이제 스포츠게임 명가 2K는 없나 봅니다.

이번에 출시한 농구게임 2K20...평가가 '압도적으로 부정적' 을 찍었네요.

전작인 2K19 평가가 '대체로 부정적' 을 찍길래 뭔가 위험하다 생각했는데 후속작에서 정점을 찍는군요.

가장 큰 원인은 룰렛(도박) 요소겠지요. 정확히 무슨 보상을 주는진 모르겠습니다만

이게 현실의 소액결제를 유도하는 요소라..

스팀 생활 근 12년 (그 중 절반은 계정 있는지조차 잊고 지냈었습니다만) 동안 이런 평가 나온 게임은 처음 봅니다.

노 맨즈 스카이도 해내지 못한 '그 평가'를 이 게임이 해냈군요;;;

* 수정 / 노 맨즈 스카이도 압도적으로 부정적 평가를 받았던 적이 있네요. 출시 극초반이었나봅니다..

맥시멈아 2019-09-09 (월) 18:38
노맨즈는 요즘 할만합니다. 2K는 답이 없습니다ㅜㅡ
우연닷컴 2019-09-09 (월) 18:38
skip 안되는 인게임 광고를 넣는다는 이야기가 있던데 진짜인가요???
농천썽큰 2019-09-09 (월) 19:07
평가보니 도박적 요소보단 게임성 발전 없는걸로 많이 까고 있네요

글쓴이 2019-09-09 (월) 19:49
2K19도 출시 당시 그런 얘기 많이 나온걸로 기억합니다만
이번 작도 그 점이 크게 작용했나보네요;
박만복 2019-09-09 (월) 19:22
위닝이 암만 병신이래도 계속 남아서 피파랑 싸워줘야 하는 이유

나쁜남자 2019-09-09 (월) 21:56
동감합니다
PlayNoma 2019-09-09 (월) 21:38
현질유도가 너무심해져서 2k18이후로 안하고있네요 하...
구름사탕 2019-09-09 (월) 22:34
이번작 앵그리죠 리뷰보시면 잘 나와있습니다 그냥 슬롯머신을 넣어놨죠 ㅋㅋㅋㅋ
asvsa123 2019-09-10 (화) 03:30
ABCD2~K~
Kobe24 2019-09-10 (화) 13:56
NBA 2K 시리즈는 약 15부터 그래픽 면에서 크게 발전된 모습은 보여주지 못한 것 같습니다.
게다가 17부터는 마이커리어모드에서 능력치를 올릴 때도 현질을 통해 광렙업을 할 수 있는 시스템을 도입하여 현질유도를 하기 시작했습니다.
18을 마지막으로 NBA 2K를 접었는데, 접은 후에도 리뷰나 스팀페이지를 보면 예전 시리즈에서 지적되던 것과 비슷한 부분(렉, 모션 등)에서 꾸준히 수정이 안되고 있는 것 같습니다.
Griggs 2019-09-10 (화) 23:56
2K 생퀴들아 야구나 다시 좀 만들어줘라