인기글 [11/21] (유머) 인사과 여직원.jpg  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[로아]

바드 만랩 찍으면서 느낀점..

바드 50 찍는데 24시간 정도걸린거같은데요

바드 만랩찍으면서 느낀점이

바드는 1인분하기 정말힘들더라구요.

하드돌때 바드있으면 딜부족하고 .. 잘해도 1인분이 안되는느낌이고 스킬 한두개 빗나가면 딜박히지도않고..

누군 30찍고 툭툭 때리기만해도 딜 500씩 박히는데...바드는...읍읍

뭔가 따로 떡상 시켜주지 않으면 안할꺼같아요 .. 인던껴주지도않고 친구들이랑 같이가자니 버스타는느낌이고

결국에는 냅두고 기공사 키우고 있습니다 ㅎㅎ..  27인데 .. 진짜 쌔다는게 확느껴지더라구요!!

너무 재밌어요.. 몹들이 사르르륵...녹아요

다들 아 그래도 떡상하겟지 또는 바드정말재미없다 이런분들 빠른손절을 추천해드려요 ..

으안인으으ㅓㅈ붕ㅂ즁ㅈ뱌ㅕㅠㅇ
스터니님이 작성하신 다른 글

글쓴이 2018-11-09 (금) 10:26
그리구 세레나대 수급트리로 바꾸고 인던돌아봣는데 진짜 정말 모으기 어렵더라구요 ... 한 2스택정도?
천수나한 2018-11-09 (금) 10:28
전 바드 있으면 너무 좋던데.. 딜타이밍잡기가 훨씬수월해서..

글쓴이 2018-11-09 (금) 10:37
몇몇 직업군과는 잘맞아서 딜타밍잡기는 좋더라구요 :) 대표적인게 디트!
은풀 2018-11-09 (금) 10:35
만렙컨텐츠가 대중화되고 바드 떡상하면 그 때 키워도 늦지 않다고 생각해서..

글쓴이 2018-11-09 (금) 10:38
마자요 ㅜ.ㅜ... 육성이너무힘들엇어요
observer 2018-11-09 (금) 10:37
바드는 피격딜 75프로 감소 버프랑 스탯 버프 이런거 땜에 하는거 같은데

바드 유저의 센스에 따라서 던전 난이도가 확 변할거 같아요

글쓴이 2018-11-09 (금) 10:39
이게 피감이나 방어막같은경우는 인던에서 별로 쓸일이없어서요 .. 모여있지도않고 어그로가 랜덤이라 다들 이리저리 퍼져있기도하구요

스탯버프는 유용하게 쓰지만요 ㅎ_ㅎ
맹약 2018-11-09 (금) 11:13
와우...벌써 만렙인가여 ㄷㄷ

글쓴이 2018-11-09 (금) 13:30
(소곤)기공사도 35라구욧..

맹약 2018-11-09 (금) 13:33
뭔캐릭이 괜츈하던가여. 3일짼데 아직도 갈피를 못잡겠네여. 기공하다가 컨털도 호구라 자주눕는다는.. 컄..

글쓴이 2018-11-09 (금) 13:46
지금 제가아는거는 ..음
워로드    - 무난무난한 탱커캐릭 (인식은좋은편인듯)

버서커    - 현존 제일욕먹는캐릭터

디트      - 뚝배기잘날린다 그러는데 얘랑은 던전에서 같이돌았을때 딜사이클같이돌리면
                편하겟다? 정도

데빌헌터 - 30찍고나서 평타 300 뜬다는거보고 사기캐 xxx 욕한캐릭터 후반에도 겁나쌤

호크아이 - 데빌이랑 이하동문

블래스터 - 얘는아직모르겟어요 한방 한방이쌔다 그러는데.. 제가본적이없네요

배틀마스터 - 얘는 몇 못봣는뎅 컨트롤이 생각보다힘들어도 쌔다그러더라구요

인파이터    - 얘도 잘모르긴하는데 키우는친구가 안좋다고 하구요

기공사      - 지금 키우고 있는데 그으으으읍나 쌘듯 ><너무좋아요

서머너      - 딜은 잘모르겟구 ..소환몹이 두개있네 ?정도만알고있어요 ㅎㅎ..
                  참고로 얘 소환몹 보스어그로 못먹어요 랜덤어그로치고는 아예 안먹히는거
                  보니 시스템적으로 제한둔듯

아르키나 - 후반에 굉장히 힘듬 함정버프카드가 너무많아서 랜덤박스 운에따라 딜이달라짐

바드      - 말이 안필요해요 고통과 인내의시간인듯  스킬잘찍고 범위기 겹치면 사냥은
              가능한데 다른애들에 비해 사냥시간이 더오래걸림 나중에 떡상보고 키웟지만
              지금보면 만랩찍느라 굉장히 힘들었던..

맹약 2018-11-09 (금) 21:58
아이고.. 정성스런 답변 감사합니다. 기공사하다가 호크아이 해볼까하다가 퀘스트 귀찮아서 다시 기공사합니다. ㅋㅋ 이제 영광의벽 깼네요

글쓴이 2018-11-10 (토) 10:22
ㅎ_ㅎ 기공사도좋아요
마귀 2018-11-09 (금) 11:59
제 친구가 바드하는데 딜 잘뽑던데요 아직 30이라 그런가

글쓴이 2018-11-09 (금) 13:28
40구간부터 고통과 인내의시간..ㅜ.ㅜ...
이둘둘 2018-11-09 (금) 12:54
스킬 추천좀요

글쓴이 2018-11-09 (금) 13:29
사냥용은
http://www.inven.co.kr/board/lostark/4828/1418?category=바드
요거 참고해서하구요~

글쓴이 2018-11-09 (금) 13:30
레이드용은
http://www.inven.co.kr/board/lostark/4828/1515?category=바드
이거랑비슷하네여
고독이라네 2018-11-10 (토) 08:07
재미나게 읽었네요.
블래스터 키우는데 결론은 중거리 딜포터 입니다. 그 이상 그 이하도 아님

게임게시판