[일반]

요즘 할만한 MMO 있을까요?

글쓴이 : 동그랑땡 날짜 : 2019-09-11 (수) 15:25 조회 : 1253 추천 : 4    

친구랑 검사 복귀해서 몇달 해보고 있었는데 이게 예전의 내가 알던 그 검사가 아니네요

PD가 바꼈는데 뭔가 아마추어틱 하고, 뭔 게임이 업뎃할때마다 버그가 계속 터져서;;

대양의 시대인지 뭔지 기대하면서 버티고 있었는데, 나온거 보니깐 개발진이 게임 1도 안해보고

탁상공론으로만 업데이트를 했다는건 알겠더군요..

지금도 며칠째 몹 소환 버그때문에 계속 점검을 밥 먹듯이 하다보니까

점점 게임에 정이 떨어져 가네요

요즘 할만한 MMO 있을까요? 신작 MMO 안나온지 몇년 된건 알고 있는데 그래도 혹시나 해서..

친구랑 같이 할 수 있는 컨텐츠가 있으면 더욱 좋습니다.

와우 클래식 제외하구요. 와클은 저나 친구 둘다 해본적도 없고, 방송보니깐 렙업할때마다 쟁 걸리는게 일상이더만요..

굳이 MMO 아니어도 친구랑 같이 할 수 있는 온라인 게임이면 괜찮습니다.

단팥빵 2019-09-11 (수) 15:45
아크?

상상초월 2019-09-11 (수) 17:17
악마시네요. 아크는 삶을 갈아 넣야합니다. ㅋㅋ

글쓴이 2019-09-11 (수) 18:52
아크면 그 공룡나오는 그 게임 말하시는 건가요?
나는님 2019-09-11 (수) 15:51
와우 클래식을 제외하면 현재 추천할 수 있는 MMORPG는 없다고 봅니다. 쟁 걸리는 게 일상이라 싫으시면 전쟁섭을 안가시면 됩니다.

쟁이 싫은건 아닌데 와우 자체를 안했었어서 그 겜에 대한 추억이 없어요.
그래서 클래식을 하기엔 좀..
왜죠 2019-09-11 (수) 15:55
영문이라도 상관없다면 길드워2요
상당기능이 제어된 상태지만 무료입니다. 패키지게임처럼 구매하면 별도의 결제는 필요없어요.

영문의 압박 ㄷㄷ

왜죠 2019-09-11 (수) 23:05
영어굳이 알지 못해도 퀘스트 같은건 가이드라인이 되기때문에 그냥 순서대로 하면됩니다.
길드워2는 약간의 롤과 와우가 조합된 게임이라 주어진 스킬내에서 컨트롤로 적들을 상대하는 게임입니다.
둔덕 2019-09-11 (수) 16:08
mmo라 해야할지 모르겠지만 워프레임 추천해요. 혼자도 할 만하고 협동플레이도 괜찮구요. 단점은 단순반복에 클랜가입이 필수라는점??
들쏘 2019-09-11 (수) 16:35
와우 클래식 전쟁서버 말고 일반서버 하시면 쟁 없습니다
신스카리안 2019-09-11 (수) 17:00
일단 상위권에 있는게 파판, 엘더온, 길드워2 정도인데
귀여운거 좋아하시면 파판
스토리보고 그래픽 조금 신경 쓰신다 하면 엘더온(캐릭터가 이쁘진 않습니다.)
스토리보고 스킨 모으고 코스튬 입히는 재미로 한다 길드워2라고 생각합니다.
+ 피빕은 엘더온 길드워2 괜찮고 업적 깨는 맛은 길드워2가 압도적입니다.
기쁨두리 2019-09-11 (수) 17:04
와우 클래식 일반서버요.
제가 하고 있는데, 대기도 없고 뒤치기도 없어서 스트레스 안 받고 할 수 있어요.
서버가 쾌적이나 보통으로 뜨지만, 인원수도 그렇게 모자르지 않아요.
2-3개월정도 하기에 적당할 것 같아요.
빙수팥 2019-09-11 (수) 17:29
로스트아크
와우 클래식
검은사막
메이플, 던파
이거 이외엔 사람이 많지가 않음

글쓴이 2019-09-11 (수) 18:55
음.. 이제 정말로 온라인게임은 할게 없군요..
fldna 2019-09-11 (수) 18:39
오늘 길드워2 새로 깔아서 해봤는데

역시 잼있음~ 와우의 발전형~

poe는 디아의 발전형
토종오골계 2019-09-11 (수) 18:57
저도 얼마전에 겜게에 비슷한 질문을 올렸었는데 정말로 MMO가 없어요

일단 뭐 오랫동안 MMO의 대명사격으로 나오는 와우가 있고 요즘 유행하는 와우 클래식이 있겠네요
다만, 와우 오리지날은 유저가 정말 많이 줄었고 와우 클래식은 추억이 없다면 조금 힘들수도 있습니다

국산 MMO의 희망으로 불렸던 로스트아크가 있지만 지금은 많이 기울었고

검은사막도 괜찮다고 하지만 어느정도 현질이 필요하고 노가다성이 정~~~말 심하다고 알고있습니다

NC의 아이온이나 블소는 현금 박치기 게임으로 변질된지 오래구요

아키에이지는 뭐 남양에이지 사건 이후로 쭈욱 언급조차 되지 않는 게임입니다

파판14는 글로벌 본섭이라면 괜찮다고 하는데 한국서버는 2번이나 유저들을 배신한 극페미게임입니다
개인적으로 가장 비추천하는 게임입니다. 한국서버는 망해야한다고 봐요 저는

길드워2 같은 경우는 영문의 압박이 생각보다 큽니다 몰입하기가 많이 힘든편이에요

대략 이정도가 비중있는 mmo 인데 말 그대로 정말 할 게임이 없는 상태입니다... ㅎ
이중에서 하나라도 잡아보고 그나마 취향에 맞춰서 하실수밖에 없어요
자이신 2019-09-11 (수) 19:21
취향이 어떠신지 잘 모르겠지만 같이 할만한 게임
데스티니 가디언즈 / 몬스터 헌터 / 기어즈오브워5 / 디비전2 / 보더랜드3

요즘은 mmo 찾기가 힘들어서 위 게임들만 돌아가면서 즐기면 어느정도는 즐기실거 같습니다.
아이온 2019-09-11 (수) 22:50
제 아이디 추천합니다. 한때 최고의게임이었져.
발키리런 2019-09-12 (목) 03:42
둘이서 같이하기엔 로스트아크가 좋습니다. 던전이나 레이드같은곳도 풀파티아니라도 둘이서 입장가능해서 저도 지인하고 둘이서 잼나게하고있네요. 특히 레이드를 둘이서 도전해서 깨면 꿀잼.
스티붕유™ 2019-09-12 (목) 11:11
없음

게임게시판