• 정보
  • 방송
  • 주식
  • 베스트
  • 컴퓨터
  • 사회
  • 동물
  • 자유
  • 영화
  • 자동차
  • 연예인
  • 인플
  • 유머
  • 게임
  • 정치
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 메이크맨 아자차 코인채굴기

혹시 샤워할때 귀 씻나요?

[댓글수 (57)]
댄스댄스 2022-05-14 (토) 16:40 조회 : 4625 추천 : 22    

오늘 샤워하다가 문득 

내가 살면서 귓바퀴를 안쪽까지 비누로 구석구석 씻어본적이 없다는 생각이 들어서

왜 안씻었지??? 스스로 놀라며

씻어봤더니 너무 개운하네요. 와우

9700 2022-05-14 (토) 16:53 추천 12 반대 0
제가 예전에 홀애비 냄새의 원인은

귀를 잘 씻지 않아서 그렇다.. 라고 글을 썼었죠.

반응은 그렇구나 하는 사람과 극렬히 저항하며 개소리라 하던 사람이 있었는데

판단은 자유

확실히 개인적 경험으로는 아무리 머리감고 샤워하고 옷 빨아도

홀애비 냄새나는 사람 있더라.. 그 원인을 찾아보니.. 귀에서 나더라.. 이 말씀..
QC신미현 2022-05-14 (토) 17:17 추천 5 반대 0
귀 안쪽은 거품으로 씻다가 들어가면 염증 일으킬 텐데요 화학성분이라
중이염 같은 거 조심하셔야 돼요
전 귀 뒤쪽만 씻고 귀 안쪽은 세안 다하고 면봉이나 화장솜으로 물기 닦아 냅니다 이것만으로도 충분한다고 봅니다.
하느리여 2022-05-14 (토) 16:44
샤워타올 모서리 부분으로 닦습니다.
마음과현실 2022-05-14 (토) 16:48
나이들수록 씻어야 합니다.
거기서 냄새도 많이 난다고하네요.
저도 최근엔 자주씻습니다. ㅠㅠ
허세님 2022-05-14 (토) 16:52
다 씻고 마지막에 수건에 손가락 넣어서 한바퀴. 끝
9700 2022-05-14 (토) 16:53
베플로 선택된 게시물입니다.
제가 예전에 홀애비 냄새의 원인은

귀를 잘 씻지 않아서 그렇다.. 라고 글을 썼었죠.

반응은 그렇구나 하는 사람과 극렬히 저항하며 개소리라 하던 사람이 있었는데

판단은 자유

확실히 개인적 경험으로는 아무리 머리감고 샤워하고 옷 빨아도

홀애비 냄새나는 사람 있더라.. 그 원인을 찾아보니.. 귀에서 나더라.. 이 말씀..
추천 12 반대 0

주술사 2022-05-14 (토) 17:09
@9700

ㄹㅇ

이거 모르는 사람 엄청 많음

특히 귀 뒤쪽 귓바퀴 아니고 귓볼 뒤쪽

여기 은근히 썩은내가.....
카일러스 2022-05-14 (토) 16:54
몸의 일부분인데 씻어야죠 ㅋㅋ
흑형초코바나… 2022-05-14 (토) 16:55
전에 사귀던 여동생이 귀깨끗한거 중요하게 본다고 한 이후부터 신경쓰게 되더군요.  샤워할때는 꼼꼼하게 씻습니다.
  노숙자들보면 귀 엄청 드럽죠. 관리 소홀히 하면 금방 더러워집니다.
고스트으 2022-05-14 (토) 16:57
씻고나서 잘 닦아주고 말려야죠!  씻는것도, 닦아내고 말리는 것도 중요!!

검선지몽 2022-05-14 (토) 19:38
@고스트으

책상위에 면봉 한상자 두시면 두고두고  귀 안쪽 물기 제거에 좋습니다,
gackt082 2022-05-14 (토) 16:57
당연...그여자친구랑 응응 할때 여자친구가 빨아주잖아요. 여자친구 입에 들어갈껀데. 그거 기분 좋거든요...
아 모르시는구나..

침대에서극딜 2022-05-14 (토) 17:16
@gackt082

저는 불호
붙어있을 땐 간지럽기만 하고 떨어지면 축축한데 외부 공기 맞으면 조금 차가워지면서
우리 집에 개가 있었나 생각남
거스기 2022-05-14 (토) 17:06
그냥 세수만 할때도 목덜미, 귀뒤는 꼭 닦습니다 ㅎㅎ
찾아드립니다 2022-05-14 (토) 17:15
으악 맨날 씻으셔야되요..
순수의식 2022-05-14 (토) 17:16
귀는 파는게 아닌가요 ㅎ

주술사 2022-05-14 (토) 17:35
@순수의식

안나는 사람도 있긴한데

귀 뒤쪽에 귓볼 보통 귀뚫는곳 뒤쪽 손대서 비비시고 냄새맡아보셈

나는 사람은 저기서 똥내납니다

와와와와와와… 2022-05-15 (일) 23:41
@주술사

귀 잘안씻는데 아무냄새 안나네요.. 어떻게 귀에서 똥내가..
글쓴분이 똥내가 낫엇나보네요 아는거보니까..

주술사 2022-05-15 (일) 23:59
@와와와와와와왕

저는 나요 그래서 씻을때 무조건 씻어야해요

향수 뿌리고 다니는놈인데 저기에서 냄새랑 향수랑 섞이면

이야.......그 .......거.......히야......
QC신미현 2022-05-14 (토) 17:17
베플로 선택된 게시물입니다.
귀 안쪽은 거품으로 씻다가 들어가면 염증 일으킬 텐데요 화학성분이라
중이염 같은 거 조심하셔야 돼요
전 귀 뒤쪽만 씻고 귀 안쪽은 세안 다하고 면봉이나 화장솜으로 물기 닦아 냅니다 이것만으로도 충분한다고 봅니다.

냥큼한냥이 2022-05-15 (일) 03:53
@QC신미현

옳으신 말씀입니다.
귀 뒤쪽이나 귓볼이야 늘상 씻는것이지만
귀 안쪽을 섣불리 씻었다가는 큰 봉변 당할수 있을듯 합니다.
안쪽을 닦아야 한다 싶으면 면봉에 소독용 알콜 묻혀서 조심스레 닦아야 한다고 봐요
글쓴이 님의 의도는 귀 주위나 귓볼 등을 말함이 아니라 귀 안쪽인듯 한데
댓글들이 좀 이상하네요
호랑말코비치 2022-05-14 (토) 17:19
귓구멍 말고 귓바퀴랑 귀 뒤쪽이 냄새의 온상입니다.
세수할 때 자동으로 손이 가죠
한국놈 2022-05-14 (토) 17:32
샤워할때마다 씻으세요. 귀에서 냄새 납니다
찌노메라 2022-05-14 (토) 17:33
전 세수할 때 마다 같이 씻고 있네요
사도세자 2022-05-14 (토) 17:41
무조건 씻음
그리고
머리 드라이기전에 티슈로 귀안까지 닦고 말림
하루 3번샤워해도 꼭 함
크로스오버 2022-05-14 (토) 17:48
예전에 좀 개방적인 애랑 술마실때 갑자기 얼굴 좀 가까이 와보라고 하더니 귀쪽으로 가서 킁킁 대더니 오빠는 일단 합격이래서
뭔말이냐고 했더니 얼마전에 남자를 한명 만나서 뜨거운 밤을 보내려다가 애무하다가 귀쪽으로 갔더니 역한 냄새가 확 올라와서
뜨거운 밤이고 뭐고 기분이 확 잡쳐서 그만뒀다고 했던게 기억나네요.
그러면서 자기는 남자들 겨드랑이 냄새는 은근히 좋던데(암내 말고) 귀에서 냄새 나는건 역하다고 해서 취향 참 독특하다고 했던것 같아요.ㅎㅎ
판타지는계속… 2022-05-14 (토) 17:57
저는 귀두 씻습니다.
참고로 성감대임
이니디지지 2022-05-14 (토) 17:59
개더럽네.이때까지 안씻었다고?
투미소 2022-05-14 (토) 18:02
세수할때 귀까지 씻어줍니다 손가락으로 살짝 안쪽 윗쪽 뒷쪽
핥음보 2022-05-14 (토) 18:06
귓바퀴 귀뒤쪽 제대로안씻으면 자기는 모르지만 냄새오지게나는데 으....
귀 안씻는걸보니 머리감을때 뒷통수아래쪽 목덜미도 제대로 안씻을듯
댄스댄스 글쓴이 2022-05-14 (토) 18:10
아! 귀 뒤쪽은 저도 자주 씻었습니다^^
제가 말한건 귀 안쪽을(귓구멍 까지는 아니고) 비누로 씻어본적이 없다는..
아마 물이 들어갈까봐 그랬던거 같아요
모태알콜 2022-05-14 (토) 18:11
귀 뒤쪽은 잜싯어아 하는데..귓구멍 안쪽은 건들이는거 아닙니다.중이염 걸려요
그러지마러제… 2022-05-14 (토) 18:20
귓 구멍을 제외한 부분은 모두닦고 귓구멍은 샤워후 물기제거정도로 면봉씁니다.
오지래퍼 2022-05-14 (토) 18:26
저는 귀 구멍은 알콜+면봉으로 1주일에 1~2번 해주고,

나머지는 매일 샤워 할 때 씻습니다. 귀지가 많이 나와서 귓볼(?) 까지 귀지가 나와서요..

구나 2022-05-14 (토) 19:04
@오지래퍼

저도.. 첨에는 화~한 느낌이 심했는데 익숙해지니.. 괘찮던..

귀지는 많이 없어서.. 2~3주에 한번 정도?
호진이누나 2022-05-14 (토) 18:43
저도 물 들어갈까봐 씻는 건 귀 뒤만 씻고 앞쪽은 면봉이랑 물티슈로 닦는데 매일 닦는데도 뭐가 묻어나오는 거 보면 어떻게 정리를 하긴 해야하는 것 같아요
풋냉키 2022-05-14 (토) 19:12
전 귀가 안이고 밖이고 맨날 때가 나오더라구요 맨날 때밀어요 귀
TigerCraz 2022-05-14 (토) 20:33
귀두 씻고 귀 뒤두 씻어여~
헛된바램 2022-05-14 (토) 20:55
귀는 세수 하면서 자연스럽게 같이 씻지 않나요???
카제1 2022-05-14 (토) 21:22
고추는 씻으면서 불알은 안씻는거와 마찬가지임.
푸른진혼곡 2022-05-14 (토) 21:32
샴푸를 하면서 꼭 귀 뒤도 같이 씻고 다 씻고 나올때도 꼭 귀 뒤쪽을 꼼꼼히 닦아줍니다
바로가기 2022-05-14 (토) 22:14
귓바퀴도 거품칠해서 씻음.
부질없다 2022-05-14 (토) 23:27
귓볼이랑 귀뒤쪽은 세안제로 빡빡딱고

귀 안쪽은 물로만 빡빡 딱습니다
달빛에취하다 2022-05-14 (토) 23:44
귀 안쪽은 중이염으로 더 역한 냄새 날 수 있어요.
직접적으로 씻지 마시고 면봉에 스킨이나 농도 낮은 알콜로 닦아 주시는게 좋지 않나 싶어요.
Swiri 2022-05-15 (일) 00:08
귓바퀴, 귀 뒤 등등 꼼꼼하게 다 씻어요~ 2-3번 비누칠하면 뽀득뽀득한 느낌 나는데 개운하고 좋습니다^^
그리고 너무 깊숙하지않게 면봉으로 귀청소해주면 끝납니다.ㅋㅋㅋㅋ 깊이파면 병나요
지겹다 2022-05-15 (일) 00:48
매번 나오는 마법의 귀뒤 목뒤 ㅡㅡ

그냥 샤워 매일하면 냄새 안난다
자리돔 2022-05-15 (일) 02:49
그렇군요
보통은 세수하고 머리 감으면
머리 전체를 씻는것인데
왜 귀만 남겨두었을까요?
그거 또한 미스테리네유

트집잡으려 하는것이 아니라
상식적으로다 이해가 안되어서요....

에드리안 2022-05-15 (일) 15:13
@자리돔

귀에 물 들어가는게 싫어서 본능적으로 피하는거 아닐까요?
콩닢 2022-05-15 (일) 09:57
얼굴 세안할때 다른 곳은 다 깨끗한 느낌인데 귀 겉면 말고 내부 한번 슥 손대면 바로 개기름 같은 미끈한게 묻어나오는데 찝찝해서 안 씻을수가 없음...
이톸 2022-05-15 (일) 10:15
아 개더러워 이러니까 이토놈들한테 냄새나지
반성중 2022-05-15 (일) 10:34
결혼해보면 압니다.
귀 안씻으면 냄새 많이 나요
엉덩이씌 2022-05-15 (일) 12:28
베개 커버도 자주 세탁 해주시면 좋아요
태바리우스 2022-05-15 (일) 13:10
귀 뒤는 당연히 때타올로 매일 박박 문질러 씻구요
귓구멍도 비누 묻힌 타올로 씻고 머리 말리고나면
면봉으로 매일 귓구멍 속까지 청소합니다

나가토유키 2022-05-15 (일) 14:22
@태바리우스

귓구멍은 비누묻은거로 씻으면 문제생길 수 있구요.. 귓바퀴 타올로 긁으면 안됩니다..
에드리안 2022-05-15 (일) 15:13
냄새의 대부분이 귓바퀴 뒤쪽에서 난다고 하네요. 에크린샘이던가 그게 있어서 그렇다고...귀 안쪽은 박박 닦으면 외이도 염 걸리니까 귓바퀴 위주로 닦으세요.
바보욱이 2022-05-15 (일) 16:13
머리감을때도 의외로 모르고 지나가는 부위요 비듬 덩어리 되더라구요 미용사한테 감는 방법 조언듣고 감으니까 반평생 해결 안되던 비듬문제가 해결 되었네요 씻을때 의외로 모르고 안씻는 부위 냄새 날겁니다.
떼낄라 2022-05-15 (일) 16:36
걍 가끔 한번씩 수영장 갔다오면 락스로 전신을 빨아주는거임
이럼 할아버지 할머니 한테서 나는 냄새도 안남
Desperado 2022-05-15 (일) 16:46
귓등은 비누칠 해서 씻지만 귓바퀴 골은, 몸 다 닦은 젖은 수건을 검지에 씌워서 적당히 힘 줘서 닦아 주면 됩니다.
이틀 정도만 되어도 각질이 많이 생기니 매 샤워 후 잊지 말고 해야 합니다.
그냥좀 2022-05-15 (일) 17:25
저녁 사워때 세안 하면서 귀안쪽까지 벅벅 닦습니다
이미지
0 / 1000

자유게시판