절대 추천하고 싶지 않은 게임, 림월드.

오래전 알파버전때 머 이딴 80년대 글픽게임이 머가 재밌다고 하면서 어둠의 경로로 맛보기용으로 잠깐 해봄.  

대충 부족민 5명 주사위 굴려서 셋팅하고 잠깐 해봤는데 사람 짜증나게하는 이벤트도 잦고,  진도는 안나가고 

왠지 모르게 허리는 아프고 해서 세수나 잠깐 하자하고 욕실에 갔는데 거울에 웬 수염덥수룩한 털보가 보여서 개깜놀했던 게임.  

어찌어찌해서 엔딩보고 내 다시는 이 게임에 손대지 않으리라 마음먹었는데,  수년이 지난 지금도 자꾸 림들이 생각나고,  어둠판이었기에 모드질하기 힘들었던 기억이 떠올라,    이번에 결제해버림.  

내 라이브러리에 림월드가 존재한다는 게 너무나 공포스러움.  

구름사탕 2019-09-10 (화) 20:34
어서오십쇼 ㅋㅋ 모드 추천해드릴까요??

글쓴이 2019-09-10 (화) 20:59
왠만한 건 밸런스 크게 해치지 않은 것 위주로 셋팅은 다 해놨어요.  ㅋ 

딱 하나 찾고 있는게,  옷처럼 가벼운 아이템 두세개정도는 한번에 이동하면서 줏어 올 수 있게 해주는 모드가 있었으면 하네요.    산딸기한상자야 가볍더라도 부피가 크다는 설정으로 이해할 수 있는데,  바지 한벌,  모자 하나 따로 따로 줏어온다는게 짜증나기도 하고,  오히려 더 비현실적으로 다가와서 이건 좀 바꾸고 싶네요.

구름사탕 2019-09-10 (화) 21:21
https://namu.wiki/w/림월드/모드#s-7

나무위키 모드글인데 여기서 한번 찾아보심이?? 글이 너무 많아서 일일히 읽지는 못하겠네요 ㅎ

https://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=rimworld&no=105414&search_pos=-111605&s_type=search_subject&s_keyword=%EC%9A%B4%EB%B0%98&page=1

이건 갤러리 검색해서 나온건데 자동으로 운반해주는 봇을 모드로 깔아주는거

글쓴이 2019-09-10 (화) 21:43
거기서도 검색다해봤는데,  쉬프트클릭으로 순차적으로 운반하게끔 예약하는 기능은 있지만, 딱 제가 원하는 건 못찾았네요. 

운반봇은 너무 op인것같아요. ㅎㅎ

리베일후 2019-09-10 (화) 23:24
혹시 필수모드같은거 잇을까요 . 예전에 하다가 접어서 기억이 하나도 않나는데 너무 과한거말고 괜춘한 모드좀 추천해주시면 감사하겠습니당 !

구름사탕 2019-09-11 (수) 01:48
EdB Prepare Carefully 모드

개척민들을 입맛대로 커스터마이징가능하게끔 해주는 모드입니다 개인적으로는 이거 하나만 깔아도 게임이 쉬워져요
Aazathot 2019-09-10 (화) 23:34
림세널 추천
그나저나 24시간만 추가로 하면 1000시간이네요...ㅡㅡ; 와.. 언제 이렇게 했지..
Mr황 2019-09-11 (수) 00:56
림월드 팩토리오는 제가 절대적으로 추천하는 게임입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
최씨입니다 2019-09-11 (수) 05:54
산소미포함 추가 하면 인생이 끝날지도 ㅋㅋㅋ
참숯불장어 2019-09-11 (수) 09:27

흔한 뉴비 플레이타임 ㅋㅋ

글쓴이 2019-09-11 (수) 10:33
전 절대 이런 삶을 살지 않을 겁니다.  안그럴겁니다.  내가 이러진 않겠죠.  아닐꺼야.. 아닐꺼야..
이스트라다 2019-09-15 (일) 06:06
제 스팀게임중에 가장 많은 시간 플레이 한 게임입니다. ㅋㅋㅋㅋ