키덜트
캠핑
유머
고민
베스트
영화
정보
게임
맛집
인플
자유
컴퓨터
방송
동물
자동차
혼밥/혼술
사회
정치
주식
연예인
음식
상담실
[신차] 쉐보레 트레일블레이저 구입 희망합니다<충남 서산> (2) [휴대폰] 갤럭시22+ [보험] 부부 보험분석 및 태아보험 가입하려고합니다 (1) [렌탈] 건조기 렌탈문의드립니다. (1) [컴퓨터] 안녕하세요 견적 문의 드립니다 게이밍 컴퓨터 250만원 정도 생각 중입니다. (1)
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

샤오미 쿠팡특가 앱코 코인육수

[자유]

술 담배는 서민을위한 기호품?

[댓글수 (9)]
바람의꽃 2022-06-23 (목) 19:46 조회 : 316 추천 : 16    

술 담배가 서민을위한 기호품이라고 생각하시는 분들이 있는데 저는 반대입니다

잘못먹고 못마시던 시절이나 하루의 피로를 푸는데 최고다 미신적으로 

사람들이 생각했지만 지금은 술이나 담배나 이미지는 않좋을텐데요

그래도 요즘은 담배를 길에서 피는사람들이 많이 줄었지만 차타고 가면서 피는 놈들은 아직도 많아요

꽁초버리는 새끼들도 그리고 술 이건 진짜 최악입니다 사건사고가 끝이 없습니다

청소년음주도 말이 정말 많구요  저는 최소 지금의 10배 이상은 세금을 높여야한다고 

생각합니다 담배든 술이든 자신의 쾌락을 위해서 선택하는만큼 부담을 높이고 

부담이 커지는만큼 사고도 줄어들거라고 생각합니다

자기소개가 없습니다
댓글 9댓글쓰기
오지래퍼 2022-06-23 (목) 20:25
죄송합니다. ㅠㅠ 차 타면서 피는거도 민폐라고 생각해서(차에서 냄새도 나고 해서)

차에서든 집에서든 액상으로 핍니다. ㅠㅠ
추천 0

바람의꽃글쓴이 2022-06-25 (토) 21:46
@오지래퍼

저는 솔직히 액상은 니코틴만들어가니 저는 아주좋은 방법이라고 생각합니다

향첨가안하면 냄새도 안나자나요 꽁초버려서 화재위험이 있는것도 아니고요
추천 0
nick4 2022-06-23 (목) 23:33
쾌락 같은 부분도 우리가 좀더 생존과 번식을 위한 어떤 부분에 도움이 되니
남아 있는것 아니겠습니까?
쾌락 같은것도 성욕 같은것 보면 명확한 목적 있는 이유가 있죠.
그런데 이것이 이상한 방향 방법 등등 으로 충족하는 어떤 편법 같은것이 술 담배 같은것 같기도 하고...

중독 탐닉 같은 경우 보면 '권력' 같은것이 어마어마한 악영향이 있다고도 합니다.

https://namu.wiki/w/취미#s-5.7
5.7. 쾌락적 취미

https://namu.wiki/w/탐닉#s-4.1

https://namu.wiki/w/권력#s-6.1.2

이 정도로 악영향이 매우 심각한 탓에 일각에서는 권력 중독을 마약 중독과 동일하게 정신질환으로 지정해야 한다는 주장을 펼치고 있다. 실제로 권력 중독의 주요 증상은 도파민 과다 분비, 망상장애 등으로 마약 중독과 섬뜩하게 유사하며, 그 악영향은 위 내용처럼 작게는 갑질, 크게는 독재, 전쟁(세계 대전) 등으로 매우 심각하다. 조현병을 포함해 어떠한 정신질환도 전쟁까지는 야기하지 않았음을 감안하면, 권력 중독이야말로 가장 심각한 정신질환이라 할 수 있는 것이다.
추천 0
nick4 2022-06-23 (목) 23:33
https://namu.wiki/w/오르가슴

결국 동물이 관계를 가지려면 먼저 파트너를 찾아야 하고 경쟁자들을 물리쳐야 하며 주위에 천적이 있나 없나 꾸준히 따져야 한다. 이러한 과정은 수고스럽고 부자연스럽기 때문에 사실 개체의 입장에서는 이런 걸 할 필요가 없다. 특히 지성이 발달할수록 자기 편리와 이유에 따라 관계를 갖지 않을 가능성이 높다. 따라서 이러한 생식 기피에도 불구하고 진화 과정에서 살아남은 종들은 특별한 기제를 가지고 있었던 걸로 거꾸로 추론해 볼 수 있는데, 이것이 바로 종 차원의 생존 비결로서 본능적으로 섹스를 탐하도록 주어지는 일종의 보상이라고 할 수 있다.

https://namu.wiki/w/욕구계층이론

진화심리학자들은 매슬로의 욕구계층이론이 무너지고 있다고 주장한다. 1단계에서 5단계까지 모두 근본적으로 생존과 번식 욕구일 뿐이며 방식만 다르고 결론적으로 모든 행동이 번식과 생존의 유리함에 기여한다는 것이다. [출처]
추천 0

바람의꽃글쓴이 2022-06-25 (토) 21:44
@nick4

무슨말을 할려는지 모르겠네요 자신의 쾌락을위해서 타인에게 피해를 줘도 된다는건가요?

술 담배는 사회적으로 타인에게 피해를 많이주니 그만큼 부담을 주기위해서 세금을 올리자는건데

뭔 오르가즘이니 이런걸 적어놓으시죠?

뭔가를 설득하기전에 제가쓴 글요지좀 파악하고 써주세요
추천 0

nick4 2022-06-25 (토) 23:52
@바람의꽃

위에 글도 보세요...

쾌락이란 것을 충족하기 위한 행동 같은것이 타인에게 피해를 안 주는 것이 있을까요?
대부분 주게 될것 같은데요.
세상엔 대부분 장단점이 공존하죠.

술 담배가 피해를 많이 주니 세금을 올리자 라는 것 에 대한 부분에 세부적으로 들어가서
이것의 쾌락적 부분에 대한 이야기를 하고 있지 않습니까???

성적 쾌락 같은 부분도 세상에 악영향 타인에게 피해를 안주는것 같습니까???

지금 글은
-----
담배든 술이든 자신의 쾌락을 위해서 선택하는만큼 부담을 높이고
부담이 커지는만큼 사고도 줄어들거라고 생각합니다
-----

이 부분에 대한 이야기를 하고자 하는것입니다.
세상엔 쾌락과 관련된 많은것들이 있습니다.
'돈''권력' 등도 다 쾌락과 관련 없다 말하기도 어렵습니다.
뭐 꼭 필요한것 같은 이야기를 할 수있겠지만
과다하게 필요한것 이상으로 가지고 싶은 부분이 있죠.

쾌락을 넓게 보면 욕구의충족에서 발생하는 어떤것이라 보면...
우리의 욕구의 부분중 타인에게 피해를 주는 부분이 술 담배 뿐이겠습니까???
추천 0

바람의꽃글쓴이 2022-06-28 (화) 22:33
@nick4

웃기게 글을쓰시네 그래서 뭐가 타인에게 그렇게 주는데요? 말해보시죠

담배처럼 암걸릴확률을높여줍니까? 술처럼 음주운전 폭행 시비 등등

다른쾌락 뭐가있는데요? 글말길게써지만 둘러대기바쁘기만하지 핵심적인건 하나도 없네요

글을 길게쓰는게 잘쓰는게아니라 타인이 이해하기쉽고 자신의 생각을 잘전달하는게 잘쓰는겁니다

그리고 자기가 난독증인걸 모르는 사람들이 단어에 집착해서 생각하는사람이죠 당신같은

글요지를 파악해서 말을해야하는데 난독증이라 파악못하고 단어에 집착해서 글을쓰는

이도 저도아닌 그냥 인터넷에서 긁어와서 지식인양 자랑하는
추천 0

nick4 2022-06-28 (화) 23:29
@바람의꽃

다른 쾌락 왜 없죠???

"뭐가 타인에게 그렇게 주는데요?"
--> "뭐가 타인에게 그렇게 <피해> 주는데요?"
인것인가요??

왜 쾌락이 피해를 주지 않는다 생각하죠.
대부분 쾌락이 피해를 주지 않습니까?

님은 님의 생각만 맞다고 하고
다른 사람의 글에 꼬투리 잡아서 비난 인신공격 하시는데요..
이것도 악플 비난 조롱도 어떻게 보면 쾌락에 의한 피해 부분 아닙니까??
님이 그것을 하면 남을 괴롭히면 쾌락을 느끼는 것이겠죠.
아니면 자신의 우월함을 주장하면서 쾌락을 느끼는것이거나???

? 난독증이라..???

다른 쾌락들도 피해를 많이 주는것들이 많은것 같다.
라는 주장을 해도 그것이 난독증이 되는가 보군요.

성적 쾌락이 사회에 많은 문제를 만들지 않는것 같습니까???
음식에 대한 부분 탄수화물 중독 같은것은 사회에 문제를 만들지 않을까요?
도박중독은요???
권력중독 이나 돈과 관련된 것은요???
종교중독 정치중독 같은것은요??
도둑질에 대한 쾌락 같은것은요???
악플 욕설 갈굼 가혹행위 같은것을 하는것에 대한 쾌락은요???

제가 볼때 님은 지금 쾌락의 범위를 너무 한정적으로 보고 있습니다.
제가 볼때는 쾌락이란 것은 좋다는것 이고
이것은 우리가 가진 대부분의 욕구와 관련이 있습니다.
추천 0

nick4 2022-06-28 (화) 23:30
@바람의꽃

글말길게써지만 둘러대기바쁘기만하지 핵심적인건 하나도 없네요
글을 길게쓰는게 잘쓰는게아니라 타인이 이해하기쉽고 자신의 생각을 잘전달하는게 잘쓰는겁니다
그리고 자기가 난독증인걸 모르는 사람들이 단어에 집착해서 생각하는사람이죠 당신같은
글요지를 파악해서 말을해야하는데 난독증이라 파악못하고 단어에 집착해서 글을쓰는
이도 저도아닌 그냥 인터넷에서 긁어와서 지식인양 자랑하는
---
--> 핵심이없다라...
줄여서 말하죠.
"다른 많은 쾌락 들도 사고가 많은것 같습니다"
--> 이해 못하게 쓴것이면 뭐 제가 잘못이거나 님이 잘못이거나..
우리가 쓰는 언어가 사용하다 보면 오해도 생가고 하는데 이건 서로 풀어나가면 될듯 합니다만..
비난만 하지 말구요. 그리고 사람에 따라 잘 쓰는 사람도 있고 못쓰는 사람도 있겠죠.
님은 잘 쓰는가 봅니다 제가 잘못 읽었나요? 뭐 그런가 보죠.
--> 난독증이 단어에 집착한다???
이건 왜 나오는지 모르겠군요...
--> 인터넷에서 글어허 지식인양???
님은 인터넷에서 본것은 자료 정보 지식이 아니라고 생각하나 보죠??
뭘 자랑 한다는 거죠?? 제가 꺼라위키 복사 한것이 자랑이라고 생각합니까??
자랑 할려면 출처를 밝히지 않겠죠. 그냥 내 머리속에서 나온것 처럼 이야기 하겠죠.
그런데요.. 님의 머리 속에 든것도 학교서 배운것 책에서 본것 TV 에서 본것 인터넷에서 본것
어디서 보고 들은것 들이 대부분일것 같습니다만...
우리는 대부분 우리가 가진 자료 정보 지식 같은것이 직접경험은 적고 간접경험 쪽이 많은것 아닌까요???
추천 0
이미지
0 / 1000

자유게시판