• 인플
  • 동물
  • 정치
  • 자동차
  • 영화
  • 사회
  • 게임
  • 유머
  • 자유
  • 정보
  • 연예인
  • 컴퓨터
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 지니페이 준비중

등산 좋아하는분에게 선물 좋은것이 뭐가 있을까요

[댓글수 (36)]

내가 잘보여야 하는 분에게 가성비 좋은 선물 하나 드리려고 하는데

등산 좋아하는분에게 선물 좋은것이 뭐가 있을까요?

편안하게 아무거나 조용히  추천 좀 해주세요 ^^

카르노브 2021-10-22 (금) 22:21
등산스틱?

등산화 같은거요?

글쓴이 2021-10-22 (금) 22:47
@카르노브

스틱도 괜잖을듯 싶어요..
작성자가 삭제한 댓글입니다

글쓴이 2021-10-22 (금) 22:48
@장교

ㅎㅎ 술을 안드신대요
정말로 산을 좋아해서 산만 타시는분ㅋ
하얀겨울이야… 2021-10-22 (금) 22:35
패션에 신경쓰는 사람이면 여름에는 등산모자나 춘추용 장갑도 괜찮을 듯 싶고요.
장비쪽은 스틱이나 등산화 또는 렌턴 같은게 있고(야간 등산 안 다시니면 비추)
의복은 사이즈만 알수 있다면 얇은 바람막이 같은 것도 괜찮을 듯 싶습니다만...
등산 장비가 가격,디자인, 브렌드별로 취향을 많이 타서요.

괜시리 선물했는데 마음에 안들거나 바꿔야 되는 상황이 되면
입장이 곤란해지지 않을까요?

잘 생각해 보시길 바랍니다.

글쓴이 2021-10-22 (금) 22:49
@하얀겨울이야기™

마자요 제사 젤로 두려워하는부분..

"괜시리 선물했는데 마음에 안들거나 바꿔야 되는 상황이 되면
입장이 곤란해지지 않을까요?"
청포 2021-10-22 (금) 22:35
시야 보호 선그라스?
등산용 시계?

글쓴이 2021-10-22 (금) 22:51
@청포

그러네요 선그라스 / 등산용시계
생각 못했던 부분이었어요
존슨씨 2021-10-22 (금) 22:36
스마트워치

글쓴이 2021-10-22 (금) 22:52
@존슨씨

등산용 스마트워치가 따로 나오나 보죠...
가격이 꽤 세겠죠 정말 잘 몰라서요 -_-
뿡탄호야 2021-10-22 (금) 22:38
산악용 멀티툴...

글쓴이 2021-10-22 (금) 22:53
@뿡탄호야

"멀티툴" --> 이게 모죠?

뿡탄호야 2021-10-22 (금) 22:57

글쓴이 2021-10-22 (금) 23:14
@뿡탄호야

와아~ 링크 들어가보고 확 이해했습니다...
이렇게 도움요청하니 좋은 정보가 넘쳐나네요~
모두 너무 감사합니다들~
곰나라탱 2021-10-22 (금) 22:40
등산스틱 - 좋은거 쓸만한거 사려면 꽤 비쌈. 한쪽만 12만원 정도 했었는데...
            이건 폼이 아니라 충격흡수를 해야해서 싼거는 안썼던 기억이..
등산화 - 이것도 좋은건 좀 비싸죠...  어차피 마음에 안드는거는 중요한 등산에는 안쓰실거고...
          그냥 가벼운 등산용 경등산화나 트레킹화를 사드리... 려고 해도 이것도 쓸만한거 꽤 비쌈. ㅠㅠ
의류- 당연히 고어텍스 자켓같은건 비싸니 적당히 겹쳐입을수 있는 스웨터나 조끼류 등이 어떨까 생각해봅니다.
        근데 상의류도 비싼건 또 꽤 비쌈. 몇십만원 넘어감... 

일단 상대분의 눈높이와 어느정도 전문적으로 다니시는지를 먼저 파악하고 대상을 구역을 정하시는게...

글쓴이 2021-10-22 (금) 22:55
@곰나라탱

전부 다 비용이 만만치 않네요...
확실한건 등반하는거 무쟈게 좋아하는분!
중저가중 젤 좋은거로다 가격생각 안따지고 사드려야겠슴다
어중간한거 사드렸다가 괜이 욕먹을듯~

곰나라탱 2021-10-22 (금) 23:02
@우아한복수

만일 평소에 장비 잘 갖춰서 다니시는 분이라면  예컨대 스틱 괜히 한쪽에 3~4만원
그런건 사드려도 안쓰실 가능성이 있어요.  딱딱하고 불편해서...
마찬가지 등산화도 장단거리 비싼거 두루 갖추신 분이라면 싼거 사드리면 안쓰고 버려질 가능성이...

등산양말은 계속 소모되니까 좋은걸로 세트식으로 사드리는 방법도 있고...
근데 조금 선물이 약소하다는 느낌이 들 우려가 있는게 단점..

망원경이니 기타 소품은 선물하긴 좋은데 받는쪽에서 그리 자주 쓰는 물품이 아니라서
자주 꺼내보면서 기억되기는 조금 불리합니다.
장단점이 있네요 ㅎㅎ

글쓴이 2021-10-22 (금) 23:09
@곰나라탱

소중한 의견 감사합니다. ^^
등산양말(소모품), 망원경 와 닿네요..이것들도 괜잖은것 같아요
망원경은 소형으로 휴대하기에 괜잖은것으로..하면 좋을듯요
이토2회차 2021-10-22 (금) 22:44
스틱이 제일 무난.

등산로 좌표 및 산행 기록 가능한 스마트 기기.

글쓴이 2021-10-22 (금) 22:56
@이토2회차

저도 그리 생각은 하고 있습니다만...;;
메이님 2021-10-22 (금) 22:50
추워지니깐 장갑도 좋을거같아요 ㅎㅎ

글쓴이 2021-10-22 (금) 22:57
@메이님

왠지 장갑 선물은 무쟈게 받았을듯...내가 좋은거사드려도 뒷전이 될것같은 불길한 느낌 ㅋ
djelRkwl 2021-10-22 (금) 22:54
등산양말?
망원경?
조난용 호루라기?
나침반?

글쓴이 2021-10-22 (금) 22:59
@djelRkwl

댓글중에서 젤로 맘에 듭니다 ㅎㅎ
왡지 대상자가 선물 받은것중에서 은근히 없을듯 ~

글쓴이 2021-10-22 (금) 23:01
@djelRkwl

제가 돈이 많이 없고 근데 좋은거 선물해드리고 싶어서 고민이 많거든요
꾹 참고 한방 질러야 하는 입장이랍니다 쩝;;
곰보선짱 2021-10-22 (금) 23:01
계룡산 등산하며 느낀건 가방을 물탱크로 가득 채우고 싶더라구요 수통을 추천합니다

하느리여 2021-10-22 (금) 23:02
@곰보선짱

저도 카멜 워터백 추천합니다.
다만 세척 잘 해줘야 오래 쓰실 수 있을거에요.

글쓴이 2021-10-22 (금) 23:03
@하느리여

말씀 들어보니 가성비가 있을듯 합니다

글쓴이 2021-10-22 (금) 23:02
@곰보선짱

아 그래요?
냥큼한냥이 2021-10-22 (금) 23:10
등산 좋아하시는 분이라면 이미 장비들은 본인 취향에 맞춰 준비 해두셨겠죠
섯불리 선물해봐야 중복되거나 디자인이 취향이 아니라면 짐만 될수 있습니다.
취향을 잘 몰라서 맘에 드는 장비 맞추시라 하시고 상품권을 선물하시는게 좋을듯 합니다.

글쓴이 2021-10-22 (금) 23:15
@냥큼한냥이

굿입니다~!
우비11 2021-10-22 (금) 23:45
제일 좋아하는것은 같이 등산하는거죠

글쓴이 2021-10-23 (토) 15:42
@우비11

마침 저도 그생각 했었습니다
사실은 그게 최고죠..
결정적으로 제가 몸이 불편하답니다..^^
금기자 2021-10-22 (금) 23:46
모자 or 장갑
peture 2021-10-23 (토) 13:05
부를때마다 백프로 나와주는 등산친구.

글쓴이 2021-10-23 (토) 15:44
@peture

제가 몸이 불편해요 ㅋ
평지는 잘 걷는데 내리막길이 많이 위험하답니다~
이미지
0 / 1000

(구)회원게시판
자유게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순