
다크소울: 실시간 전투의 재미와 컨트롤의 극강의 완성도
GTA5 : 자유도와 더불어 드넓은 맵에 즐길요소를 제대로 첨가
젤다 : 극강의 물리엔진으로 거의 모든 오브젝트가 플레이어의 행동에 반응하고 곳곳에 숨겨진 요소로 탐험자체에 재 
        미를 부여
정도 이지 않나 하는 개인적인 생각입니다.
개인적인 생각으로 위쳐3의 퀘스트와 스토리의 완성도 + 다크소울의 전투 시스템 + 젤다의 오픈월드 시스템이
결합되서 나오면 희대의 명게임이 나오지 않을까 하는생각 입니다.
kimchira 2020-01-04 (토) 20:20
갓겜
DGTM 2020-01-05 (일) 10:06
저는 별로였습니다.