영화
맛집
혼밥/혼술
유머
연예인
인플
주식
정보
방송
정치
베스트
고민
자동차
음식
자유
키덜트
게임
동물
캠핑
사회
컴퓨터
상담실
[렌탈] 건조기 렌탈문의드립니다. (1) [인터넷] KT 재약정 [법률] 금융사기로 인한 피해, 돈을 돌려받을 수 있을까요? [리조트] 대명리조트 소노호텔&리조트 6월12일~18일까지 [보험] 보험 분석 부탁드립니다~ (2)
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

샤오미 쿠팡특가 앱코 코인육수

자유게시판은 그야말로 일상의 신변잡기 외에는 올리지 말아야

[댓글수 (57)]
Veritas 2022-05-19 (목) 22:27 조회 : 966 추천 : 21  

아무리 국내에서 월드컵이나 올림픽 같은 대형 이벤트가 열려도 관련 글은 스포츠 게시판에 올려야 합니다 .

특수한 경우라고 예외 상황을 허용하면 안 됩니다.

전에 시사게시판이 있는데도 자유게시판에 뉴스로 도배를 하던 회원을 신고를 해도 자유게시판에서는 자유로이 올릴 수 있다고 답변 받았었고.

전에 음악게시판이 있는데도 음악 유튜브 링크 올리는 회원을 신고해도 자유게시판에는 자유로이 올릴 수 있다고 답변 받았었지만 

지금은 허용하면 안 됩니다.

많은 회원들이 자유게시판에는 자유게시판에 어울리는 내용만 올리기를 희망하고 계시니까요.

운영진은 자유게시판에는 자유게시판에 어울리는 내용만 올리게 규제를 하고

특수한 경우라고 예외를 적용하는 일도 앞으로는 없어야겠어요 .

앞으로 손흥민이 한 경기에서 10골을 넣어도 

스포츠 게시판에 올려야지, 

자유게시판에 관련 글을 올리는 일은 없어야 겠습니다.

아래는 자유게시판 3월10일 상황.

한 번 허용하니까 반복되고 후에는 문제를 일으키네요.

댓글 57댓글쓰기
773H 2022-05-19 (목) 22:31
영화 버닝 이야기는 영화게시판에 옮기세요.
놀뭐 이야기는 방송게시판으로 옮기세요.
추천 4
로또남최기용 2022-05-19 (목) 22:34
시게충 또또 물타기 한다
추천 12

Veritas글쓴이 2022-05-19 (목) 22:38
추천 4

로또남최기용 2022-05-19 (목) 22:45
@Veritas

지가 일주일 간 쓴 글보다도 적죠?
추천 3

구나 2022-05-19 (목) 22:57
@Veritas

닉네임 오르쪽 클릭..

회원페이지 클릭..

[정치게시판] 글이 압도적으로 많을걸 봐서는..
시게충이 맞는것 같은데;;
추천 9

최강자이언츠 2022-05-19 (목) 22:45

@로또남최기용

누군가 했더니 눈새앙이네.
https://www.etoland.co.kr/bbs/profile.php?mb_id=543
추천 7

Veritas글쓴이 2022-05-19 (목) 22:52
@최강자이언츠

아 ㅎㅎㅎ 감사합니다.
저도 똑같은 짤을 가지고 있네요.
닉변해서 못 알아봤어요.
역시 일부러 티를 낸다싶으면 ... 과학이네요 ㅋㅋㅋ
추천 3

카르노브 2022-05-19 (목) 23:09
@로또남최기용

세탁을 자주하니 아주 니 세상이니?
추천 3

로또남최기용 2022-05-19 (목) 23:11
@카르노브

닉네임 바꾼 게 뭔 세탁입니까 세탁하려면 아이디를 새로 만들었지. 되도않는 걸로 시비걸지 마쇼
추천 3

카르노브 2022-05-19 (목) 23:12
@로또남최기용

세탁한다고 본성이 바뀌는게 아니지 ㅉㅉㅉ.....

한심.....
추천 2

로또남최기용 2022-05-19 (목) 23:15
@카르노브

이놈의 커뮤니티는 뭔 닉네임 바꾸는 것도 시게충 눈치 봐야되나
추천 4

카르노브 2022-05-19 (목) 23:21
@로또남최기용

본인 고백하세요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

애시당초 님부터가 정치적인 닉네임 쓴거 맞는데요? 세탁해도 본성은 변하지 않네요.

남을 지적하기 전에 본인 부터 돌아보세요.
추천 2

로또남최기용 2022-05-19 (목) 23:25
@로또남최기용

네. 정치적 닉네임 금지라고 그래서 바꿨어요.
추천 3

fox넴가 2022-05-20 (금) 20:54
@로또남최기용

울컥했네ㅡㅋㅋㅋ
추천 0

로또남최기용 2022-05-20 (금) 21:03
@fox넴가

그거는 니 모친이 어제 밤중에 니 머리맡에서 하신 거고
추천 1

fox넴가 2022-05-20 (금) 21:10
@로또남최기용

패드립 쩌네ㅡ
버러지 새끼가ㅡㅋㅋㅋ
하긴....버러지 수준 답네ㅡㅋ
추천 0

로또남최기용 2022-05-20 (금) 21:12
@로또남최기용

애초에 패드립 들을 소리를 하지 않는 선택지는 생각을 못하냐?
추천 1
스카이라이프 2022-05-19 (목) 22:37
자게에 정치글쓰면 사람들이 신고하고 운영진도 삭제나 이동 조치를 한다.
자게에 손흥민글쓰면 아무도 신고 안하고 운영진도 조치를 안한다.

이 두개의 차이를 모르면 사회생활 불가입니다.
추천 14
호랑말코비치 2022-05-19 (목) 23:02
아뇨 자유게시판에는 일단 뭐든지 올려도 됩니다.
판단은 나중 몫이죠.
추천 0
카르노브 2022-05-19 (목) 23:08

엥? 예전에 회원게시판 아니었나요?

자유게시판으로 바뀐걸 이제 알았네요.
추천 0

Veritas글쓴이 2022-05-19 (목) 23:18
@카르노브

찾아보니 전에는 회원게시판이었네요. 바뀐 줄도 몰랐습니다.
추천 2
마녀의가마솥 2022-05-19 (목) 23:27
왼쪽 정치충이나 오른쪽 정치충이나 자게에 정치글 올리지 말라는 당연한 사실 가지고 멋대로 떠들고 비틀어대는 건 똑같네
이젠 스포츠 게시물까지 걸고 넘어져
대체 왜 스포츠 게시물은 되고 정치글은 안 될까? 이 차이를 모른다고 하면, 진짜 모르는 거면 일상생활 불가능한 중증임

운영자들은 이토를 오유처럼 만들고 싶지 않을 거임
이 말에서 느끼는 게 없다고 한다면 얼굴에 철판을 깐 구라쟁이거나 정치충
추천 21

Veritas글쓴이 2022-05-19 (목) 23:32
추천 1

마녀의가마솥 2022-05-19 (목) 23:38
@Veritas

게시물 검색 1페이지에 뜨는
 내 정게 게시물 4개
 내 자게 게시물 6개
 내 유게 게시물 2개, 1개는 신천지 까는 사회

이게 활동이 아주 활발?

게시물 검색 1페이지에 뜨는
니 정게 게시물 254개
니 자게 게시물 6개
니 유게 게시물 1개, 그나마 사회

그럼 넌 아예 특정 정치 단체 당직자겠네?

누가 봐도 4월 6일부터 오늘 이 순간까지 정게에 글 254개 쓴 니가 정치충이야
44일 동안 254개. 와 하루에 얼마나 상주하면서 몇 개를 쓰는 거냐
난 누가 돈 준다고 해도 그렇게는 못할 것 같다

그리고 난 정게에서 논다고 정치충이라고는 안 해
누구처럼 다른 곳에서도 티를 못 내 안달인 새끼들한테 정치충이라고 그러지
누구처럼 ㅇㅇ

거 운영자들이 이토는 오유처럼 만들기 싫다는데 규칙 존중이라도 좀 해라
자게에 정치글 못 올릴 거면 스포츠 글도 못 올려야 한다는 개논리 펼치지 말고
추천 12

Veritas글쓴이 2022-05-19 (목) 23:44
@마녀의가마솥

너는 이토에 아주 가끔 온다는 의미지
추천 1

마녀의가마솥 2022-05-19 (목) 23:46
@Veritas

이토에는 하루 한 번씩은 꼭 들르는데 뭔 개소리냐

이젠 아주 궁예 납셨구만

눈팅하면서 유게 글이나 좀 보고 자게 뻘글이나 좀 보다가 나가는 건 이토 이용하는 거 아니냐?

아 내가 정게는 아주 가끔 가긴 해

니가 정치충이라 내가 가끔 온다고 느낄 수는 있겠다

하루에 대여섯 개 꼴로 정치글 쓰는 게, 그러고서 자유게시판의 정치글과 스포츠글을 동일선상에 놓는 게 누구더러 정치충이래
추천 10

Veritas글쓴이 2022-05-19 (목) 23:47
@마녀의가마솥

극딜 쳐먹고 가끔 오는 거지
정치충아
추천 1

Veritas글쓴이 2022-05-19 (목) 23:49
@마녀의가마솥

자유게시판에 정치글이라고 언급도 안 했는데 아주 궁예질에 도가 트셨나 보네
정치충아
자유게시판에 자유게시판에 어울리는 글을 쓰자는 내용을 니 멋대로 곡해해서 왜곡 선동하는 거잖아
정치충아
추천 0

마녀의가마솥 2022-05-19 (목) 23:48
@Veritas

누가 봐도 4월 6일부터 오늘 이 순간까지 정게에 글 254개 쓴 니가 정치충이야
44일 동안 254개. 와 하루에 얼마나 상주하면서 몇 개를 쓰는 거냐
난 누가 돈 준다고 해도 그렇게는 못할 것 같다

저어기 베댓 보이지?
추천/반대 숫자 보여?
니 글에 추천/반대 숫자는 보이고?

정신 좀 차려라

극딜 처먹고 가끔 와?
지랄 ㄴ 신천지글, 마리우폴글 두 개가 연속으로 인기게시판 가는데 극딜은 무슨 극딜
ㅉㅉ
추천 10

Veritas글쓴이 2022-05-19 (목) 23:50
@마녀의가마솥

진짜 정치충이 남보고 정치충이래
그런다고 니가 이때까지 글 싸지른 게 사라지냐 정치충아
정신차려라
추천 0

마녀의가마솥 2022-05-19 (목) 23:49
@Veritas

베댓 내용으로 대신 답할게

자게에 정치글쓰면 사람들이 신고하고 운영진도 삭제나 이동 조치를 한다.
자게에 손흥민글쓰면 아무도 신고 안하고 운영진도 조치를 안한다.

추천 7

Veritas글쓴이 2022-05-19 (목) 23:51
@마녀의가마솥

니가 의미를 모르니까 남의 말이나 인용하는 지능 수준 고백하냐??
정치충아
추천 0

Veritas글쓴이 2022-05-19 (목) 23:52
@마녀의가마솥

니가 시사게시판 정치게시판에 싸지른 글/댓글 봐봐
다른 회원들한테 극딜 먹는 글/댓글이나 싸지르는 게 제정신이냐???
정치충아
추천 0

마녀의가마솥 2022-05-19 (목) 23:52
@Veritas

내가 여태
정게에 쓴 글 21개
자게에 쓴 글 39개
유게에 쓴 글 10개

이거 다 합쳐도 니가 정게에 최근 한 달 동안 쓴 글의 절반도 안 돼
ㅉㅉ
추천 6

Veritas글쓴이 2022-05-19 (목) 23:55
@마녀의가마솥

일침러한테도 가서 정게 글 많이 썼으니까 정치충이라고 해 봐라
정치충아
못하지??
거 봐
너가 의도를 가지고 함부로 정치충 정치충 그러는 거 다 티 나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

마녀의가마솥 2022-05-19 (목) 23:57
@Veritas

그새낀 진성 정치충에 자게에 자꾸 자긴 아니라는 듯이 쓰는 꼬락서니가 존나 역겨워서 진즉 차단했는데? 걔가 뭐 또 썼냐? 그래서 이러는 거냐? 니 말 때문에 차단 풀고 정치충이라고 댓글이라도 달아야 하냐?

ㅋㅋ 븅신 그럼 내가 정치충을 좌우 구분해가면서 까거나 차단할 것 같았냐?

내가 너냐?

어휴
추천 7

Veritas글쓴이 2022-05-19 (목) 23:57
@마녀의가마솥

거봐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
버러지들이 어그로 끄는 거에는 한 마디도 못하는 정치충
개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

마녀의가마솥 2022-05-19 (목) 23:59
@Veritas

??? 존나 역겨워서 진즉 차단했다는 말은 안 보임? 이 자체만으로도 니가 원하는 '한 마디'는 충분히 했는데?
뭐, 차단 풀고 정치충이라고 거기다가 댓글이라도 달아주리?
유치한 새끼 ㅋ
솔직히 '버러지들이 어그로 끄는 거'를 지금 누가 하고 있는 것 같냐?

이게 베댓된 게 다 말해주고 있는데 왜 몰라
추천 7

마녀의가마솥 2022-05-20 (금) 00:02
@Veritas

저엉 니가 본문에서 주장하는 내용이 진짜 그렇게 순수하게 저렇게 생각하는 거라면 저 위에 글 가서 거기다도 댓글 쳐달아보던가

정치는 안되고 손흥민은 되네마네
이런 개소리는 하지 마세요

라고 아주 당당하게 써놓은 글이 있거든? 개소리라고 찌르는 내용이 딱 니가 주장하는 내용과 아주 우연스럽게 일치하는데, 가서 한 마디 해줘야지 않겠냐?

개소리래잖아 ㅋㅋㅋㅋ
추천 5

마녀의가마솥 2022-05-19 (목) 23:53
@Veritas

니가 아무리 떠들어 봐야 누가 진짜 정치충인지는 글의 추/비추 비율, 베댓의 내용, 니가 여태까지 정치게시판에 쓴 글의 갯수로 증명된다

마음껏 떠들어라

막댓도 니 먹고 싶은 만큼 먹어

그런다고 사실이 달라지는 게 아닌데 말이야 ㅋ
추천 5

Veritas글쓴이 2022-05-19 (목) 23:56
@마녀의가마솥

더 떠들어라
리얼 정치충아
추천 0

jughuis 2022-05-20 (금) 10:49
@Veritas

이 악무는거 진짜 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ
추천 4

Veritas글쓴이 2022-05-20 (금) 18:11
@jughuis

여~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제대로 된 글 하나도 못 쓰는 주제에 언제나처럼 더러운 댓글 싸지르러 왔구나

열심이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1

Veritas글쓴이 2022-05-20 (금) 18:11
@jughuis

추천 1

Veritas글쓴이 2022-05-21 (토) 10:17
@jughuis

제대로 된 글 하나도 정말 단 하나도 못 쓰면서 더러운 어그로 댓글만 뿌직뿌직 ㅋㅋ
추천 0

jughuis 2022-05-20 (금) 18:15
@Veritas

이빨 부숴지겠다 ㅋㅋ
추천 1

Veritas글쓴이 2022-05-20 (금) 18:21
@jughuis

뭐야 하루 종일 이토에 붙어있는거냐

열심이네 ㅋㅋㅋ
추천 0

jughuis 2022-05-21 (토) 09:53
@Veritas

니한테 들을 소리는 아닌데 ㅋㅋㅋㅋ
추천 1

Veritas글쓴이 2022-05-21 (토) 10:01
@jughuis

댓글로만 깔짝깔짝 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

jughuis 2022-05-21 (토) 10:15
@Veritas

똥글만 뿌직뿌직 ㅋㅋ
추천 0
지바산 2022-05-19 (목) 23:30

추천 1
어그로탐지기 2022-05-20 (금) 04:24

이 글을 따른다면 썬크림 글도 사용기 게시판으로 가야겠죠

화나는건 알겠는데 억지는 부리지마세요 이럴수록 본인 손해입니다
추천 4

극우교도소간… 2022-05-20 (금) 09:01
@어그로탐지기

게시판을 나눠 놓았으면 따라야죠. 정치,시사만 왜 특별대우 합니까. 다 똑같은
얘기인데요. ㅎㅎ
추천 1

어그로탐지기 2022-05-20 (금) 09:37
@극우교도소간다

님말이 다 맞아요 원하는대로 되시길🙏
추천 3
덴마크모카라… 2022-05-20 (금) 11:14
규칙에는 공백이 있어야 됩니다
공백은 운신의 여유를 만들어주죠
자유게시판 자체가 그런 역할입니다

정치글이 분리된 건 이해가 갑니다
첨예한 의견대립이 있을 수 있고, 가벼운 마음으로 자유게시판을 찾는 회원들의 기대에 어긋나니까요

근데 스포츠를 분리한다면, 누군가는 음식을 올리는 것도 먹방 게시판으로, 유튜버 뭘 언급하면 유튜브 게시판으로, 연예인 언급하면 연예인게시판으로, 고민을 얘기하면  등등 다 분리해야되요.

자유게시판은 그냥 말 그대로 가볍게 볼 수 있는 건 아무거나 올리는 게 맞아요
월드컵이나 올림픽 시즌엔 스포츠 게시글이 많을 것이고, 연예계나 영화계 시상식 시즌엔 관련 글이 많을 것이고...
누군가는 그걸 보면서 아.. 사람들이 최근에 관심을 많이 갖고 있는 게 이런거구나를 파악하기도 하겠죠.
추천 2
응응으 2022-05-20 (금) 19:54
모두가 불편함을 느낌에도 불구하고 그저 해줘밖에 안하는 당신들은 도대체...
추천 1
하니공원 2022-05-21 (토) 00:22
그럼 이름을 기타 게시판으로 바꿔야죠
추천 0
이미지
0 / 1000

자유게시판