[POE]

혹시 아직 시작안했거나 GGG홈피에서 가입한 분은 절대 다음으로 옮기지 마세요.

아직 시작안했다면 무조건 GGG홈피에서 가입해서 시작하세요.

다음카카오 버전하고 GGG 직접을 다 경험해 본 결론은

이 개쓰레기 다음카카오 내 ㅅㅂ 한국 겜 다시 하나 봐라 입니다.

한국겜 자체를 오랜만에 하는데 진짜 뭐 한번 하려고 하면 욕나오게 하네요.

GGG 홈피에서 가입해서 하는 게 로그인 절차 및 모든 게 훨씬 편하고

단 한가지 단점이 한국 게이트웨이 못쓴다는 건데

일본 게이트웨이도 속도 잘 나오고 피크시간 랙 걱정없이 훨씬 낫습니다.

나중에 옮길 수 있는데,

한번 옮기면 다신 안옮겨준다고 하니 절대 신중하게 웬만하면 옮기지 마세요.

ㅇㅋ
쿠아낙님이 작성하신 다른 글

께빠소 2019-08-15 (목) 00:03
여러 시즌동안 캘리포니아, 싱가폴을 전전하다 일본섭에 정착했다가 이번에 다음으로 넘어왔는데..

랙은 둘째치고 한국게이트의 핑체감은 비교불가입니다.  여러가지 불편사항 모두 로우핑 하나로 커버됩니다.

글쓴이 2019-08-15 (목) 00:12
글쎄요.. 지금처럼 사람없을 때야 랙을 둘째칠 수 있죠

일본하고 차이라고 해봐야 60ms도 안되는데 그게 그렇게 체감되신다니.. 뭐라 할 말이 없네요.

께빠소 2019-08-15 (목) 00:57
체감이라고 해야 머 컨트롤에 중대한 영향을 주는 정도는 아니지만 섬세한 무빙이 필요한 보스전의 경우 손과 눈이 확연히 편해지긴 합니다.  다만 플레이어가 눈치를 못 채는 경우가 많을뿐이죠. 

이동 혹은 이동스킬같은 경우엔 특히나 알게 모르게 영향을 많이 받고 플리커스트라이크빌드 경우 국내섭이 열리전엔 아예 키울 생각을 못했습니다.   

옛날 옛적에 fps게임 한창 할때는 핑30만되도 '핑 그지같네..'라며 욕하던 때도 있었다고 합니다.

졸린다 2019-08-15 (목) 08:26
60ms면 차이가 있죠 ..
아무래도 한국 게이트 웨이는 집중 시간대에 몰려서 그렇죠 ...
퇴근시간이 최악의 피크죠

리테른 2019-08-16 (금) 16:22
겁내 됩니다.. 희안하게 한국 게이트 광산이 거지같아서 광산만 일본섭 도는데.
몇몇 빌드에서 -_-.. 성능차까지 나버립니다.
딜레이때매 스킬 씹힘이 심해서..
EVA01 2019-08-15 (목) 00:14
근데 한섭 계정 만들어도 상관은 없을거에요 대개 그렇듯이 한섭은 계약 기간 끝나면 혹은 망해서 더 빨리 계정 이전 되는 경우가 대부분이니
vcorea 2019-08-15 (목) 00:18
3.0버젼부터 즐겨오고 있는데 이번에 이전하고 나서 핑 체감하니까 다신 일본섭이나 싱가폴 못갈거 같네요.
피크시간대 렉은 전서버 공통이니까 어차피.. 옮길 수 있으면 무조건 옮기는게 좋을거 같네요.
거기에 최근엔 환율까지 있으니까 훨 이득이라고 생각하네요
La벨비 2019-08-15 (목) 00:25
개인적으로 카카오하면서 불편한 점이 없는데...
뭐라 말씀드려야할지...
정확히 어떤점에서 불편하신지요? 로그인이 그렇게 차이가 나던가요? 걍 로그인하시면 끝일텐데...

께빠소 2019-08-15 (목) 00:46
전 로그인이 제일 불편하고 참 구리다고 느끼고 있고 그점에선 글쓴이의 심정이 충분히 이해가 갑니다. .  ggg에서 할땐 그냥 클릭(아이콘) 클릭(실행) 클릭(아이디 비번 저장된 상태)으로 캐릭터 선택이되는데 카카오는 참.. 
집에서 pc등록해서 쓸려면 크롬지원도 안해줘서 일부러 익스아이콘 빼야하고,  거기에 카카오게임 바로 열리게 설정까지 했지만, 이건 또 머 아이디 비번 자동저장도 안되니 클릭질을 몇번을 해야 하는지 세기도 귀찮네요.

La벨비 2019-08-15 (목) 01:11
그 점이 불편하다는 걸 느끼지 못해서 생각도 못햇네요. 한국게이트웨이 하나만으로도 오히려 장점만 보엿는데..

이좋은걸 2019-08-15 (목) 01:13
크롬 잘쓰고있고;;
바로가기 자동로그인 해놔서
바로가기->홈페이지 실행 딱 클릭 세번인데요;;

께빠소 2019-08-15 (목) 01:40
크롬으로 pc등록이 된다구요?

이좋은걸 2019-08-15 (목) 03:18
pc등록은 사용을 안해서 거기에 대해서 드린 말씀은 아닙니다.

께빠소 2019-08-15 (목) 08:11
네. pc등록 안해도 2차인증요구 안뜨는 분들 부럽네요.

앵돌 2019-08-15 (목) 15:29
pc등록이 뭔가요?? 저도 바로가기에서 홈페이지 실행 누르면 딱 되던데..

께빠소 2019-08-15 (목) 20:54
집에서 할때 아이피주소가 바뀌는 경우 2차인증을 요구함.  저같은 경우 이 2차인증을 빈번하게 요구합니다.  그래서 아예 내 컴퓨터를 다음게임에 등록시켜서 두번다시는 2차인증을 요구하지 않게 하는 겁니다.    근데 이게 크롬에선 안되요.  pc등록한번 하고 나면 크롬에선 아예 로그인조차 못합니다.    익스는 아예 쓰지를 않았는데 다음게임때문에 익스아이콘을 꺼내서 사용하게 됬네요.
이좋은걸 2019-08-15 (목) 01:15
트레이드 머큐리 못쓰는것 빼놓고는
압도적으로 카카오가 편함
광산 터져서 일본 게이트 가보니까 핑 역체감 엄청 심하던데
jungsu 2019-08-15 (목) 01:22
핑은 진짜 넘사벽이라.... 평소 쓰면 머큐리 포기하고 ㅜ.ㅜ 넘어왔습니다.

물론 거래사이트도 아직 굿즈나 영문홈이 편한데.. 그거말고는 불만없네요.

아.. 아직 매크로가 좀 준구난방 느낌인게 흠이려나..
유니크 시세 / 레어능력치 입력 / 아이템 위키연결 / 아이템 트레이드 사이트 검색 이 4가지가 가장 유용하다 생각하는데
저거 한번에 제대로 해주는 프로그램은 아직 못본거 같네요.

항상행복한사… 2019-08-16 (금) 11:58
위키연결 빼면 세개 다 되는거 네이버카페에 잇듬
지크발렌타인 2019-08-15 (목) 01:33
ㄹㅇ핑은 반박불가로 좋던데요 서버문제로 광산 제대로 못 하는게 불편하긴하지만요
일본이랑 싱가폴할때랑 너무나 다른 편안함....캬
USNewYork 2019-08-15 (목) 01:43
진심 속도 왜 이런지………개빡!!!
H마스 2019-08-15 (목) 02:03
머큐리 못쓰고 로그인 과정이 더 번거롭다고 해봐야 1분도 안걸리는거 카카오에선 핑하나로 모든게 커버 됩니다.
은풀 2019-08-15 (목) 06:53
공홈 자동로그인 해두면
홈페이지 접속 ㅡ 게임시작
끝인데요
제이커스 2019-08-15 (목) 07:57
OTP써서 로그인할때 좀 번거롭긴 한데 어차피 전에도 이메일로 인증번호? 받아서 해서 그닥 차이는 없네요.
미묘한 렉이 사라졌고 한글이 좀 낯설긴 했는데 익숙해지니까 이쪽이 낫기도 하고.
피크시간에 렉 있던 거는 없어진건지 제가 그 시간대에 안해선지는 몰라도 요즘은 모르겠고요.
지출쪽도 지금이 좀 더 아낄 수 있어서 낫다고 봅니다.(정확하게 계산은 안해봤는데 이전에는 수수료가 아주...)
올드만 2019-08-15 (목) 08:19
POE 3년 넘게 한거 같은데 예전에 캘리포니아서 할때는 밀리케릭은 아예 할 엄두도 못냈었죠
보통 핑 150 - 200 에서 게임할때라서 밀리케릭하다가 하루에 수십번씩 디싱크 때문에 서버 욕하고 그랬었던 기억이..
일본섭 생기고 나서 70-90 핑 에서 처음 게임했을때 완전 신세계였는데
하다보니 역시 밀리계열은 약간의 불편함을 감수해야했구요
한국섭 나오고 고민하다가 옮겼는데 진짜 신세계입니다 소소한 불편함 정도는 아무것도 아님
졸린다 2019-08-15 (목) 08:31
다음에서 로그인 불편하다고 하시는데
저는 크롬에 아이디 비번 저장 하고  집에서만 하니까 잘모르겠네요
자동로그인이라 아에 풀리지도 않고요

렉은 접속시간대를 피하는 수밖에 없는거 같고
핑차이는 60정도면 제가 지금 키우는 플리커 같은경우 엄청나게 뚜드려 맞습니다  어느순간 죽어 있어요.....
물약 눌러도 즉시 회복이 안되서 사망하는경우가 많습니다

그냥 성향 차이라고 생각하시면 될거 같습니다 .

어짜피 POE맵에서 맵교환 하셔야 하니 두계정 다 있으셔야 할거고요
jinoo218 2019-08-15 (목) 09:50
전 이전안하고 버텼습니다.
같이 게임하던친구들 전부 이전했는데요 한국섭 핑좋은거 맞나요??
핑거지같다고 맨날 캘리나 재팬와서 겜하던데..
전 이전안하려고요
어부부부 2019-08-15 (목) 11:35
핑차이 심하던데ㅎㅎ
observer 2019-08-15 (목) 13:43
poe 글로벌 버전 클라이언트로 실행하면 다음 통하지 않고 로그인 되던데...

다음으로 아디 옮겨 두고 글로벌버전 클라이언트 쓰면 이전이랑 똑같이 플레이 가능해요
나쁜모기놈 2019-08-15 (목) 15:49
한국에서 하게 해줘도 이런말이 나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
졸린다 2019-08-15 (목) 17:03
추가로 댓글 달아볼께요 저도 poe는 좀 했지만
게이트웨이를 옮겨서 하시는분들의 대부분은 그 상황의 핑이 익숙해졌기 때문입니다.
렉은 전적으로 다음이 무능한거니 다음을 욕하시면 되는거고 핑차이를 잘못느끼는 이유의 대부분은 적응을 했기 때문이에요

저는 다른게임도 하다보니 핑차이가 답답함을 유발합니다 .
특히나 지금 키우는 마이빌드는 완전 체력이 푹푹 사라져서 답이 없습니다. 렉으로 죽는건 세계어디나 같고
핑차이때문에 물약회복속도가 조금 늦으면 그차이로 자주 죽더군요 (저희길드도 아지트는 일본입니다...)

길드원중 반수는 일본 이나 싱가폴을 선호하지만 아닌분들은 한국에서 렉있을때는 아이템 판매같은것만 하고 있습니다 .

글쓴이 2019-08-15 (목) 19:25
일본이랑 한국 차이가 60ms 정도인데 그게 그렇게 큰 차이를 느끼게 한다니

잠깐 검색해봤더니 100이하면 겜에 큰 지장이 없고 40-60이 이상적 플레이 가능하고

그 이하는 인간의 반응 속도 상 큰 차이가 없다는데

뭐 이건 겜마다 다르고 개인 취향이니 그러려니 하겠습니다.

이 하나의 장점에 반해서,

랙.. 다음 시즌 시작되면 이번 시즌보다 사람 많을 거 같은데 뭐 충분히 욕했으니 넘어가고

쓸데없는 게임 스타터 강요하고 익플 사용 강요하고 보안 이슈 사용자에 떠넘기고

ㅈㅈㅈ만 해도 이딴 식으로 게임 운영 절대 안합니다.

익플 사용 강요하는 거 보고 아주 학을 뗐네요.

한국 게임 회사들 마인드 자체가 양아치 마인드에요.

문제는 한국인들 이런 것에 익숙해져서 그러려니 하는거죠.

근데 위에 좋다고 쉴드치는 사람들 보니

참 착한 건지 미련한 건지 할 말 없네요.

께빠소 2019-08-15 (목) 20:45
다음게임스타터부분의 지랄성에 대해서는 충분히 공감합니다만,  본인이 로우핑의 쾌적함을 체감하지 못한다고 다른 사람들을 비아냥대는 건 참 안타깝네요. 

이 글쓰면서 공감, 추천, 좋아요, 구독, 리트윗등등 긍정적 반응을 기대했는데,  분위기가 반대로 흐르니까 얼굴벌개지면서 손이 부르르 떨리기라도 했나요? 

본인이 핑15나 핑 70이나 체감안느껴지면 편한 데가서 골라가면 됩니다.  단지 그뿐입니다.  저도 핑 70유지되는 일본섭열릴때도 ggg땡큐를 외치며 재밌게 즐겼습니다.  그러나 핑 15의 한국게이트가 열렸고,  눈과 손이 너무 편해짐을 느끼는데,  이런 편안함과 착한 것과는 거리가 멀어보이니 님 생각대로면 제가 미련해서 그리 느끼는 거겠네요?  ㅎㅎ

미련한 넘이 멋도 모르고 함부로 댓글달아서 존나 죄송합니다.

글쓴이 2019-08-16 (금) 11:08
이런거 답 달기도 귀찮은데 하아

레이텐시에 대해선 겜마다 다르고 개인 취향이니 그러려니 하겠다고 썼죠?

난독인지 뭔지 뭘 가지고 얼굴 뻘개져서 부르르하는지 모르겠네요 ㅋㅋ

제 글 논리 구조는 간단히 말해서 '레이텐시 빼고는' 장점이 없고 단점이 크니까

비추한다에요.

그런데 사람들이 그 하나 장점이 크다고 하니까 뭐 알겠다 취존한다 인정하잖아요.

외국 자료에 40ms 미만은 사람 인지속도 상 차이가 크지 않다는데 차이가 60이니

그냥 그러려니 하겠다잖아요.

한국인 착한 건지 미련한 건지? 이거 보고 ㅂㄷㅂㄷ하는 거에요?

맞는 말인데 뭐가요?

액티브 엑스 아직도 쓰고 보안이슈 사용자 강요하는 쓰레기같은 회사가 한국 말고 또 있어요?

사람들이 매일 겪으니 이게 문제인 지 모르고 그러려니 하는건데

이게 미련한 거에요 착한 거에요?
오레오레오 2019-08-15 (목) 19:36
핑 차이 못느끼면 GGG로 하는게 더 편하긴함
둘 다 계정 만들어서 해보고 선택하면 됨
이렐리아 2019-08-15 (목) 20:57
자기 하고 싶은데서 하면 장땡이죠
심해어 2019-08-15 (목) 22:04
일본게이트도 존나 터집니다=.=
한국게이트가 나오고나서부터 일본도 항상 거지 같았어요.
그래서 이번 시즌내내 캘리포니아에서 했어요 ㅠㅠ
미국드라마 2019-08-16 (금) 00:11
로그인이 주요 사유라면 크흠..
둥박이 2019-08-16 (금) 04:02
암만봐도 걍 지 불편하다고 언플하는새끼로밖에 안보임
본문에는 카카오쓰지말라고 오질나게 언급하는데 막상 이유는 없음ㅋㅋㅋ뭐지씨발?ㅋㅋㅋㅋ

추가 댓글에는 보안이슈/익플강요/스타터강제 라고 적어놨는데
보안이슈는 뭔 개소린가싶고
익플강요는 개틀딱새끼 적응못해서 염병하는걸로보이고
스타터강제는 잠깐실행하는데도 지랄하는거보니 분노조절장애로 보임

핑을 검색해봤는데 100ms는 어쩌고 40ms가  인간반응속도 어쩌고 한거보면 걍 좆븅쉰 개틀딱인증 오지는듯ㅋ
나이쳐먹어서 피지컬이 존나 딸리니 핑 20 60 100 구분 못하고 별차이없다고 하는거ㅋㅋㅋㅋ
항상행복한사… 2019-08-16 (금) 11:52
딴건 다른분들이 많이 말씀하셨으니 넘어가고 핑에 대해서 얘기하고싶네요. 뭐 40미만이면 인간의 인지능력으론 잘 모른다 이 얘기를 하시는데 이게 그냥 단순히 한번의 핑에 60ms, 15ms로 반응하는게 아니고 정말 무수히 많은 신호가 오가는 와중에 모든 응답속도가 쌓여서 짜증이 나는거에여. 특히나 높은 반응속도에도 푹찍이 잘 일어나는데 낮은 반응속도때매 몇번 죽고나면 스트레스가 이루말할수 없어요.
 pc등록을 쓴다면 익플을 써야하는데 익플도 자동로그인 됩니다. 저도 pc등록해놓고 바탕화면에 다음poe 바로가기 만들어놓고 띄우고 바로 실행버튼 누르고 들어갑니다. 등록 안쓰면 크롬쓰면 되고. 전 영어거래소랑 머큐리 못쓰는게 제일 불편하고요.
 요컨데 게임 외적으로 불편 vs 게임 내적으로 불편 의 선택인데 저는 그냥 겜내에서 편한게 백배 낫기때문에 다음 씁니다. 캘포 싱가폴 일본 다 써봤고 진짜 그 렐름에서 창고정리하다가 화딱지 오지게 나더군요.
Chamber 2019-08-17 (토) 00:25
둘다 해보시고 말해보세요
60이면 사실상 큰 차이 없어야 하는게 맞긴 해요
근데 이겜은 표기보다 체감이 훨씬 커요
서울 말고 다른데 가면 이미 죽었습니다 창이 뜬다음에 피가 까입니다
hojo 2019-08-17 (토) 19:58
카카오는 역싀 똥이야 똥

게임게시판