게임게시판

↑맨위로 ↓맨아래

게임 불감증 해결이 안되네요...

1월1일 딱 30에 접어들었는데

친구들과 매주 주말 롤 5인큐 하는걸 제외하고는

어떤 게임을해도 재미가없네요...

RPG 게임은 왠만한건 다해봤고 빨리 질려서 접었고...

스토리따라가는 게임은 취향이 아니라서 그냥 영화나 드라마 보는게 나은것같고...

컨트롤 게임도 스트레스 받기싫어서 피하다보니... 할 게임이 남아있질않네요.

그나마 POE, 디아블로3 같은 핵앤슬래시 게임을 꽤 했지만, 이것도 혼자하니깐 한계가있네요.

애초에 퇴근하고, 헬스하고, 집와서 게임 1~2시간 할것찾는데도... 없으니깐 하루가 너무 재미가없네요 ㅜㅜ

자기계발은 이미 충분히 하고있어서 진짜 즐길게임좀 하고싶은데...

롤을 그나마 제일 오래했고, 아직 다이아이기도 하지만... 솔랭은 이제 스트레스 너무많이 받아서 하기가싫네요 ㅠㅠ

워3 유즈맵을 롤 다음으로 많이했는데, 이젠 할 유즈맵이 남아있질않고 ㅋㅋㅋ

risky 2020-01-01 (수) 10:06
워썬더 한번 해보세요 취향맞으면 시간순삭~
기쁨두리 2020-01-01 (수) 10:09
몇개월정도 게임 안해보세요. 그동안 다른 취미를 찾으세요 ㅎㅎ
graysoul 2020-01-01 (수) 10:27
고전게임하거나 한동안 게임 접고 다른 취미를 즐기다보면 자연스럽게 해결됩니다.
아나까라까라 2020-01-01 (수) 11:40
ps4 사세요 ㅋㅋㅋ

스팀 겜 500개 정도가 제 라이브러리에 있고

뭘 해도 재미없어서 플스 4 작년 5월달에 샀습니다.

제가 작년 5월달에 샀는데 후회했던게

왜 빨리 안샀을까

강생이똥꼬 2020-01-02 (목) 19:22
킬러 타이틀 몇 개 하고는 지금 봉인중입니다.
일본 게임들을 별로 안 좋아해서....
연말에 ps5나온다던데 그냥 4 팔까부다 생각중입니다.
학여불급유공… 2020-01-01 (수) 12:28
할거 없으면 그냥 포기하는 방법도 있죠.
저도 그러다 엘더스크롤 온라인 해보고.. 이건 갓겜이다
했는데 바빠서 게임을 그냥 포기함
니말은곧니면… 2020-01-01 (수) 14:05
칼퇴하시나봐요 퇴근후 헬스 게임 자기계발......
너자나자 2020-01-01 (수) 16:02
히오스 하세요.
노래가좋앙 2020-01-01 (수) 16:41
롤을 접고 게임을 6개월~1년간 끊어보세요
그럼 조금 재밌어진다거나 다른 취미 찾거나 둘중하납니다
게임이란게 같이 하는게 아니면 지루해지기 마련입니다
같이할 사람들을 찾거나 해야 그나마 이어가지요
고독이라네 2020-01-01 (수) 20:05
삼탈워 같은 시뮬레이션 하면 시간 잘 갑니다~
킹왕두유 2020-01-02 (목) 03:02
저랑같네요
보더랜드3 솔플하는데 재밌어요
Fps안좋아하는데 꿀잼이네요
DGTM 2020-01-02 (목) 03:50
콘트롤도 싫고 스토리도 싫고.. 그럼 anno 1800이 답이다 이말이야
며누야 2020-01-02 (목) 08:15
플스사다가 후딱깨고 매장에 되팔고

요즘은 위쳐3, 배틀필드 병행합니다.

스토리깨다가 약간 지루하거나 질리면 ㅋㅋㅋ 일본군 쏴재끼고 돌아옵니다.
jkor 2020-01-03 (금) 19:58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 저랑 똑같은 상황이네요
게임하는것도 똑같고 ㅋㅋㅋ
딱히 게임배우기도 귀찮은데 플레이가 재밌는 게임하고 싶죠
그게 디아3였고 재밋지는 아닌데 그렇다고 재미없는것도 아니라 하다가 딱 시즌여정까지만해놓고 접었네요
holygom 2020-01-06 (월) 20:44
저는 그래서 헬스에 취미를두고있지만.... 아직도 게임이 자꾸 눈에 들어옵니다... 근데 하면 재미없네요 ㅠ