인기글 [12/13] (컴퓨터) 신고 한번 했다가 분에 넘치는 관심을 받아버렸네… (15)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[온라인]

우리나라의 fps 게임의 발전가능성이 보이는게임

배틀 카니발

우리정통fps+오버워치 게임성을 결합시킨것같은 게임입니다.

스팀에서 서비스중이며 올해 4월부터 서비스가 된것같습니다. 
잘알려지지 않아서 그런지 아시아섭에는 사림이 별루없내요 
다른서버가서 했지만 큰렉은없었습니다.
아직 큰업데이이트 없어서 가벼워 그런것일수도 있겠내요

많은 업데이트를 준비중이며 현시점은 베타 
추후 많은 캐릭터들이 등장할것으로 보입니다.
빠른진행이좋고 우리나라에서 만들어서 한글이라는점 

이게임을 해보니 멈춰있던 우리나라 fps 게임의 가능성이 보여지는 게임이였습니다.
무료게임이니 한번 경험들 해보시기바랍니다.

글쓴이 2018-07-12 (목) 05:55
서버는 아메리카서버 추천합니다
방은 자동으로잡히니 사람없는방은 나왔다 다시들어가기하면
방찿아갑니다
CZ무영 2018-07-12 (목) 06:35
우리전통fps는 어떤건가요? 특징을 못잡겠네요

글쓴이 2018-07-12 (목) 07:09
서든어택  스페샬포스 정도라보면 되겠내요 ㅎ ㅎ
이게임은  서든어택+ 크로스파이어+오버워치
기능을 합친정도쯤으로 생각해봅니다
검은계절 2018-07-12 (목) 07:30
서든어택이나 스포 전부 카스 따라한거죠 전통 fps라뇨 ㅎㅎ

글쓴이 2018-07-12 (목) 07:42
우리나라 기준으로 말한거잖아요 ㅋ ㅋ
IGLi 2018-07-12 (목) 08:06
일단 영상만 보니까
예전 fps + 오버워치 그래픽 + 오버워치 스킬 방식 살짝..

글쓴이 2018-07-12 (목) 08:09
네 정답 ㅎㅎ
verynice 2018-07-12 (목) 09:02
레식도 따라했네요

글쓴이 2018-07-12 (목) 10:51
이것저것 조금씩 여러가지 잡아넣었죠
그래도 서든같은 틀에박힌 형식을 벗어났으니
앞으로 한국 fps게임도 조금은 발전이 보여지내요 ㅎㅎ
아투라쑤 2018-07-12 (목) 11:33
한국FPS의 미래를 본 게임은 개인적으로 아바라고 생각합니다

97년도에 레인보우를 시작으로 메달오브아너/카스를 즐겼고

스포는 패스, 서든은 1년 정도 즐겼습니다(욕하면서;;)

그 후로 아바를 약 3년간 즐겼는대요 한국게임치고 잘 만들었대요

그래픽도 괜찮았고 팀별 밸런스도 나쁘지 않았고

총기도 초반엔 정말 괜찮게 밸런스 맞았어요

근데 막장운영으로 내리막길 걷기 시작하더군요

그래서 생각한게 게임 잘 만들면 뭐하나 운영이 막장인데란 생각이 들더군요

DexterYi 2018-07-12 (목) 12:32
저도 아바요
진짜 재미있게 즐겼습니다. ㅎㅎㅎ

글쓴이 2018-07-12 (목) 12:45
ㅋㅋ 그래서 유저들이 아바글 에바라  하디도했죠

메시아 2018-07-12 (목) 19:30
흔히 말하는 '구 아바' 시절은 말 할 것도없이 최고였죠
그 이후 최적화 한답시고 그래픽 하양했는데 렉은 더 생기는 기이한 업데이트와
점점 벨런스가 깨지는 총기, 아이템들이 업데이트 되고 가챠도 추가되고 하면서 결국 망해버렸죠
정말 재밌게 했던 게임인데 그 말로가 참 씁쓸하더군요
이게 한국 온라인 시장의 한계인가 하는 생각도 들고

헤어랜드 2018-07-13 (금) 01:33
저도 재밋게 하다가...그래픽 다운패치하고, 케쉬템 + 롤렛 나오고..접음..ㅜ.ㅜ
움직도로용 2018-07-12 (목) 13:03
우리나라 FPS하면 역시
킹든갓택2 아니겠습니까
폭.풍.전.야
시그너스 2018-07-12 (목) 14:25
영상보니 더럽게 재미없을거 같네요. 옛날게임 느낌남

글쓴이 2018-07-12 (목) 14:44
그런가요  저만잼있는듯 ㅎ ㅎ

시그너스 2018-07-12 (목) 15:00
재밌게 하시는데 과한 반응을 보여 죄송합니다.
서든을 별로 안 좋아하는데 서든 느낌이 나서 갑자기 반응이 격해졌군요.
357854 2018-07-12 (목) 14:31
영상을 보니 사람이 없는 이유를 알겠네요

글쓴이 2018-07-12 (목) 14:40
아시아섭만 그런거지 다른섭은 풀방금방잡혀요 ㅋ ㅋ
아메리카섭은  150  이상이라도 핑느끼기 힘들정도로 매끄럽게 잘굴러갑니다
유령이당 2018-07-12 (목) 15:37
전통x 정통o
dntrltls 2018-07-12 (목) 19:26
한국 정통 fps 음...

일단 한국 정통 fps이고 아니고를 떠나서 온라인 형식의 fps 하면 개인적으로 카운터 스트라이크 입니다
제가 고등학생때 하프라이프 모드로 나온 카스가 시디키만 따로 나오면서 친구들과 클랜도 만들고 해서 활동 한 기억이
새록새록 나네요
카스 v1.5  그리고 1.6에서 세계 정복을 잠시 하기도 했구요 아무튼 v1.6부터 스팀과 pc방 문제 때문에 카스는 한국에서 사라지게 되고 나온게 스페셜 포스 서든어택 이 대표적이 아닐까 생각이 드네요 물론 저거 말고도 카르마 온라인
레인보우 식스 도 있지만 개인적인 기준입니다 현재는 cs:go가 제가 생각할때 최고의 게임 이네요
광선검세례 2018-07-12 (목) 21:23
정통의 사전적 의미는 '바른계통' 인데 한국 fps게임에 계통이라고 할만한게 있나요? 둠,울펜스타인,퀘이크,언리얼 하프라이프같이 온오프라인을 아우르고 동장르의 지침이 되는 게임은 없고 그냥 온라인화해서 돈뽑아먹는게 목표들이었지 않나요?
아리오로 2018-07-12 (목) 21:32
걍 핵을 스킬로 지원하는 서든어택이네
오늘도굴러 2018-07-12 (목) 21:46
재미 노재미 는 무의미 한듯
아직 얼리엑세스 겜이라 타격감도 구리고 뒤에서 맞아도 맞은 지도 모르겠고
캐릭간 밸런스도 안맞는건 기본이고
핵쟁이도 많네요
내가 고른 스나는 공격딜레이 엄청느린데
적은 같은 캐릭임에도 난사수준의 헤드슈터 라니 ㅎㅎ
나타샤가 한방 단발저격 캐릭이면 럼블잭은 연발 저격캐릭인데도
나타샤로 연발 헤드 6킬하는거 보고 어이없음 ㅎㅎ 나타샤는 5발 장전 인데도 6발 연속킬 ㅋ

아침에 북미서버에서 6시간 플레이 해봤는데
킬뎃 8.0 나오는 양키친구가 1.5 도 안나오게 플레이 하는 적팀 핵쟁이가 수두룩
이사옴 2018-07-13 (금) 00:15
글쎄요 그냥 블랙 스쿼드 하는게 나을 듯 하네요...

게임게시판