• 사회
  • 자동차
  • 게임
  • 정치
  • 유머
  • 정보
  • 동물
  • 자유
  • 인플
  • 연예인
  • 영화
  • 컴퓨터
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 지니페이 특공마켓

관상이 어느정도 현실에서 적용되다고 생각하시나요?

[댓글수 (36)]
전 어느정도는 있다고 보거든요

잘생기고 이쁜게 아니라 살다보면 성격이 얼굴에 묻어나오는 경우가 꼭 있더라구요

물론 100%는 아니지만 관상과 더불어 그 사람의 분위기와 특유의 말투 등도 어느정도 맞구요

다들 어떻게 생각하시나요??

나비야놀자 2021-10-15 (금) 21:53 추천 9 반대 8
관상이 맞다는 사람치고 정확한 기준의 관상을 말하는 사람을 못봤습니다. 맨날 사고치거나 기사나면 관상이네 관상이야 이러지

관상 믿는 사람 치고 쟤는 눈썹이 어떻고 입매가 어떻고 사고칠 상이야 하다가 사고나서 내가 그랬잖아 라고 하는사람은 거의 못봤네요
버거킹케챱 2021-10-15 (금) 22:49 추천 9 반대 6
사람을 관상으로 잘본다고 하는사람치고 자기 인생 못보는사람이 대부분
하얀손수건 2021-10-15 (금) 22:08 추천 4 반대 2
살아온 시간이 얼굴에 남는 거라고 봅니다.
삶의 방식이란 잘 바뀌지 않죠.
돈벌자 2021-10-15 (금) 21:41
어느 정도는 맞다고 봐여

사람은 40넘으면 자기 인상에 책임져야한다는 말도여..
그곳으로 2021-10-15 (금) 21:42
6~70%정도는 맞다고봐
오파운드 2021-10-15 (금) 21:48

김봉봉 2021-10-17 (일) 18:54
@오파운드

ㅇㅂ?
닉닐 2021-10-15 (금) 21:50
정치인들과 기레기 보면...과학
금기자 2021-10-15 (금) 21:52
사람을 만나면 만날 수록 나이가 들어갈 수록 그건 별 상관이 없다고 느끼며 살아갑니다.
나비야놀자 2021-10-15 (금) 21:53
베플로 선택된 게시물입니다.
관상이 맞다는 사람치고 정확한 기준의 관상을 말하는 사람을 못봤습니다. 맨날 사고치거나 기사나면 관상이네 관상이야 이러지

관상 믿는 사람 치고 쟤는 눈썹이 어떻고 입매가 어떻고 사고칠 상이야 하다가 사고나서 내가 그랬잖아 라고 하는사람은 거의 못봤네요
훌라홀라 2021-10-15 (금) 22:04
그사람의 성공가능성 이런것은 모르겠는데
그사람의 성격은 어느정도 예상 가능한 경우가 있어요.
특히 까탈스러운 성격.(이건 짜증을 달고 사는 경우라 얼굴에 안나타날 래야 안나타나기가 어려움)
[물론 아닌경우도 있습니다. 그런경우 억울함을 달고 살죠.--]
하얀손수건 2021-10-15 (금) 22:08
살아온 시간이 얼굴에 남는 거라고 봅니다.
삶의 방식이란 잘 바뀌지 않죠.
6DWorld 2021-10-15 (금) 22:14
전 관상 잘 맞춤
그리고 보다보면 공통점이 있음
눈빛이랑 주름 같은거 보면 알수있음
어리면 잘 안맞고 나이 먹을수록 잘맞음
딥러닝 2021-10-15 (금) 22:40
진실과 편견이 뒤섞여 있어서 '사람 보는 눈'에 대한 자기평가에는 신뢰가 가질 않더군요.
인간의 뇌는 어떤 패턴을 찾는 데에 최적화된 기관이지만 임의적 패턴에 거꾸로 현실을 끼워맞추기도 해서요.

'왠지 저 사람이랑은 안 맞을 거야'라는 말을 스스로 이뤄버리는 '자기 실현적 예언'도 있고,
사건 터지고서야 그럴 줄 알았다는 식의 '사후 해석 편향'도 있죠.
골게터® 2021-10-15 (금) 22:43
지나온 것이야 얼굴에 씌여있으니 거의 맞출수있죠.
그것이 거의 연장선이라 미래도 대충....
공주와몽 2021-10-15 (금) 22:46
못생기면 관상이 대부분 안 좋음. 그 사람들은 평생 못생김으로 편견이나 차별을 받아 왔을꺼고 성격도 나빠졌을 가능성도
높겠죠. 그런데 못생겼지만 선한 이미지도 많음. 나이가 들수록 관상은 어느 정도 맞는거 같아요.

쐬꼽샤우팅 2021-10-15 (금) 23:43
@공주와몽

이토에 못생긴분들이 많은갑내..ㅋ  난추천
버거킹케챱 2021-10-15 (금) 22:49
사람을 관상으로 잘본다고 하는사람치고 자기 인생 못보는사람이 대부분
엔키 2021-10-15 (금) 22:53
관상에서 초년운이 어떻고 이런건 안믿지만
경험적으로 체득한 관상이란건 어느정도 맞는거 같아요
요즘은 표정 분석해서 어떤 감정인지 분석해주자나요
결국 감정에 따라 나오는 표정이 분석된다는건 패턴이 있다는거고
그게 반복되면 평상시 얼굴에 나올거에요
그럼 평소 성격도 예상 가능하고 성격에 따른 행동도 어느정도 예상가능할듯 싶어요
쏘닉님 2021-10-15 (금) 23:18
관상이 과학이라고 말하는 사람들과 풍수지리전문가같은 점쟁이들 공통점. - 항상 사건 터진 다음에 나옴.
사람의 분위기나 인상이라는 게 있기는 한데 그건 관상이라고 보기는 좀 그러네요.
쐬꼽샤우팅 2021-10-15 (금) 23:42
미간에 주름 진놈치고 착한놈 없음.....이건 거의 확실....

CHOCOMO 2021-10-17 (일) 17:15
@쐬꼽샤우팅

그냥 끼리끼리노는 겁니다.
벌레주위에는 벌레만 꼬임
yesimmad 2021-10-16 (토) 01:52
사주 관상 풍수
일종의 통계와 확률로 생각하는데
50% 정도만 맞다고 봅니다.
정직한놈 2021-10-16 (토) 02:01
가끔 틀리고 거의 맞는다 생각.
최기용 2021-10-16 (토) 04:46
관상이 맞으면 과학수사대마냥 관상수사대도 만들고 의무교육에서 부터 가르치고 선거 때는 여론조사처럼 관상조사도 보도하고 국무위원 후보자 청문회 할 때도 관상 봤겠죠
II놀자II 2021-10-16 (토) 08:32
관상이 맞다는 사람치고 정확한 기준의 관상을 말하는 사람을 못봤습니다.  (2)
토랭나이스 2021-10-16 (토) 16:08
정확히는 관상과 인상이 다른데....
이걸 구분 없이 쓰다 보니... 관상을 본다는 말에 불만이 많은듯.....
흔히 사람들이 말하는 관상은....인상이죠. (물론 완전히 분리되지 않고, 어느 정도 교집합 부분이 있습니다만)
생긴 것 자체보단.... 얼굴에서 풍기는 분위기.....
이렇게 생겼으니 이럴 것이다 가 아니라... 그동안 살아온 삶이 얼굴에 새겨지는... 그런 느낌이죠.
Desperado 2021-10-16 (토) 18:25
관상은 무속 신앙 파생이 아니라 통계학 입니다.

최기용 2021-10-17 (일) 10:56
정확한 기준도 없이 직관으로 이렇다저렇다 말하고 결과도 편할 대로 갖다 붙이는 건 단순히 확증편향이지 통계학이라고 하지 않습니다.
아침에요가 2021-10-16 (토) 19:56
관상 보다는 40세 이상부터는 자신의 삶과 성격이 얼굴에 스며든다고 생각합니다.
대충 삶의 흔적들이 얼굴에 녹아놔서 이사람 어떤 사람이겠구나 대충 예측은 가능해지더라구요!
보통 30대 전후로 자신의 신념이 강해지고, 성격같은 것도 굳어가는거 같은데..
10년 정도 그렇게 살다보면 아무래도 티가 날 수 밖에 없다고 봅니다.

따이 2021-10-16 (토) 22:10
@아침에요가

동감합니다
Static 2021-10-16 (토) 19:58
관상 말고 인상에서 드러나는 경우는 많지 않나요?
인상과 표정이 까칠해보이는 사람은 여지없이 맞음
가인하 2021-10-16 (토) 20:02
석열이 보면 답 나오지 않나요?
이톸 2021-10-16 (토) 20:30
관상같은 소리좀 하지 마세요.

교회 사이비랑 뭐가 다름?
QWERTY  2021-10-16 (토) 21:01
전혀 아니라고 봅니다.
어떤 사람이 큰 잘못을 저지르건 크게 잘하건 사건이 발생했을때 그 사람 얼굴이 기억에 남는거고
다른사람이 같은 행위를 했을때 얼굴이 비슷하다면 똑같이 생긴놈이 똑같은 행동을 했네? 하고 기억이 남을 뿐이라고 생각합니다.
jsiwsjwj 2021-10-17 (일) 08:31
ㅋㅋ 코로나, 백신
같은건 안믿어도 관상, 사주 , 점은 믿는... 참 아이러니..
모나리자스쿼… 2021-10-17 (일) 13:46
이토에 관상이 과학이라고 믿는 사람들 엄청나게 많죠. ㅋㅋㅋ
걸그룹 왕따 이야기가 나오면 역대급 관상가들이 등장하죠.
문제는 결과를 보고 나서야 '내가 그랄줄 알았다, 관상은 과학이다' 라고 난리치죠. ㅋㅋ
그전에도 같은 얼굴인데 그때는 모르고 나중에서야 관상이야기를 하니 희안한 일이죠. ㅋㅋ

김봉봉 2021-10-17 (일) 18:57
@모나리자스쿼트

ㅋㅋ그게 이토인들 특징이죠뭐 ㅋㅋ
이낙연 국무총리때만 봐도 관상이 다음 대통령관상이다 어찌나 찬양하던지 ㅋㅋ이젠 배신에 아이콘 관상?ㅋㅋ
CHOCOMO 2021-10-17 (일) 17:13
관상충들 특:
지 관상에는 한없이 관대함.
지금 21세기야 이 무식한 것들아
이미지
0 / 1000

(구)회원게시판
자유게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순