• 유머
  • 사회
  • 인플
  • 연예인
  • 게임
  • 자유
  • 정치
  • 컴퓨터
  • 영화
  • 정보
  • 동물
  • 자동차
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 지니페이 준비중

탈퇴합니다. 즐거웠습니다.

[댓글수 (33)]
글쓴이 : 일베애미부부… 날짜 : 2021-10-28 (목) 12:52 조회 : 3651 추천 : 46  
2년여 동안 이토에서 지식인 분들께 많이 배웠고, 좋은 컨텐츠를 접할 기회가 많아 방문 할 때마다 기분이 좋았습니다.
일베들이 와서 깽판 칠때마다 반박해서 쫒아내는 것도 기분 좋았구요.
근데 요즘 보니까 신뢰없는 게시물에도 혐오댓글이 넘치고, 심지어 2030은 병신들이다 라는 글을 보니까 기분이 무척 상하네요..
제가 아는 사이트가 여기밖에 없기도 하고, 더구나 민주당 지지자들이 대다수라서 맘에 들었었는데 요즘은 그 사이에서도 혐오댓글이 넘치네요 ㅋㅋ. 심지어 옳은 말 해도 비추박고 욕하능게 진짜 일베가 가면쓰고 망나니짓 하는건지, 그러기엔 2,3명도 아니고 ..

예전에 비해 매너있고 지적인 어르신들께서 많이 줄어든 모습이네요. 원인이 어찌됐든 더이상 혐오가 보기싫어서 그만 떠날게요.

이 글에도 욕이 박히고 잘꺼져라 이러겠지만..
뭐 그렇게 쭉 사세요. 4050년을 그렇게 살아왔으니 변하기 쉽지 않겠죠

저녁비 2021-10-28 (목) 12:54 추천 14 반대 5
잘 가세요~
임자있는몸 2021-10-28 (목) 14:09 추천 11 반대 1
꼭 다시 오는 사람들이 이렇게 탈퇴한다고 글 남김
탈퇴해도 (안 온다면서) 꼭 와서 이 글에 달린 댓글 확인함
터진벌레 2021-10-28 (목) 13:44 추천 6 반대 0
닉이 왜???
여튼 살펴가슈~
저녁비 2021-10-28 (목) 12:54
베플로 선택된 게시물입니다.
잘 가세요~
추천 14 반대 5
s곤s 2021-10-28 (목) 12:55
안녕히가세요
다음에 또 뵈요
아이즈원♡ 2021-10-28 (목) 12:56
아직 29년밖에 안살았는데
뿡탄호야 2021-10-28 (목) 12:57
세대로 난리치는 형이 예전에도 그러다가 욕처먹더니 죄다 차단박았었는데
얼마전에 다 풀고 새로운 기분으로 다시 세대로 욕하기 시작하더군요.

그냥 욕이나 박아주세요.
존개코비치 2021-10-28 (목) 13:00
기분이 상했으면 가야죠 뭐
나는 웃기던데...
노력왕 2021-10-28 (목) 13:04
응 꺼져
추천 6 반대 12
88스타워즈 2021-10-28 (목) 13:11
뭐죠?

엘프족인가요?

4050년이면 단군시절일텐데...
invidia4 2021-10-28 (목) 13:11
저 또한 나이대가 있는 커뮤니티니까 좀  다른 분위기를 기대했지만 그렇지 못한 요즘상황에 씁쓸하긴 합니다.
하지만 커뮤라는게 그 특유 분위기는 있지만 모두 한마음 한뜻인건 아니니까요.
어떤 주제에 대해 의견과 단순 혐오.어그로등을 좀 더 분별해서 생각하면 그래도 커뮤 생활하는데 도움이 되지않을까합니다.
구나 2021-10-28 (목) 13:17
어후.. 닉 바꾼거 뭐냐 ㅡㅡ;
아니 2021-10-28 (목) 13:31
교육수준이 낮은 모자란 사람들이 꽤 되는거 같아요
터진벌레 2021-10-28 (목) 13:44
닉이 왜???
여튼 살펴가슈~
스탠리브라보 2021-10-28 (목) 13:51
그냥 조용히 가시죠
임자있는몸 2021-10-28 (목) 14:09
꼭 다시 오는 사람들이 이렇게 탈퇴한다고 글 남김
탈퇴해도 (안 온다면서) 꼭 와서 이 글에 달린 댓글 확인함
추천 11 반대 0
달래꺼 2021-10-28 (목) 14:49
아직 안가셨네 ㅋㅋㅋ
BTS♥IU♥SO 2021-10-28 (목) 15:15
안녕히 가세용 이토 평균 연령 좀 낮아지겠네
중공필망 2021-10-28 (목) 17:30
닉변하고 또 일베 짓 하려고?
mazeo 2021-10-28 (목) 19:14
내일 봐요
sakamichi 2021-10-28 (목) 21:37
무슨글 쓰시고 욕먹었는지는 모르겠지만
일베에 대한 반감 +
매국노들에 대한 반감 +
여론선동하려 애쓰는 벌레들에 대한 반감 +
장난삼아 그냥 욕하는 부류들
등등으로 온라인에서 혐오표현 없는곳은 찾기 힘든지경입니다.
어느 커뮤니티를 가도 비슷비슷합니다.
어느쪽 성향이나 하는 차이만 있을뿐.
daymbs 2021-10-28 (목) 21:46
뭐라니... 뭐 또 나타나것지.. 분탕질할라고....
나중에 2021-10-28 (목) 22:17
먼 가입 2년이신데 이런 글을 올리시는지...
잘가세요!!!!
허니지 2021-10-28 (목) 22:53
30인 입장에서 20들 응원했는데 코로나터지고
진짜생각이 많이 바꼈습니다
코로나로 지들 아부지세대들이 지금 다죽어나가는
판국에도 일자리가 없다ㅈㄹ
뭐만하면 여혐
뭐만하면 정부욕
오만정이 다떨어집니다
범어동김씨 2021-10-28 (목) 23:50
떠나는거야 말로 요즘 유입된 알바및 분탕종자들이 바라는 바죠.
지들 원하는 게시물 올리고 지들끼리 자화자찬 반대여론은 일베및 모질이로 여론몰이.
Renerd 2021-10-29 (금) 00:50
커뮤 접는게 뭐 별거라고 글까지..

잘가요
조우리♡ 2021-10-29 (금) 01:45
잡글은 일기장에
스핀스핀 2021-10-29 (금) 02:50
아직 안 갔는데??
로어셰크 2021-10-29 (금) 13:06
드러웠고 다신보지말자
최지현a 2021-10-29 (금) 14:55
겜 접어요 템 싸게 팔아요
라면서 안접더라 ㅋㅋㅋ

겜 접어요 강화합니다
라면서 안접더라 ㅋㅋㅋ
★체다치즈★ 2021-10-29 (금) 15:26
응 꺼져 ㅋㅋㅋㅋ 매너있고 지적인 곳을 찾아서 가라 그런곳이 있을지 모르겠지만 ㅋ
풍부지 2021-10-29 (금) 15:45
뭘 알아달라고 징징거리는거지?
불휘기픈남우 2021-10-29 (금) 15:59
쿨하게 떠나는 사람은 이런 글도 안 쓰던데,,,뭔가 미련이 남는 모양~
숨도못쉬게 2021-10-29 (금) 21:57
멀리 안나갑니다.
IMissYou 2021-10-29 (금) 22:50
본인이 4050 까는 글 묵인하는건 괜찮고

한소리 들으면 듣기 싫은가 봅니다.
꽃다지 2021-10-30 (토) 21:29
뭔가 대안 사이트 있으면 떠나고 싶긴한데 아직은 없어서 or 몰라서;;;
찬반 30개 제한, 버러지들 더 차단하고 싶어도 제한;;;
이미지
0 / 1000

(구)회원게시판
자유게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순