• 동물
  • 정치
  • 인플
  • 컴퓨터
  • 사회
  • 연예인
  • 자동차
  • 영화
  • 게임
  • 자유
  • 정보
  • 유머
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 지니페이 준비중

모더나 2차 5일차 후기..심상치 않네요

[댓글수 (10)]
글쓴이 : 닉네임고민끝 날짜 : 2021-10-23 (토) 03:02 조회 : 2639 추천 : 17  

1차때 팔 엄청 아프고 미열 2일겪고 정상으로 되서 별꺼아니라고 생각했습니다

모더나 2차 이번에 맞았는데 너무 오래가서 우려스럽네요

1일차:팔아픈데 1차에비해 훨씬 덜 아픔, 미열 오한 두통 시작

2일차:미열 오한 엄청 심함.... 

3일차:미열 두통있으나 타이레놀먹으면 불편함 1도 없었음

4일차:미열 두통 +타이레놀먹었는데도 가끔씩 찌릿한 두통이 추가

5일차: 미열 두통 + 타이레놀먹었는데도 가끔씩 찌릿한 두통이 추가 + 허리통증(참고로 평상시와 같이 육체노동 1도 안함;)

3일차부터 타이레놀만 먹으면 전혀 일상생활에 문제가 없어서 별꺼 아닌줄 알았는데

타이레놀 약빨 떨어질때만 오면 두통이 항상 느껴져서 3일차~5일차 타이레놀을 달고 살고 있습니다.

그리고 제가 땀 진짜 안흘리는 체질인데 4일차 5일차 현재 조금만 덥거나 몸 좀만 바쁘게 움직여도

따뜻한 실내인데 땀이 차갑게 느껴지네요...등에 닿은 옷도 차갑구요......

내일 6일차는 진짜 타이레놀 안먹고 정상으로 돌아왔으면 좋겠네요....

어라하 2021-10-23 (토) 03:39
이지앤6프로 로 바꿔 보세요.
복숭아재배자 2021-10-23 (토) 04:04
동병상련

전 화이자 2차 후 3일째 가슴압박 호흡불편 있어요

병원에서 이상은 없다는데 전 아직까진 불편함

빨리 정상으로 가고픔 ㅠ
호우호우홍 2021-10-23 (토) 04:19
1차 맞고 면역력 저하로 고생하다가 이따 2차 맞으러 가는데 저더 걱정이네요..
괜찮아야할텐데..ㅠㅠ
힘찬도약 2021-10-23 (토) 06:16
화이자 2차인데

맞고 나서 다음날 부터 계속되는 허리 통증 때문에 걱정이 있습니다.

허리 급성 요통처럼 허리를 조금도 못 숙이고 있습니다.

새벽에는 식은땀 흘리면서 깨기도 하고요, 가끔은 열나면서 깨기도 하고요.

4일차 넘어가니 허리가 좀 나아보이는 모습이 보이길래 주말동안 좀 더 지켜볼 생각입이다.

머치쿨가이 2021-10-24 (일) 10:20
@힘찬도약

저랑 똑같네요... 저도 화이자2차에 허리통증... 빨리쾌차하길 바래봅니다
우사운사 2021-10-23 (토) 10:54
저랑 증상이 비슷, 아니 거의 똑같네요.
제가 9월28일에 맞았고 그증상 그대로였고 타이레놀 달고 살았고 6일차부터 증상완화되는걸 느꼈고 7일차에 타이레놀 끊어도 괜찮았습니다.
8일차에는 맥주도 한잔 했지요.ㅋ
이제 서서히 좋아지실거예요. 힘내세요.
legendki 2021-10-23 (토) 12:27
화이쟈 1차는 주사부위만 통증 2~3일 정도 가더니 멀쩡

2차도 똑같길래 끝인가? 하고 방심했다가 4일차에 손, 얼굴에
두드러기 붓기 올라옴. 한글날 연휴때라 병원도 못 가보고
이틀정도 고생. 내과에서 알러지 같다면서 항 히스타민제 삼일치 처방 받고 약 먹자마자 바로 증상 완화. 혹시나해서 약은 이틀치 까지만 복용

9일차쯤 외출하고 집에 들어왔는데 가슴통증, 호흡곤란 느껴짐
심하지는 않는데 한번씩 신경쓰임.
다음날이 되어도 딱히 호전된게 없어서 병원 방문 살짝 고민함.
근데 비슷한 증상 후기 찾아보면 대부분 이상 없음 판명에
며칠 지나니깐 나아졌다고해서 좀 더 지켜보기로함.

후기 대부분이 검사비만 오지게 깨지고 병원에서 이상은 없다하고
환급신청은 더럽게 귀찮고 검토기간도 길어서 제대로 환급 되는지도 미지수라 그냥 경증이고해서 며칠 더 지켜봄

이후 한 사흘정도 지나니깐 자고 일어날때마다 조금씩 나아지더니
일주일 정도 지난 지금은 완전 멀쩡히 지내고 있음.

근데 비슷한 사람중에 심하면 한 달 넘게 걸려서 나아졌다는 사람도 있고 케바케인듯
라텔 2021-10-24 (일) 02:36
5일정도 지났으면 이부프로펜 쪽으로 약 바꿔보셔도 괜찮을듯 하네요
Fridia 2021-10-24 (일) 10:36
저는 1차때 거의 죽을뻔했습니다. 화이자에 관련된 부작용이란 부작용은 거의 다 걸린듯.
둘째날 갑자기 무릎 관절 통증. 정형외과 가보니 갑자기 염증이 생겼답니다. 이게 근골격에 염증이 생기는것도 부작용중의 하나라고 하더라구요. 그리고 며칠뒤부터 심장 두근거림과 가슴 통증. 이걸로 응급실 두번 다녀왔습니다. 병원에서도 딱히 이걸 인과관계로 화이자 백신의 부작용이다라고 말씀은 못드리겠지만 영향이 전혀 없어보이지는 않습니다라고 하더군요.(이게 뭔소리여...)
그리고 1차 이후 2차 접종한 지금까지 쭉 이어지는 부작용이 온몸 간지러움입니다.

일단 가슴통증같은 경우는 이부프로펜 계열 약중에 탁센이라고 있는데 이게 효과가 좋더군요. 검색해봐도 이거 복용하고 증상이 조금 좋아졌다는 내용의 글들이 많이 보이더라구요. 그밖의 근육 통증(허리통증)에도 효과 좋습니다.

하 솔직히 1차때 부작용이 너무 심해서 2차를 맞아야하나 고민했지만 그냥 설마 죽기야  하겠냐라는 심정으로 얼마전 맞았는데 오히려 1차때보다 증상이 덜하더라구요. 조금만 힘내십시요!!
날밤군 2021-10-25 (월) 07:47
저도 23일 토요일에 모더나 2차맞았는데 일요일새벽부터 몸살이 시작되는군요.,
타이레놀 3일치 9알 처방받아서 먹고 있는데 일요일 어제는 진짜 몸살이 심했습니다.
다행히 밤새 심한 몸살은 없는데 허리통증에 뒷머리에서 왼쪽으로 두통이 찌릿찌릿하고 열도 안가라앉네요.
오늘 출근하는데 오늘, 내일은 절대무리하지 말아야겠습니다.
몸 괜찮아졌다고 운동이나 일한다고 힘쓰고나서 끙끙 앓았다는 이야기들이 많아서 조심해야죠.
여러분, 다들 백신맞으시고 건강하세요. ^o^
이미지
0 / 1000

(구)회원게시판
자유게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순