• 사회
  • 정보
  • 정치
  • 영화
  • 인플
  • 동물
  • 자유
  • 연예인
  • 컴퓨터
  • 게임
  • 자동차
  • 유머
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 지니페이 준비중

술 마셨을 때는 여직원에게 전화하면 안되는데 ㅠㅠ

[댓글수 (41)]
글쓴이 : 술끊자 날짜 : 2021-11-24 (수) 09:48 조회 : 2423 추천 : 17    

어제 기분 안좋은 일 있어서 술 좀 먹고 그냥 통화하려고 여직원에게 전화 검.

근데 오늘 일어나니 도통 무슨 대화를 나눴는지 생각이 안남.

혹시 나 뭐 실수 발언 한 건 없나? 지금 불안함. 

뭐 타 부서 발령난 여직원이라 해도 불안하네요. 아. 젠장할.

10년 전에는 술쳐먹고 고백 같은 발언 했다가 담날 필름 끊겨서 불안해서 

문자로 어제 뭐 실수한 거 없나? 뭐라고 한지 하나도 생각 안나네???

실수 했음 미안. 이라고 했다가 그날 그 여직원 엄청 울고불고 난리 났던...........

추후 알고보니 내가 사귀자는 발언해서 그러기로 했는데 담날 내가 취소라고 기억 안난다고 한 꼴.

아......... 그래도 어제는 그런 대화는 아니었던 거 같은데

혹시나 뭐 실수 했나? 싶기도 해서 지금 불안에 떠는 중...............

다시 전화 해볼까요? 반응이 어떤지 안 받으면 백퍼 뭔가 실수한건데? 아 시발. ㅠㅠ

술끊자님이 작성하신 다른 글

Nier 2021-11-24 (수) 10:44 추천 25 반대 0
또라이네
뿡탄호야 2021-11-24 (수) 09:49 추천 6 반대 1
이형은 진짜 술 끊어야겠네
CHOCOMO 2021-11-24 (수) 14:43 추천 4 반대 0
어떻게드느한번꼽아볼라고 ㅋㅋㅋㅋ 처절하다
뿡탄호야 2021-11-24 (수) 09:49
베플로 선택된 게시물입니다.
이형은 진짜 술 끊어야겠네
1등당첨자 2021-11-24 (수) 09:56
일단 상황을 지켜봐야 할것 같은데 그 여직원분 마주칠 일 있을때 아이스캔 해보시고 경멸의 눈빛인것 같으면 도자게 박으세요

글쓴이 2021-11-24 (수) 09:57
@1등당첨자

다른 지점으로 발령난 여직원 입니다. 마주칠 일은 없어요.

롤링스톤 2021-11-24 (수) 11:39
@1등당첨자

'도자게' 뭐임?

뿡탄호야 2021-11-24 (수) 12:10
@롤링스톤

사과할때 쓰는 일본 절이요

익 명  2021-11-25 (목) 09:13
@롤링스톤

도자기로 머리 후려치라고요 단기 기억상실 걸리게.ㅋ

안산시민 2021-11-24 (수) 20:58
@1등당첨자

도게자겠죠...도자기인가요
금기자 2021-11-24 (수) 09:57
그래서 항상 통화녹음이 필요한 겁니다. 그리고,, 술 마시면 이젠 와이프한테도 전화 안합니다.
호랭샤 2021-11-24 (수) 10:06
술 마시고 전화는 안하는게...
공주와몽 2021-11-24 (수) 10:07
술이 사람을 개로 만들죠.
누워만있으면… 2021-11-24 (수) 10:07
이분 위험하시네, 술마시고 필름이 끊기면 술을 끊어야죠
turbie 2021-11-24 (수) 10:10
한두번의 실수라도 끝내는 큰사고로 이어집니다. 명심하시고 여직원분께는 꼭 전화해서 사과하시고,
창피한 일이 있었으면 하나하나 자신의 실수를 듣고 반성의 기회로 삼으세요.
그래야 그나마 다음엔 그런 실수로 안 이어질겁니다.
아시겠지만 술로 인한 습관은 쉽게 버려지지않아요. 지금이라도 술 끊으세요.

글쓴이 2021-11-24 (수) 10:13
@turbie

무슨 말을 했는지 앞부분 기억 나는게 타부서 가서 어떤지 누가 잘해주는지 그리고 주말에 상암에 있는데 가끔 전화하면
맛난 거 사줄께 뭐 이런 대화한 거 같은데 그 후 생각 안나요. 전화해서 뭐라고 하죠? 어제 혹시 기분 나쁘게 한 거 있으면 미안하다고 할까요? 전화 안 받으면 백퍼 기분 나빴던 대화 내용이 있을 거 같은데 그럼 문자해야 되나요? 혹시 기분 나쁘게 한 거 있으면 미안하다고?

turbie 2021-11-24 (수) 11:13
@술끊자

제 생각에는 말씀하신대로 전화해서 "내가 이런저런 이야기한 것 기억하는데 나중에 취기가 올라 기억이 흐릿해서 내가 혹시 실수한 것은 없었는지 물어본다" 고하세요. 별것 없었다고 하면 다시 잘 지내면 되고 혹, 실수가 있었다면 사과하면 되겠지요.
Mkunio 2021-11-24 (수) 10:11
녹음기능을 ...
Static 2021-11-24 (수) 10:11
애초에 아는 여자도 아니고 여직원한테 왜.....

글쓴이 2021-11-24 (수) 10:14
@Static

같이 6개월 같은 사무실에서 근무 하고 알고 지낸 여직원 입니다.
페이마임 2021-11-24 (수) 10:23
T전화 자동녹음쓰세요...ㅡ.ㅡ;;

모든 통화 자동녹음 설정해두면 됩니다.

글쓴이 2021-11-24 (수) 10:27
@페이마임

카톡 통화 녹음 기능도 있나요? 카톡통화거든요.

페이마임 2021-11-24 (수) 10:33
@술끊자

카톡 통화는 안되는걸로 알아요.
일반 전화쓰세요..

단팥찡 2021-11-24 (수) 11:11
@페이마임

갤럭시면 그냥 운영체제에서 지원하지 않나요

페이마임 2021-11-24 (수) 11:43
@단팥찡

네 맞습니다.
삼성 기본 전화어플도 자동녹음 지원합니다.
T전화가 스팸차단 기능도 되서 좀 더 편하더라구요...
secdevil 2021-11-24 (수) 10:36
술먹고 사장한테 전화하는 우리 과장보다는 나은거 같은데요
니부타니신카 2021-11-24 (수) 10:43
친구한테 그래도 개쌍욕 쳐먹을지 모를 일을 왜 회사 여직원한테 하시는 건지.. 개인적으로는 이해하기 힘들군요.
닉언일치 좀 하세요.
Nier 2021-11-24 (수) 10:44
또라이네
추천 25 반대 0

하얀속삭임 2021-11-24 (수) 11:14
@Nier

jsiwsjwj 2021-11-24 (수) 11:08
술처먹으면 어떻게 되는지 알면서 술 안 끊은건 도대체 뭔... 생각이신건지.

그리고 왜 걱정하세요?
어차피 술처먹으면 또 전화질 할텐데.
걍 즐기세요
기적의공대오… 2021-11-24 (수) 11:09
에휴...
단팥찡 2021-11-24 (수) 11:11
술이 문제가 아니라 사람이 문제
카르노브 2021-11-24 (수) 11:22
글쓴분에게는 실례되는 이야기겠지만 알콜중독증세 같습니다.

병원에서 금주치료를 받아보시는걸 권해드리고 싶네요.

더 심해지면 돌이킬 수 없을거 같아요.
젖은눈슬픈새 2021-11-24 (수) 11:25
게시글이 100%사실 이라는 전제 하에...
술 끊으세요 정말 큰 낭패 볼 수 있습니다
겪어봐서 압니다
누가라 2021-11-24 (수) 11:27
술은 사람의 본성을 드러나게 하는 역할을 할뿐.
랜달프 2021-11-24 (수) 12:12
ㅅㄹ
akcp 2021-11-24 (수) 13:05
닉값을 못 하시다니

버럭!
허세님 2021-11-24 (수) 13:18
한번은 실수.
두번째 부터는 습관이다.
블록틱스 2021-11-24 (수) 14:21
이불킥 차겠네요.

내가  술먹고 사장님한테 전화해서 진상부린거랑 비슷하네요.
CHOCOMO 2021-11-24 (수) 14:43
어떻게드느한번꼽아볼라고 ㅋㅋㅋㅋ 처절하다
따꽁 2021-11-24 (수) 23:22
할말이 없네요
럽플로우 2021-11-24 (수) 23:35
마누라 빼고는
술쳐먹고 남사친, 여사친, 아는 지인한테 전화 쳐 하는것 아닙니다.
진짜 못된 버릇 가지고 있네요 술쳐먹고 전화하는거.

내가 한 때 친하게 지냈던 지인들, 술만 쳐먹으면 전화오는데 10분간 술주정 들어주기 ㅈㄴ 좆같습니다.
술먹는 시간이 밤시간대라, 편하게 쉬고있는 동안 전화받는거 얼마나 짜증나는지 아세요?

싹 다 인맥정리했습니다. 술만 쳐 먹으면 전화하는 인간들.
힘나 2021-11-25 (목) 03:51
닉넴부터... ㅉㅉ
스레트지붕 2021-11-25 (목) 14:17
님아 그 강을 건너지 마오...
이미지
0 / 1000

(구)회원게시판
자유게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순