↑맨위로 ↓맨아래

이거 각성퀘스트 팁좀 있을까요?

지금 레벨 52인데 30렙대에 깨는 각성퀘스트 어려워서 못깨고 있어요..

팁좀 있을까요?

비리리 2019-12-30 (월) 20:10
생명력물약5개에 출혈없애는거 2개정도 하거나 보스에게 한방컷이면 라이온 로어였나하는 물약사서 먹으면서 하면 좀 쉬움

아니면 맵전체를 돌면서 탭누르면 나오는 맵에는 빈공간이 있는곳을 찾아서 버프 받아서 천천히 깨기도 하고요 함정같은건 리프어택이나 화염질주같은걸로도 피하고요
은풀 2019-12-30 (월) 21:10
어떤식으로 어려운지 진단을 내려보세요

함정에 잘 걸려서 피 빠지다가 플라스크 다 떨어지고 죽는다
= 생명력 플라스크 5개 챙기고. 패시브에 바알의 계약 있으면 잠시 반환하고. 최대한 함정 보면서 천천히 간다.

보스한테 딜이 안들어간다
= 젬세팅이 4~5링크 제대로 되어 있나 확인한다

보스한테 잘 죽는다
= 점프 공격, 칼 날리기 같은 큰 공격은 덜 때리더라도 무조건 피한다
graysoul 2019-12-30 (월) 22:39
함정에 죽는 경우라면 체력물약 3개 이상 들고 가시고
보스에게 한방에 죽는 경우라면 패시브에서 체력 더 찍고 나중에 클리어하세요.

보스에게 한방에는 안 죽지만 힘든 경우라면 보스 패턴 보면서 피할 공격은 피하고
1, 2 페이즈 때 보스 말고 추가로 3개씩 더 나오는 오브젝트들 미리 손봐서 나중에 보스한테 버프 안 주도록 막으세요.
매일 보스가 사용하는 무기가 달라지고, 1, 2, 3 페이즈 추가 오브젝트 종류가 달라져서 보스전 난이도가 달라져요.

1, 2 페이즈 추가 오브젝트가 보스에게 버프를 걸어주거나 플레이어에게 디버프를 거는데 종류가 여러가지입니다.
어떤건 버프 걸리기 전에 보스를 빨리 죽여야하는 경우도 있고
어떤건 추가 오브젝트가 모두 등장하기를 일부러 기다렸다가 추가 오브젝트 파괴하거나 클릭해서 해제시킨 다음 보스 잡아야 나중에 보스한테 버프가 안걸리는 것도 있어요.

1, 2 페이즈 추가 오브젝트를 어떻게 했느냐에 따라서 3페이즈에 보스가 달고 나오는 버프가 달라지고
부가적으로 나오는 부하들이 달라지기도 합니다.
3페이즈 추가 오브젝트는 함정인데 함정 종류도 매일 달라져요.

30레벨대 노멀 라비린스는 난이도가 낮아서 보통 추가오브젝트가 적용되어도 보스가 별로 많이 강해지지는 않아요.
여기가 힘들다면 패시브에서 체력을 너무 적게 찍어서 푹찍사 당하는 경우일 가능성이 가장 크죠.
렙업하면서 체력도 신경쓰고, 저항력도 신경써야합니다.
graysoul 2019-12-30 (월) 22:50
그리고 물약도 잘 쓰면 좋습니다.

화강암, 현무암은 받는 물리 데미지가 줄어드니까 보스가 큰 공격을 할 때 사용하면 한방에 푹찍사 할 가능성이 줄어들고
석영, 비취, 휘안석은 회피를 올려줍니다.

특히 휘안석은 연막탄을 터트리는데 적의 명중률을 절반으로 떨어뜨리는 효과입니다.
비취+휘안석이면 거의 안 맞고 플레이 가능해요.

유황은 바닥에 회복장판을 깔아줘서 그 위에 있으면 체력이 자동으로 회복됩니다.

다만 50레벨대면 이런 특수물약들을 많이 얻지 못한 시기이기 때문에 없을 수도 있습니다.
이 시점에는 특수물약이 있으면 좋지만, 없어도 괜찮아요.
졸린다 2019-12-31 (화) 09:07
예전에도 여러번 강조 했는데
굳이 물약은 저렙때 부터 여러개 가지고 다니실 필요 없어요
하이브리드 1 나머지 체력 체우세요

한두방 때리고 이동기로 이동하세요

hp자체를 확인해보세요

전직퀘30레벨인데 못꺠신다는건 문제가 조금 있으십니다 . 4차전직이 보통 어렵지 나머지는 .....

딜이 안된다면 5링크 예언 하나 사셔서 5링크 부터 만드세요 몇카오스 안합니다 . 주얼 색체 연금 싹 팔아서 카오스로 만드세요 정안되면  쪽지로 연락 주세요 시간이랑 타뷸라+5링크 예언 사드릴테니 좋은갑옷에 5링크를 하시던가
아님 타뷸라+5링크 무기로 방어력보정 하시고 딜하세요
위셋팅으로 마나가 모자라면 하이브리드 2개 체력3으로 바꾸세요 그래도 부족하면 하이브리드 3 체력2로 바꾸시고요

아마 오늘 내일 다들 쉬실거 같은데 쪽지로 카톡연락처 남겨 주시면 좋습니다 .
글쓴이 2019-12-31 (화) 11:44
답변주신분들 감사합니다. 덕분에 깼어요