• 정보
  • 영화
  • 게임
  • 컴퓨터
  • 정치
  • 유머
  • 동물
  • 사회
  • 자유
  • 자동차
  • 연예

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 아자차 마켓아미스 러판 공감마켓정 스웨이 PM12 탐탐쥬스 샤오미

천장 나사 제거 어떻게 해야할까요..

글쓴이 : 윤배앵z 날짜 : 2021-09-14 (화) 19:27 조회 : 1360 추천 : 19    
본문 이미지

십자 전동 드릴로 해도 안되네요. 마모된건지 다른나사도 안되구요 ㅜ 나사가 총4개인데 어떻게 빼야할까요..
윤배앵z님이 작성하신 다른 글

뭐이냐 2021-09-14 (화) 19:34
다른 방법 없으시면 좀 질긴 고무 밴드를 사이에 넣고 돌려보세요.
다른 방법 없으시면

글쓴이 2021-09-14 (화) 19:47
@뭐이냐

넣고해도 안되네용
벨라지오알뜰 2021-09-14 (화) 19:44
쇠톱으로 일자드라이버가 들어갈 길을낸후에 일자드라이버로 푸는건 어떨까요?

@벨라지오알뜰

너무 버겁네요 저한텐
후라리는감 2021-09-14 (화) 19:44
정 안되면 히다리탭
익명 2021-09-14 (화) 19:46
작성자가 삭제한 댓글입니다

@익명

사진 바꿧습니다 마모만 되려고하네요 돌려도 ㅠㅠ

컹깽깽 2021-09-14 (화) 19:48
@윤배앵z

앗 사진이 바로 바뀌어서 제가 잘못본줄 ㅠ ㅠ 임팩으로 돌리면 풀리겠는데요?  전동드릴이 약한제품 아닌가요?

글쓴이 2021-09-14 (화) 19:53
@컹깽깽

전동드릴로하면 나사가 오히려 마모가되네요

컹깽깽 2021-09-14 (화) 20:00
@윤배앵z

천장이 콘크리트고 칼블럭종류인것 같은데요. 마모되는건 기술부족같습니다. 드릴 뒤쪽을 다른손으로 누르셔야해요. 비트도 맞는걸로 사용하시고. 임팩드라이버 구해다가 시도해 보세요.
6DWorld 2021-09-14 (화) 19:46
일자드라이버로 쾅쾅 치고 돌리면 풀림

글쓴이 2021-09-14 (화) 19:48
@6DWorld

저렇게 십자로 똑바로 되어있는 나사도 안돌아가요.. 어떻게 제거해야하는지..
글쓴이 2021-09-14 (화) 19:46
사진 바꿧는데요. 다른쪽은 저렇게 마모안되어있는데
십자드라이버나 전동드릴로 하면 안돌아가고 마모만 되려고하는데요 ㅠㅠ
동그란나사뒤에 흰색부분? 그거를 제거하고 해야하는건가요..
dasari 2021-09-14 (화) 19:48
머리가 나간게 아니라 유격이 없어서 아무리 힘을 주어도 안 돌아간다는 거죠?
딱 고정된 상태라면 1) WD40 을 뿌리고, 2) 머리 부분에 쇠뭉치를 대고 망치로 뚜들긴 후, 3) 돌려 봅니다.
이 과정을 몇번 반복해줍니다. 한번에 안 되므로 여러번 해야 합니다.
나사 뒤에 동그란건 와샤인듯 한데, 나사 돌리는 것과는 관계없습니다.
그리고, 전동드라이버 잘못 돌리면 나사머리 나가서 오히려 힘들어집니다.

글쓴이 2021-09-14 (화) 19:53
@dasari

볼트와 와샤 사이에 흰색?같은게 껴있는데 그것도 상관없는건가요?
무튼 말하신대로 한번 해보겠습니다 ㅜㅜ

dasari 2021-09-14 (화) 20:18
@윤배앵z

볼트와 와샤 사이에 흰색이면...
아마도 볼트의 고무 아닐까요?

위에...
WD40 이 나사산 사이로 스며들게 해서 부드럽게 만드는게 목적입니다.
그래야 잘 돌아가거든요.
근데, 천장이면 중력반대방향이라 스며들기 힘들 수도 있네요.
푸른권율 2021-09-14 (화) 20:20
위에도 나오지만 집에서 일반인이 해볼 수 있는 최고는 WD 40 왕창 뿌리고 다음날 시도해보는것....
비슷한 경우에 저도 40 뿌린 다음날 드라이버 안쓰고 펜치로 나사 머리를 잡아서 돌렸어요.
그러지마러제… 2021-09-14 (화) 20:39
와샤는 상관없고요
녹나서 쩔어붙은것 같은데 덥디 뿌리고 시간 좀 지나고 스며들었다 싶으면
드라이버 대가리 천장을 향해서 꽉 민 상태로 돌리세요. 돌리는 힘보다 미는힘이 세다 싶을 정도로
임꺽정꺼 2021-09-14 (화) 20:53
바이스 쁘라이어로 물려서 돌려보세요.
Veritas 2021-09-14 (화) 20:56
빨래건조대 교체하시나 봐요.
드라이버로 해도 안 되면 그냥 대가리를 펜치로 잡아서 당겨보세요. 칼브락까지 딸려올 정도로.
나사 대가리와 와샤 사이에 있는 게 칼브락이에요.
빨래건조대는 나사랑 칼브락을 같이 집어넣더라고요.
금기자 2021-09-14 (화) 21:25
전동은 상황을 악화시킵니다. 하시려면 손으로 돌리세요.
클매니아 2021-09-14 (화) 22:12
피스가 오래도록 녹이 슨 채로 고착돼 있어서 잘 풀리지 않는 게 당연합니다.
피스와 와샤 사이, 또는 와샤와 철판 사이 중 일자 드라이버 날이 들어가기 쉬운 곳에 일자 드라이버 날을 강제로 집어넣어서 지렛대처럼 당겨 보세요.
한 군데만 하지 말고 돌려가면서 여러 방향에서 당기다 보면 0.5mm든 1.0mm든 틈이 벌어질 겁니다.
그때 피스 홈에 십자 드라이버를 넣어서 돌리든지 펜치나 바이스 플라이어로 피스 머리를 잡고 돌려 보세요.
아마 쉽게 잘 풀릴 겁니다.
사다리를 잡아 주는 사람이 있어야 안전할 테고 잡아 줄 사람이 없으면 손과 팔에만 힘을 주고 몸 전체에 힘을 줘서 하지는 마시길 바랍니다. 제 힘을 못 이겨서 사다리에서 떨어져 다칠 수도 있습니다.
black14 2021-09-14 (화) 22:59
가스토치로 칼브록을 녹이고 찬물로 식힌후 손으로 돌려보고 펜치로 잡아당겨서 뽑으면 될듯하네요
굳맨 2021-09-14 (화) 23:35
팬치로 잡고 돌려 빼세요
잘 빠져요

터진벌레 2021-09-15 (수) 00:24
@굳맨

네 저도 이의견에 동의합니다
휴지끈티팬티 2021-09-15 (수) 01:08
뭔 포크레인까지 나오겠네ㅋㅋㅋㅋ
hich 2021-09-15 (수) 09:12
일반인은 안됌
전문가 불러야 됌
저거 보기엔 쉬워보여도 전문 공구 없으면 나사만 뭉개지고 결국엔 나사 머리 잘라야 됌
볼트리무버 검색해보셈
어머십탱 2021-09-15 (수) 11:35
고착될수도 있긴한데 빡빡하게 박혀있으면 임팩같은걸로 돌려야될거에요 근데 윗분말대로 손으로 하는게 어찌됬던 나사를 살려가면서 뺄수야 있긴하져 일단 마법의 와따사십뿌려놓고 불렸다가 하시고
이미 나사가 마모된 상태면 히다리탭쓰세여
샤랄라랴 2021-09-15 (수) 12:16
임팩으로 안되면 그라인더로 갈아내면 됨 ㅋ
커트다 2021-09-15 (수) 12:20
임팩으로 될거 같은데...
손으로도 될거같고...
그림의 떡이라 답답하네요.
프릭스 2021-09-15 (수) 12:54
칼브럭과 볼트가 일체형으로 되어있는 제품입니다.
장착시 드라이버대신 망치로 때려서 넣는 경우도 있기 때문에 잘 빠지지 않습니다.
일자 드라이버와 망치로 벽과의 사이간격을 벌린 후 망치의 못 뽑는 쪽으로 빼시는게 빠를겁니다
대신 콘크리트 부분이 같이 떨어질 가능성이 있습니다.
투문정션 2021-09-15 (수) 13:45
빨래 건조대네요. 장도리 뒷부문을 저기에 걸고 확 힘있게 당겨서 빼내야 해요. 쉽게 안빠집니다. 있는 힘껏.  드라이버로 빼는거 아닙니다.
처단된코멘트 2021-09-15 (수) 14:04
작업공간좀 나오면 그라인더로 대가리부분을 싹 갈아버리면 될듯 싶은데
고요한바람1 2021-09-15 (수) 14:14
wd40... 정 안되면 토치로 살짝 구우신 후 돌려보세요. 콘크리트 안쪽에 플라스틱 앙카로 고정되어 있을 수 있어요. 가열하면 말랑해져서 잘 빠져나올거에요.
글쓴이 2021-09-15 (수) 14:32

하나뺏어요 ㅜㅜ

글쓴이 2021-09-15 (수) 14:35
@윤배앵z

나머지3개는 함몰되어있어서 ㅜㅜ 일자드라이버도 틈사이에 안들어가고 WD40 뿌려도 답이없네요.. 다른분들방법 하기엔 공구가 전동드릴이랑 망치밖에 막혀서 아무것도 못하고있네요
클매니아 2021-09-15 (수) 14:57
틈에 드라이버 날이 들어가지 않아도 드라이버 날을 대고 망치나 장도리로 치면 날이 들어갈 겁니다.
다가네드라이버라고 드라이버 자루 위까지 쇠가 노출돼 있는 드라이버를 써야 하는데 그게 없으면 일반 드라이버 하나 망가뜨릴 각오를 하고 해 보세요.
날이 들어가면 똑같이 드라이버를 지렛대처럼 당겨서 조금이라도 틈을 만들어서 펜치로 피스 머리를 잡고 돌리면 돌아갈 겁니다.
날붕어 2021-09-15 (수) 15:16
뻰치로 대가리 잘라서 갈아내고,  구조물 떼고, 옆에 새로 밖으세요.
우왕어 2021-09-15 (수) 15:59
뺀지로 잡고 째껴버려 보세요~
이미지
0 / 1000

(구)회원게시판
자유게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순