• 컴퓨터
  • 연예인
  • 영화
  • 게임
  • 유머
  • 인플
  • 정치
  • 자유
  • 사회
  • 자동차
  • 동물
  • 정보
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 지니페이 특공마켓

아이폰을 5년썼는데 갤럭시쓰면서 다시못돌아가는

[댓글수 (19)]
글쓴이 : 스탠리브라보 날짜 : 2021-10-18 (월) 09:45 조회 : 1738 추천 : 16  
이유는 딱두가지인듯요

피씨처럼 내장메모리 외장메모리 활용과

삼성페이때문에요  삼성페이는 넘사벽이죠

파일다운받는데 아이폰은 어디다받았는지 알수없어서
ㅡㅡ

블록틱스 2021-10-18 (월) 10:12
삼성페이는 양보하더라도 통화녹음기능 때문에 포기못하네요

크러럴 2021-10-18 (월) 11:12
@블록틱스

녹음기능 없는 핸드폰안 블랙박스 없는 차량과 같죠.
어그로탐지기 2021-10-18 (월) 10:16
업무상 딴소리하는놈들땜에 통녹없으면 못버팀 ㅂㄷㅂㄷ
그토렌 2021-10-18 (월) 10:43
메인폰은 안드로이드폰인데 게임하려고 서브로 아이폰 샀어요.
게임은 비교가 안되네요. 근데 그것 뿐. 다른 용도로는 쓸게 없네요.
Pixar 2021-10-18 (월) 10:54
아이폰 다시 쓰고 싶은데...삼성페이랑 통화녹음때문에 못 넘어갑니다.
사실 삼성페이는 그렇다쳐도 통화녹음은 진짜...너무 필요해서
그래서 아이패드를 샀어요..
안드로이드 폰 + IOS 패드가 가장 좋은 조합이라고 생각합니다.

멋쟁이팥죽 2021-10-20 (수) 16:03
@Pixar

천재!
중대장 2021-10-18 (월) 11:21
아이폰쓰다가 갤럭시 4년째쓰는데
다시 돌아가려고 사전예약했네요 ㅎ 삼성페이 못쓰는 라이프가 어떨지 궁금해요 :)
하루 2021-10-18 (월) 11:25
아이폰10년 넘게 사용하니까 갤럭시로 못가요 삼성페이 녹음 기능을 사용 하지 않으니
고스트으 2021-10-18 (월) 12:09
삼성페이는  그닥 불편하지 않는데  통화녹음이 제일 불편..
하지만  스크롤 관련한건  넘사벽이라  안드는 절대 못쓸듯
Route66 2021-10-18 (월) 12:57
세상에 완변한 폰은 없죠, 각기 장단점이 존재하기는 하지만 그것도 결국은 쓰는사람의 취향에 갈리기도 하구요
fowmad 2021-10-18 (월) 16:43
아이폰 파일명 소트 정렬도 안됨
거지같은 아이튠즈
녹음도 안됨
평생 돌아갈 이유 1도 없음
teki 2021-10-18 (월) 18:32
녹음은 이해 하겠는데.
대체 삼성패이는. 뭐 그리 대단한거죠. ??

황복 2021-10-18 (월) 21:43
@teki

집앞 편의점 나갈때 내 지갑을 챙겨나가야 하는 사소한 절차가 생략됨. 
주섬주섬 호주머니에서 지갑꺼내 카드를 빼고 결제하고 다시 카드를 넣고 지갑을 넣고 하는 과정이 없음.
문을 나서며,  "핸드폰챙겼고,  지갑챙겼고,  차키, 담배, 라이타,  또 머 빠졌나?"  이런 생각들이 단순화됨.
"핸드폰, 차키 끝.  나머진 깜빡했어도 OK"   

이런 것들에 적응되면 삼성페이가 없는 세상으로 돌아가기가 겁나요.  대중교통이나, 계산대앞에서 지갑을 빼는 것부터 귀찮아짐. 

그래도 내게 아이폰으로 갈아탈때 걸림돌이 되는 건 삼성페이보단 통화녹음이긴하네요.

만들어진신 2021-10-19 (화) 00:01
@황복

요즘은 차키도 스마트폰에 가능.

글쓴이 2021-10-19 (화) 11:04
@teki

삼성페이 써보세요  ... 지갑이 없어도 모든게다 가능합니다.

Pixar 2021-10-20 (수) 16:12
@teki

지갑이 필요 없어지는 것만으로도 대단한거죠.
스마트폰 케이스에 카드 넣고 다니는 그런 번거로움도 필요없고, 케이스 선택도 자유로워지죠.
지갑 + 스마트폰 들고다니가 그냥 폰만 들고다니게 되는건데
솔직히 편하긴 진짜 편합니다.
요즘엔 차키 역할도 그냥 폰으로 다 할 수 있죠. 진짜 폰만 있으면 다되요.
끼부리지마 2021-10-18 (월) 21:09
플립 사고 싶은데
워치 에어팟 애플티비 때문에 넘어갈수가...ㅠㅠ
냥큼한냥이 2021-10-18 (월) 21:29
5년된 노트FE.. 배터리도 생생하고
삼페도 잘 되고 녹음도 잘 되고
그러다 보니 새 폰으로 넘어가질 못하네요.
한번도 경험해본적 없는 아이폰이 궁금할때도 있지만
삼페가 안된다는점 때문에 그럴수가 없을듯 해요..
요샌 안드도 폰이 잘나와서 예전처럼 최적화 운운할 필요도 없잖아요..
박보검나웃겨 2021-10-19 (화) 00:41
삼페에 익숙해지면 삼페없이는 못살게 되요 ㅠ 거기에 통화녹음이 제일 큰 듯
이미지
0 / 1000

(구)회원게시판
자유게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순