인기글 [03/24] (연예인) 아이유 섹시 컨샙 (62)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
알뜰공간
 업체정보  | 핫딜정보
 컴퓨터견적  | 보험상담실
 메디컬상담  | 남성스타일
 공동구매  | 나눔쿠폰
포인트공간
 포인트배팅  | 포인트퀴즈
 포인트선물  | 홍보포인트
 가위바위보 | 자동차경주
 포인트슬롯 | 포인트복권
 이벤트/충전소 | 포인트순위
이토공간  

[PC]

디비전2 초반 소감 간단히 적어보자면

글쓴이 : EVA01 날짜 : 2019-03-12 (화) 21:29 조회 : 2107 추천 : 4    
오베때 해보신 분들 많을테니 그 기준으로 적어보자면

감자 서버 

오베때 그럼 그렇지 감자 서버 어디가겠어가 주된 반응이었다면 선행에선 딱 한번 델타 뜬 거 외엔
아주 양호했습니다 그 한번도 서버 리셋인가 뭔가해서 전원 다 튕긴거고 이후 델타 한 번도 없었음

그래픽
오베때 색감을 좀 손댔는데 정식 버전을 조금 더 손대서 색감이 쬐금 더 리얼해졌는데 HDR이 아닌
분들은 아 눈 아퍼 이럴지도 HDR 분들도 태양광이 좀 오버스럽다면 HDR정점 밝기를 줄이세요

다만 지금 프레임 이슈 있습니다 오베때보다 프레임이 덜 나오고 있네요 오버레이 끄면 좀 낫네요

사운드
앤썸도 욕먹고 총기 데시벨을 건드렸는데 딥2도 좀 더 손을 본 듯 총쏘는 사운드가 향상은 됐는데
샷건과 저격소총은 여전히 밋밋한 감이 있음

스킬
디1의 펄스는 초반에 구리다는 판정이고 의외로 방패가 인기가 좋습니다 성전사 방패 스킬을 뚫면
작은 방패에 돌격소총이나 샷건을 들고 싸울 수가 있어서 정말 좋더군요 중보스 된 기분?

컨텐츠
오베때 워싱턴 동부 퀘 기준으로 거의 2배 정도 늘어났습니다 필드 이벤트 발생도 더 활발해졌는데

문제는 초반 동부 다크존 입장이 9렙 이하라는 겁니다 9렙을 넘기고 다크존을 언락할 경우 고렙이
득실대는 19렙 세션으로 들어가게 된다는 겁니다 

즉 다크존 언락까지 퀘와 이벤트가 많아 재밌다고 마구 달리다보면 9렙을 초과할 수 있다는겁니다
경험치 덜 먹을려고 몹을 피해다녀야했던 일이 실제로 일어났습니다 -_-

어제 루리도 디시도 정식때 달라진 다크존 언락 조건을 제대로 아는 사람들이 거의 없어서...

다크존 언락 조건은 주거지의 발전 진행도 정도를 항상 체크하고 초반은 그 위주로 퀘를 해야되요
주거지가 발전 3단계가 되야 다크존 담당 NPC가 등장하기 때문입니다 

아니 다크존 노멀라이제이션 도입됐잖아요? 라고 반문하실 분들이 있을건데 반은 맞고 반은 틀린게
자기 장비 기준으로 평준화가 되는 것이지 모두가 동일 스탯이 된다는게 아닙니다 

즉 장비가 구리면 덜 불리하다는거지 유리하다는게 아닙니다 8렙일때 두명 상대로 혼자 잡아버린...
난 PvE만 할꺼야 라면 논외지만 초반 다크존을 놓치고 19렙 세션으로 들어가면 불리하다는거죠

디1처럼 경험치가 레벨에 맞춰 들어오기 때문에 보조미션들은 가급적 초반에 해치우는게 답입니다
ओं अमोघ वैरोचन महामुद्रा मणि पद्म ज्वाल प्रवर्त्तय हूं
EVA01님이 작성하신 다른 글

drury 2019-03-12 (화) 21:42
퀘가 많아서 부작용이 있다니 ㄷㄷㄷ

글쓴이 2019-03-12 (화) 22:10
근데 요즘 추세인지...앤썸도 에임 좀 수월하던데 딥2도 오베때 딥1보단 에임하기가 좀 쉬워진 느낌 들지 않던가요? 초반 소총들도 안정성 수치가 높아서 에임 거의 안튀더라고요 위력도 쎄고

drury 2019-03-12 (화) 22:33
네 그래서 오베 때 디비전1 보다 난이도 더 쉽다고 느낀 거 같아요.

글쓴이 2019-03-12 (화) 23:10
앤썸은 전투만 재밌는데 딥2는 그냥 다 재밌는거 같아요 -_-;;; 앤썸은 나중에 업쳇 좀 충분히 되면 천천히 해도 될 듯 싶네요 ㄷㄷㄷ

좀전에 접속해서 친추되어 있는 분들 10렙들한테도 물어봤더니 역시나 다들 퀘하다보니 10렙되서 다크존 가지도 못하고 있네요 -_-
송박ㅁ 2019-03-12 (화) 21:48
디비전 1 예구하고 다신 안사겠다 했는데 과연....
ELVISMinA 2019-03-13 (수) 00:06
디비전 2는 정말 대박이네요 ㅎ
KooZan 2019-03-13 (수) 00:15
어제 오늘 하면서 델타 1번도 안당해봤습니다 물론 15일이 진짜 겠지만 디비전1의 감자서버에서
어느정도 델타를 생각했는데 1번도 안뜰줄은 몰랐네요

하지만 정식오픈하고 저역시 프레임이 좀 낮아졌네요 꾸준히 60프레임에 종종 프레임드랍이 있었는데
지금은 평균 40프레임에서 프레임드랍이 있네요

게임게시판