게임게시판

↑맨위로 ↓맨아래

20년된 FPS 게임 카운터 스트라이크

고화질 버전 - https://youtu.be/Pkq3-Xy-q7s

위 영상은 제가 한창 카스에 빠져있을때 보고 감명?을 많이 받은 영상이죠

당시 카스 매드 무비가 많이 나왔었는데 2003년도인가 그럴겁니다.

엄청 옛날이죠 ㄷㄷㄷ

그래도 인게임 그래픽이 구릴뿐이지 영상 자체는 지금봐도 괜찮은것 같습니다.

카운터스트라이크 글로벌 오펜시브

줄여서 CS:GO

아직도 스팀 동접자수가 꽤 되는 게임입니다.

참고로 원조인 카운터스트라이크는 하프라이프 모드에서 출발했죠 1999년에..

이정도 시간이 지났는데도 꾸준히 대회가 유지되는건 정말 대단한것 같습니다.

위 영상은 2019년 대회의 킬 영상인것 같네요.

백살카레라면 2020-01-01 (수) 23:50
아 요즘 카스한다고 하는 게임은 밑에 껀가봐유

글쓴이 2020-01-01 (수) 23:54
네 밑에가 CS:GO가 요즘 카스입니다
김대위 2020-01-02 (목) 00:18
옛날게임에는 견착이없어도 재밌게했는데 요즘엔 견착없으면 뭔가 허전하더라구요
리누시스 2020-01-02 (목) 00:21
카스 Annihilation 시리즈 영상들도 카스뽕 장난 아니었는데..
깁은고뇌 2020-01-02 (목) 01:34
카스 소스가 그래픽이 좋았죠
국가안보실 2020-01-03 (금) 14:11
DOD가 카스 였나요??

글쓴이 2020-01-04 (토) 04:16
하프라이프 모드로 알고 있습니다.
카스도 하프라이 모드로 출발했죠.
머스탱대령 2020-01-06 (월) 20:06
카스 글로벌 오펜시브 그래픽 너무 좋더군요
예전 맵은 그대로인데 그래픽이 좋아지니 진짜 할맛 나요

하지만 역시 고이다못해 썪은 물이라 ㅋㅋㅋ
그것만 아니면 재밌음

글쓴이 2020-01-08 (수) 10:46
확실히 고인물은 에임핵과 구별하는게 의미없을 정도죠 ㅎㅎ
그건 그렇고 복귀 유저들을 붙잡는데엔 그래픽 향상도 큰 역할을 하는것 같습니다
그래픽이 그때 그시절 그대로라면 복귀해서 잠깐은 추억팔이로 하다가도 금방 다시 접죠
카스뿐만 아니라 다른 모든겜이 그런것 같습니다