같이 스쿼드 하는 사람이 이상해서 질문좀 드립니다.

같이 스쿼드를 하는 사람이 있습니다.

엠포 엠십육 베린 뮤턴트 콩비지 움프 이런 총들을 들었을 때는 이상점을 못 느끼는데요.
유독 AK를 보면 알려달라고 AK만 찾으셔서 AK를 주면

날라 다닙니다. 총이 노파츠 연발로 쏘는데 쏠때마다 탄이 위로 올라갔다 자동으로 아래로 강제로 끌러 내리는것처럼

위 아래로만 움직입니다.
견착으로 쏘면 그냥 가운데서 안움직이고 도트로 쏘면 도트가 제자리에서 위 아래로만 움직임 그냥 가운데다 박아준다고

보는게 맞겠네요.

이거 도데체 뭔가요.........?

런던빈민가 2019-07-22 (월) 02:09
말로는..판단이힘든데 영상을찍어서보여주셔야 알듯..

글쓴이 2019-07-22 (월) 14:57
제가 관전자 시점으로 봤는데요.
다른 총기를 들었을때는 이상한점이 없습니다.
다테 2019-07-22 (월) 07:52

글쓴이 2019-07-22 (월) 14:58
핵이라고 하기엔 상대편을 미리 알고 있다는듯이 플레이 하지는 않아서 더 궁금합니다.
dodooda 2019-07-22 (월) 08:21
그거 핵이 아니라 마우스 매크로일 거에요.
 패턴분석해서 기계적으로 상하 좌우를 잡아주는 건데요. 핵처럼 레이져로 나가는 게 아니라 반동 잘 잡는 프로수준으로 잡아주는 겁니다. 마우스 자체적으로 하는 거라 핵으로 잡히지도 않구요.

총마다 반동패턴이 달라서 바꿀때마다 셋팅 다시해야 해서 귀찮으면 총 하나에 맞춰놓고 그 총만 쓰죠.

글쓴이 2019-07-22 (월) 14:58
제가 봐도 스크립트를 짜서 쓰거나 매크로 인듯 한데.
실제로 보니 성능이 굉장합니다.
수성궁몽유록 2019-07-22 (월) 13:54
저도 마우스 매크로 같은데요? 보통 총을 쏘면 수직, 수평 전부 잡아주면서 쏘지만 매크로 기능은 수평을 잘 잡아줘요. 그래서 플레이어는 연사를 쏠때 마우스만 살짝씩 내려주면 알아서 반동이 엄청나게 잘잡힙니다. 정말 잘쏴지긴 하는데 본인 실력은 아닙니다

글쓴이 2019-07-22 (월) 15:00
일단 제가 관전자 시점으로 보면 다른 총을 쏠 때는 문제가 없지만
AKM 쏠때는 강제로 가운데를 잡아주는 식으로 보일 정도로 심합니다.
그러니 100미터 정도 거리도 도트 숨참기 샷 이런거 없이 그냥 때려 박습니다. 제대로 다 박히고요.
이 정도 성능이라면 로지텍 마우스랑 매크로 사서 써야하나 싶을 정도에요.

수성궁몽유록 2019-07-22 (월) 22:50
쓰시는 데에 뭐라고 왈가왈부하진 않겠지만 쓰는 거 정말 비추입니다.. 마치 플스로 남들 패드잡고 배필하고 있는데 혼자만 플스용 키마껴서 쓸어재끼는 정도에요. 그렇게 하면 실력이 오르지 않습니다.
Ma1com 2019-07-22 (월) 18:30
마우스 매크로요
극혐이죠