주식
음식
맛집
동물
베스트
게임
자유
캠핑
연예인
키덜트
정치
고민
자동차
영화
사회
컴퓨터
혼밥/혼술
정보
인플
유머
방송
상담실
[휴대폰] z플립3 [법률] 고속도로 앞에 트럭에서 떨어진 돌파편에 앞유리 스크래치가 났습니다. [신차] 포터 더블캡 여쭤봅니다. (1) [보험] 부부 보험분석 및 태아보험 가입하려고합니다 (2) [인터넷] kt 인터넷+ tv 문의
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

샤오미 쿠팡특가 앱코 코인육수

[자유]

MBTI 아직도 안해보신 분 손이요

[댓글수 (46)]
알쟁이 2022-06-23 (목) 12:14 조회 : 3204 추천 : 36    

그중에 한명이 전데요.

그냥 어느정도이신지 궁금해지네요 ㅎㅎ

자기소개가 없습니다
댓글 46댓글쓰기
피를빠는변태 2022-06-23 (목) 12:17
성격 검사죠? 저도 안해봤어용~
추천 0
화성토박이 2022-06-23 (목) 12:19
굳이 할필요도없어서 안했죠
추천 0
kyh659 2022-06-23 (목) 12:21
MRI로 봤네...
추천 0
추적60인분 2022-06-23 (목) 12:22

추천 0
종업원 2022-06-23 (목) 12:30

추천 0
최종흠 2022-06-23 (목) 12:39
저도 안했어요.

굳이 해야할 필요성을 못느끼겠더라구요
추천 0
규락 2022-06-23 (목) 13:11
혈액형, 별자리 그런거에요. 외향적이냐 내향적이냐는 굳이 검사같은거는 안해도 아실테니
추천 0
위시 2022-06-23 (목) 13:19

추천 0
금기자 2022-06-23 (목) 13:47
내 성격이 궁금해서라기 보다는 상대를 빨리 파악하는 데 도움이 될 순 있겠네요,,
요즘은 통성명 후 이거 교환하는 게 젊은 세대의 룰이라던데요~
추천 0
chawoo85 2022-06-23 (목) 13:54
중딩때 해보고 안해봄
추천 0
mystic 2022-06-23 (목) 13:55
추천 0
sigifs 2022-06-23 (목) 13:57

추천 0
똥글이2014 2022-06-23 (목) 13:57
시간오래걸리는것 같아서 안함 ㅋㅋ
추천 0
라르크의검 2022-06-23 (목) 14:02
그거 한다고 모든 성격의 정의를 나타내는 것도 아닌거고 혈액형 성격이나 별반 차이가 없는 거 같아서 안 했습죠
추천 0
갓핸드 2022-06-23 (목) 14:07
보통 시간이 많이 걸려서. 귀찮아서 안하는거 같아요.
그리고 혈액형하고 비교하는건 좀 아닌듯 합니다 쥬륵..
MBTI는 연구를 통해 만들어진거고.. 혈액형에 따른 성격유형은 누가 연구를 했나요??
추천 1
니부타니신카 2022-06-23 (목) 14:11
정식검사는 돈 들어요
추천 0
희망나침반 2022-06-23 (목) 14:27
그닼 필요성을  안 느껴서 안했고, 해볼생각도 안듭니다.
추천 0
레이드라카 2022-06-23 (목) 14:38
트위치 보는데 자주보는 스트리머가 mbti를 좋아해서 한번은 해봐야겠다~ 생각한지 어언 한달 방치중 ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀찮음에는 장사없어요 ㅋㅋ
추천 0
다이어터3 2022-06-23 (목) 14:50
저도 안했어요. 할 필요성도 못느끼고.
추천 0
이게머임 2022-06-23 (목) 15:06

저도 안 해봤네요
추천 0
둥둥이야 2022-06-23 (목) 15:13
귀찮 ㅠ 필요성도 못 느낌
추천 0
돌돌이파파 2022-06-23 (목) 15:16
모름... 이해 안됨..
추천 0
Oo00OooOO 2022-06-23 (목) 15:23
하다가 계속 중간에 그만두네요.
추천 0
망고맛쥬스 2022-06-23 (목) 15:31
mbti 제대로 하려면 돈쓰고 어느 기관같은데 가서 해야해요

인터넷에서 하는 mbti는 정확도가 낮음

솔직히 요즘 mbti 유행하는거 과거 혈액형별 성격유형 연장선이고

mbti가 요즘 크게 유행이 된건

한국사람 특유의 분류하고 구별하려는 욕구가 강하고 소속감에 집착하는 성향 때문이라고 봅니다
추천 1
강생이똥꼬 2022-06-23 (목) 16:08
관심도 없어요
추천 0
올드보이 2022-06-23 (목) 17:24
할때마다 틀림....애매한 질문이 많아서......질문의 답이 그런거 같기도 하고 아닌거 같기도 하고....
추천 0
포시네르 2022-06-23 (목) 17:38

저도 손~~
추천 0
하ㅇ품 2022-06-23 (목) 18:42
그냥 재미로 보는 거 아닌가요?? 아직 안 해 봤는데 꽤나 복잡하듯..
추천 0
똥싸고뭉개 2022-06-23 (목) 20:58
할때마다 다르게 나오는 사람은요 ?
추천 0
제라드록바 2022-06-23 (목) 21:02
그런건 안하고 MBI 는 수시로 합니다. 내 건강은 소중하니까요.
추천 0
이토2회차 2022-06-23 (목) 21:11
이글보고 해봤는데 infj t
추천 0
BlackRock 2022-06-23 (목) 22:04
위키에 연예인마다 mbti 있길레 해봤는데 저는  infp 더군뇨ㅋㅋ
추천 0
mr2sw 2022-06-23 (목) 23:02
심리학자 로버트 호건(Robert Hogan)은 "대부분의 성격 심리학자는 MBTI를 정교한 중국의 포춘 쿠키와 다름없다고 여긴다."라고 하였다.

많은 성격 검사와 달리 MBTI는 과장되거나 사회적으로 바람직한 응답을 평가하기 위해 유효성 척도를 사용하지 않는다. 그렇기 때문에 응답자는 거짓말로 응답을 할 확률이 높아지는 결과를 초래한다.[20] MBTI의 검사 후 재검사에 대한 신뢰성은 매우 낮은 경향이 있다. 응답자의 39%에서 76% 사이의 많은 사람들이 불과 5주 만에 재검사할 때 다른 유형으로 나온다는것이다.

1960년도에 만들어진거라 구식이고 확율검증도 안됨.
그리고 결정적으로 이거 죽어라 쳐믿는 나라가 일본임. 일본은 참 이런거 좋아함
추천 1
토렌트포머 2022-06-23 (목) 23:52
보통 나이 어린 10~30대 정도 사이의 사람들이 많이함
40대 이상부터는 글쎄요...
하는 분들도 있겠지만 별로 많이 없는것 같아요.

반대로 젊은 세대 들은 예능 프로그램의 소재로도 쓰인만큼 유행처럼 하는것 같더라구요
추천 0
플로닝 2022-06-24 (금) 01:07
어느정도 유행하다가 사라질거같아서 안했어요
금방하는것도 아니고 항목이 꽤 많아서 귀찮음
추천 0
하우으 2022-06-24 (금) 01:48
딱봐도 신뢰성이 안보여서 귀찮기도 하고 ㅎㅎ
추천 0
아이아이 2022-06-24 (금) 02:21

저도 오늘은 안했음..
추천 0
용왕 2022-06-24 (금) 05:49
이거 비용이 많이 들지 않나요?
우연한 기회에 전문 기관에서
무료로 받았었지만
검사/단순평가 외 분석까지
몇십만원 한다고 하는 것 같던데...
추천 0
정빈아빠 2022-06-24 (금) 09:19
추천 0
델이야기 2022-06-24 (금) 10:07
정확하게 뭔지조차 모름... 굳이 알아볼 생각도 안함..
추천 0
Nyuu 2022-06-24 (금) 10:44
몇 년 주기로 해봤는데
매번 다름 ㅋㅋㅋ

MBTI는 '자신이 생각하는 자기 자신'이라고 받아들이면 됩니다
객관성? 공신력?
그게 뭐죠? ㅎ
추천 0
가리봉반바지 2022-06-24 (금) 10:45
솔찍히 자기 성격 자기가 알고 있지들 않나요 
쌩까지 말고 알면서 ㅋㅋㅋ
추천 0
joecool 2022-06-24 (금) 10:53

추천 0
시원털털 2022-06-24 (금) 11:01
추가요~
추천 0