게임게시판

↑맨위로 ↓맨아래

검은사막 신규직업 가디언 공개!!

이번에 검은사막에서 신규직업인 가디언을 공개했습니다

샤이 이후 간만에 공개된 신규 직업이라

반응 역시 장난 아니네여 ㄷㄷ

고대용가리 피도 뒤집어쓰고 약간 컨셉이 바이킹 같슴당 

심지어 이번에 캐릭터를 너무 잘 뽑아놔서 반응 역시 상당합네유

근육질 여캐라니 ㅎㅎ

근접캐릭터다 보니깐 돌진기 꽤나 많을 것 같은데

이런 캐릭터가 돌진해오면 일부러라도 맞아줘야 정상

콩ㅇ콩ㅇ 2019-11-25 (월) 15:26
은 어림도 없지 전방가드!
nikawoo 2019-11-25 (월) 15:33
방어구를 보니 방어도가 굉장히 높아보이네요.

히나루토 2019-11-25 (월) 16:04
ㅋㅋㅋㅋ저도 보자마자 이 생각부터ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
희나리 2019-11-25 (월) 15:34
와우;;;;;;;
갑오깝오 2019-11-25 (월) 16:12
유저들이 예전부터 여자 자이 하나 만들어 달라고 그렇게 외치더니..
간만에 복귀해볼까...

글쓴이 2019-11-25 (월) 16:14
드디어 ...
히나루토 2019-11-25 (월) 16:42
기사 찾아보니까 다들 복귀각 빡시게 잡는거 같던데 진짜.. 간만에 저도 깔아봅니다..
뮤에르토스 2019-11-25 (월) 16:53
앗...다른캐릭 보스템을 팔아야하나..
리브스 2019-11-25 (월) 16:56
가죽만 남은 곰 주제에 응큼하다니!!
성공하는자 2019-11-25 (월) 17:14
시간 갈아야되서 못함

소나찡 2019-11-27 (수) 14:43
요즘 mmorpg 하는 사람 숫자가 줄고있는 제일 큰 이유죠...
롤이 꾸준히 사랑받고 옵치도 그럭저럭 잘되는 이유
시간을 안갈아도 즐길수 있음...
mmorpg 장르는 시간을 갈아넣지 않으면 pvp 같은거는 꿈도 못꾸고
1인길드 해야하고 불이익도 많고
요즘같이 학생은 학생대로 바쁘고 직장인은 말할것도 없는 세대에선
mmorps 라는 장르 자체가 잘 될수가 없는듯...

제가 검사를 접은 이유고
가끔 다시 시작하고 싶어도 엄두도 못냄 ㅜㅜ
윤돌사마 2019-11-25 (월) 21:22
얼굴은 근육질이 아니다
OpsOps 2019-11-25 (월) 21:26
푸스로다?
IU는뉘집아이… 2019-11-25 (월) 22:05
와 갑자기 검사 땡긴다
시그너스 2019-11-26 (화) 04:24
남자로서 방어력이 높은 여캐도 좋지만
가끔은 워리어같이 풀플레이트로 무장한 간지나는 캐릭도 생겼으면 함.
발키리만으로는 살짝 아쉬워서....
악인갱생 2019-11-26 (화) 19:54
방어구랑 망토 스카이림에서 본거같음 ㅋㅋ
미스모노크롬 2019-11-29 (금) 09:54
와 진짜 맘에드네요.