[로아]

로아 오늘 패치 근황

( 원본 출처: http://www.inven.co.kr/board/lostark/4821/59093 )

그래.. 니들이 각종 재화들 원정대화 하면서 팔게 없어지긴 했다..

근데.. 아바타 고따위로 내놓고 (한달에 한번 아바타 패키지만 내놧어도..)

최종 컨텐츠를 단돈 2천원에 스킵하게 만드는건.. 무슨 지랄인지 나도 모르겟다

스마게 아주 재밋네 아주.. 재밋어? 그냥 모바일로 내지 그랫냐..

게임내 버스가 문젠데 지들이 버스비를 받아버리네.. 하.. 더 싼값에.. 

필립모리스 2019-05-22 (수) 14:27
생계형 플레이어들 다 나가떨어지겠네ㅋㅋㅋ
일반 플레이어들 입장에서도
차라리 이게 나을거고,버스기사 구할 시간에 보스잡는 시간도 아끼고 ㅋㅋㅋ

아 핵앤슬래쉬랑 mmorpg를 너무 좋아해서
로아에 관심이 많았지만.
도저히 이 게임은 쉴드 불가..

노래가좋앙 2019-05-22 (수) 18:02
로아가 핵앤슬래쉬는 아닌듯함 뭔가 미묘함
ㅋㅋㅋ
티긋 2019-05-22 (수) 14:27
이건 빨리 손절하면 할수록 좋습니다
지상의별처럼 2019-05-22 (수) 14:43
오픈 후 3주정도하고 접길 잘했네요. ㅎㅎ
까탈린그리드 2019-05-22 (수) 15:52

라오어짤인데흠

아게비 2019-05-22 (수) 16:27
라오어 아니고 라오요 ㅠㅠㅠ

필립모리스 2019-05-22 (수) 19:34
로아 탈출은 지능순.
칼렛요한슨 2019-05-22 (수) 16:41
딴건다 그렇다치자 ㅋㅋㅋㅋㅋ

레이드가 주컨텐츠인 게임에서 레이드 즉완권을 똥값에 팔아버리면 어쩌라는거지 ㅋㅋㅋㅋ
은휼 2019-05-22 (수) 17:17
캬 레이드 스킵이라니
오팀장 2019-05-22 (수) 17:44
저번주까지 잘즐기다 이번주 삼탈워 예구하면서 바이바이했습니다. 그동안 재미나게 해줘서 고마웠다 로아 안뇽
은비 2019-05-22 (수) 18:02
게임이 점점 ㅠㅠ
귀차늬즘 2019-05-22 (수) 18:09
ㅋㅋ 정식 오픈은 했나요?ㅋㅋ
카랑탕 2019-05-22 (수) 18:09
일찍 탈출하길 잘했어
갑오깝오 2019-05-22 (수) 20:18
크으..나도 접은지 3개월됐는데..ㅋㅋㅋ
운영 지리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손절하기 잘했당
다테 2019-05-22 (수) 21:36
택시 기사도 유저다!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ
판다는판판 2019-05-22 (수) 21:41
이거 총 3수확중 1회 스킵이고 싼게 아니라 칼엘미만 유저들은 의미없고 버스기사들도 단기적으로는 오히려 흥한 상태에요. 뒤에도 남은 2수확이 있어서 버스기사는 크게 변하는거 없고 1수확 간간히 챙길 라이트유저 사용템같은 느낌임

이토는 유독 로아 안하시는 분들이 오지랖 많이 부리는 느낌이긴 하네요

글쓴이 2019-05-22 (수) 23:43
나왓다는거 자체가 문제인거에요
현재 5티 레이드 자체를 너프를 시키든 아니면 뭐라도 해서
파티 활성화 시킬 생각을 해야지 먼.. 개같은 짓인지
이것 다음은 또 멀 팔까요?

판다는판판 2019-05-23 (목) 00:46
스마게 패치 행보따라 갔다고 보이네요. 선발대보다는 후발대를 위해 그리고 더 쉽게 갈 수 있고 부캐릭을 양성하는 등의 라이트유저 편애쪽에 집중하니 나온 것이라고 보이네요. 레이드 난이도 문제에 치중한게 아니라 다른쪽을 보다보니 자연스럽게 나온거라고 생각됩니다. 전체적으로 패치는 느리고 대응도 빠르진 않고 더 늦게 나와야 할 것(섭통이라든지)들이 오히려 일찍나오는 등 꼬이는 모습은 보여주지만 나왔다는거 자체가 문제라는 건 동의가 안되네요. 혹시 3티어에서도 화염병트라이하던 선발대분이시라면 할거도 없는데 패치가 더딘데에 화날 수 있겠지만요

I윤미래I 2019-05-23 (목) 01:07
나온거자체가 신기한것 맞아요
나름 mmorpg안해본게임 없이 거의 다해봤는데
레이드즉시완료권이라는 상품자체를 처음구경함ㅋㅋ
누구대갈통에서 나온건지 신기할따름
다른게임은 과연 머리가 안좋아서 안내놓을까요?
문제될게뻔하니 안내놓는거죠

판다는판판 2019-05-23 (목) 08:28
레이드 자체에 재화(배틀템)를 소모하면서 트라이하는 시스템으로 과금구조를 만들어놓은 게임이라 동일선상에 두고 보시면 안될거같네요. 머리가 안좋아서 안내는게 아니라 구조가 다르죠

achro 2019-05-29 (수) 01:20
있어요. 상위(or 레이드) 퀘스트를 하려면 하위에서 티켓같은걸 모아야 입장할수 있는 형식의 온라인 게임들. 근데 저도 그런 게임 해봤지만 상위퀘스트 즉시 완료권을 돈주고 파는건 못봤네요. 그래서 그 상위퀘스트를 갈수 있는 하위템들을 파는건 봤어도 그것도 건너뛰고 아예 상위퀘스트 즉시완료권을 파는건 처음 보네요

메멘토1 2019-05-23 (목) 07:22
최종컨텐츠 클리어권 듣도보도 못한 희대의 병신짓임
저게 시작이란게 더 중요

판다는판판 2019-05-23 (목) 08:29
아 예
朱雀 2019-05-23 (목) 08:51
개병신운영을 해도 감싸주는 호갱들이 있다는게 소름 써프라이즈
판다는판판 2019-05-23 (목) 09:11
로아를 하든 안하든 맘에 안들어 하시는건 알겠는데 다름이 아니라 틀림이라고 전제해놓고 제 생각은 이렇다고 말해도 비아냥만 듣느니 말 아끼겠습니다. 기력이 쓸데없이 빨리네요

버스17 2019-05-23 (목) 20:16

자기들이 단호하게 말한 것도 못 지키고 있어요. ...최고급 장비는 그럴 수 없습니다... 한뇌룡의 숨결 100크리스탈
스맬 2019-05-25 (토) 22:38
저도 로아 유저로써.. 아직도 붙잡고 하고 있긴한데
이번 레이드 즉완 패치는.. 업데이트 로드맵을 기다리던 유저들한테 너무 뜬금포이기도 했고
나오는 시기도 좋지 않았던 것 같아요. 우선순위가 있었는데 이게 갑자기..?
그리고 즉시완료라는 것은.. 정말 게임 진행에 있어서
가치가 적거나, 비중이 적은 컨텐츠에 이용하는건 충분히 긍정적으로생각하는데
최종컨텐츠를 이런식으로 만들어버리면.. 앞으로 나올 것들도 마치 모바일처럼 모두 즉시완료
저것도 즉시완료.. 다 돈돈돈 노잼으로 전락하는 것 같아서 유저들이 불만이 크네요
다크월영 2019-06-30 (일) 16:56
초기 개발자들 다 퇴사 시켜서 초반에 잡았던 기획도 기억 하는 사람 없을 걸요?

1000억 쏟아 부었는데 아직 본전을 못 찾았으니 게임틀을 갈아버리더라도 캐쉬템은 계속 만들겁니다.
처음에 개발해서 오픈해놓고 안하겠다는 양산형 게임들이 하는 짓은 다하고 있죠.

던전 패스라.. 획기적이네. 그냥 오토게임보다 나은게 없네.

다 퇴사 시키고 개발능력 상실한 게임에 패치 기대하고 게임하는 호구는 없기를 바람.

게임게시판