사회
키덜트
동물
영화
캠핑
맛집
정치
베스트
고민
주식
음식
게임
정보
자동차
컴퓨터
유머
방송
연예인
자유
혼밥/혼술
인플
상담실
[휴대폰] i 13 128 [보험] 보험 분석 부탁드립니다~ (2) [리조트] 대명리조트 소노호텔&리조트 6월12일~18일까지 (1) [컴퓨터] 사무용컴터견적 부탁드립니다 (1) [법률] 쌍방 폭행
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

샤오미 쿠팡특가 앱코 코인육수

[자유]

너무 오래 버틴 컴퓨터 일까요?

[댓글수 (27)]
시간이제일정… 2022-06-23 (목) 01:44 조회 : 3410 추천 : 21    

나름 아직도 최신 i5 2500에 최신 게임도 가능한 gtx250,사타3 지원하는 h67보드

게다가 최신 운영체제 윈도우 11

인터넷도 빠르고 웬만한건 다 되는데 딱 한가지 문제점.

다음 팟플에서 오류가 가끔 뜨네요.

비용을 지불하고 컴퓨터 수리나 업그레이드를 받아본적이 없어서

컴퓨터 성능 업에 돈을 지불하는게 익숙하지 않은데

5기가 짜리 영화도 버벅버벅히니 업을 하긴 해야하는데....

이 컴퓨터를 어떻게 업그레이드를 할지 살짝 고민이 드네요.

시와소주와한소녀를 사랑했던 소년.
댓글 27댓글쓰기
삼대100 2022-06-23 (목) 01:50
메모리?
추천 1

시간이제일정…글쓴이 2022-06-23 (목) 01:51
@삼대100

h67 초기 생산 모델이라 레퍼런스.표준규격이 8기가 인식이 한계입니다.
추천 0
시간이제일정…글쓴이 2022-06-23 (목) 01:52
로또 3등만 당첨이 되어도 컴퓨터를 바꾸고 싶은데 ㅠㅠ
추천 0
접근이 2022-06-23 (목) 01:53
그래픽카드만 바꿔줘도 될듯 gts250은 공짜로 줘도 안가져갑니다.
추천 1

시간이제일정…글쓴이 2022-06-23 (목) 01:54
@접근이

너무 잔인한 팩폭이군요.
추천 0
똥침걸 2022-06-23 (목) 01:55
와 이사양은 제가 딱 7년전에 40만원주고 팔았던 전컴퓨터랑 거진 비슷한 사양이네요
왠지 반가운 느낌?ㅎ
이젠 보내주심이 어떠한가요? 좀만 더쓰면 황희소리 들을수도...
추천 1

시간이제일정…글쓴이 2022-06-23 (목) 01:57
@똥침걸

죽을때까지 일 잘한 황희정승님입니다.
로또 3등 당첨이 될때까지 사골뼈 구멍 숭숭 날때까지 우려먹고 싶어요.
추천 0
곰나라탱 2022-06-23 (목) 01:58
샌디브릿지면 바꾸셔야 겠는데요..
뭐 인터넷 서핑만 하고 문서업무만 조금 하시는거 아니라면...

중고라면 한 10여만원만 들여도 7~8세대로 바꿀수 있을것 같은데...
추천 1

시간이제일정…글쓴이 2022-06-23 (목) 01:59

@곰나라탱

그렇기는 하죠.
돈보다 바꾸는 귀차니즘.
성능좋은 중고컴 상납해주겠다는 후배도 많은데...
정이 참 많이 든 컴퓨터라서.

4만 시간을 버텨준 버텍스도 참 대단하기는 하죠.
추천 0
망고맛쥬스 2022-06-23 (목) 02:31
제 전 컴퓨타랑 비슷할듯

전 i5 2500k + hd 4850 + 램8기가 였느데
추천 1
bejjang 2022-06-23 (목) 02:38
전 애슬론 6400 쓰는걸요.. 램4기가에서 8기가 업글함... 디아레저렉션 옵치 돌아감
추천 1
다크매터 2022-06-23 (목) 02:55
저도 아직 i5 2500 + 8g 램 + gtx1050으로 버티고 있습니다 ㅎㅎ
게임할일이 없으니 아직 충분합니다 ㅎ
추천 2

8888 2022-06-23 (목) 02:57
@다크매터

나랑 똑같네여~~~~~~ 동지~~~~~ 방가방가
윈10 쌩쌩 잘돌아가네여~~~~윈7은 놓아줘야할듯
2개 깔아놓고 하나만 써야지 번거롭네여
추천 1
배리나이스 2022-06-23 (목) 02:55
2년전까지 그 사양 쓰다가 짭제v2랑 시세 오르기 전 1060 6g로 교체했는데
체감이 엄청 났습니다.
글카는 부담되시더라도
메인보드랑 씨피유는 바꾸세용..

그 당시에는 총 비용 22 정도 들었네요..
추천 1
사리분별가능 2022-06-23 (목) 03:48
윈11사양 cpu 세대로 자른다더니 걍 되나 보네요
추천 1
금기자 2022-06-23 (목) 07:51
윈도11 문제 아닐까요??  윈도10 쓸 때도 그랬어요??
 250에 최신게임이라니...이 정도면 학대도 보통은 넘..
추천 1
피욘드 2022-06-23 (목) 07:55
gts250 ㅋㅋ 저도 아직 돌리고있습니다.
인터넷 서핑이랑 인터넷 방송용으로
cpu는 울프데일.....
추천 1
KUshi 2022-06-23 (목) 09:19
집데탑은 2500으로 아직도 현역으로 쓴느중..
추천 2
레이드라카 2022-06-23 (목) 09:36
예전 컴이 i5 2500 + 8g 램 + gtx1060 이었는데 욕심껏 VR을 질렀다가 컴터도 다시 맞췄어요 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 자기 상황에 맞춰서 바꾸는게 딱임.
추천 1
노노치킨 2022-06-23 (목) 13:28
다른 분이 올리신 켄츠할배 관뚜껑 못 닫고 계시는 걸 보고 왔더니 샌디가 아저씨로 보입니다. 불편하지 않으면 계속 쓰는거죠, 뭐.
추천 1
소소한일상들 2022-06-23 (목) 14:03
윈도우 11로 사용하시다보면 문제점이 하나둘씩 나올수 있습니다.

현상태에서 하드웨어를 업하는건 의미가 별로 없습니다.

그래도 업하신다고 하시면 그래픽카드 gtx1050ti 정도 선에서 하시는게 나을듯..
추천 1
블루베리치즈… 2022-06-23 (목) 14:20
제 데탑과 비슷하시네요
전 2500에 h61 보드에 HDD 쓰다가 친구가 불쌍 던져준 SSD랑 gtx650 쓰거든요
가끔 부팅 할 때 멈춰서 리붓 하는거 겜 돌리다가 멈추는거 말고는
걍 돌릴 만 하더라고여
추천 1
황금거지 2022-06-23 (목) 16:46
윈도우 10쓰세요...
윈11 cpu 제한이 있었는데 반발이 심해서 설치는 가능해 졌지만.
문제가 생긴다고 보완 업데이트를 따로 해주지는 않아요..
추천 0
시간이제일정…글쓴이 2022-06-23 (목) 17:53

많은 분들이 댓글을 적어주셔서 일일이 답글을 드리지 못해서 정리해봅니다.

삼실은 나름 최신 사양입니다. i7-2600K에 750ti.16기가 램
h61보드에도 윈도우11이 설치가 되나 싶어서,그리고 윈도우11의 사용법을 공부하려고 설치했습니다.
TPM등 별 제약이 없더군요.
윈도우 업데이트는 막아두고 사용중이고요.
집 컴 gts250 으로 너구리 풀옵션,지뢰찾기,카드놀이등 최신 게임 다 풀옵으로 돌리고 있습니다.
용량 큰 동영상이 재생이 버벅이는건 하드웨어 가속이 제대로 안되어서라 생각하고 대충 포기하고 삽니다.ㅎㅎ
추천 0
라자루 2022-06-23 (목) 22:36
장치 이름 000-PC
프로세서 Pentium(R) Dual-Core  CPU      E6700  @ 3.20GHz  3.19 GHz
설치된 RAM 4.00GB
장치 ID E6AD0F8E-B4FC-4496-88F1-7BDFB08E1B7F
제품 ID 00326-10000-00000-AA751
시스템 종류 64비트 운영 체제, x64 기반 프로세서
펜 및 터치 이 디스플레이에 사용할 수 있는 펜 또는 터치식 입력이 없습니다.

대기업 완제 PC 구입해서 사용 중입니다. 그래픽 카드 없구요, 애프터 서비스 받은 적도 없구요.
게임 안 하고, 웹서핑, 유튜브 시청 정도만 하니 특별히 불편한 점은 없는데..

바꿔야 할 때가 온 모양입니다. ㅋㅋ
추천 1
정의구현 2022-06-24 (금) 00:16
그만 놓아주세요ㅜㅜ
추천 0
이다아자노 2022-06-24 (금) 01:39
음.. 저 정도면 보내줄때가.. 저가 pc사신다면
ssd hdd 파워 케이스 정도만 쓰시고
램 ddr4 8기가 2개  b550&b450보드
이렇게 사시고 cpu랑 램 오버하시고 쓰시면 만족하실듯
가격은 30만원 중반 정도 나오겠네요
추천 0
이미지
0 / 1000

자유게시판