• 자유
  • 컴퓨터
  • 영화
  • 사회
  • 정보
  • 자동차
  • 주식
  • 유머
  • 인플
  • 정치
  • 게임
  • 베스트
  • 방송
  • 연예인
  • 동물
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 메이크맨 아자차 코인채굴기

슈카 보시는분 많나요?

[댓글수 (36)]
정직한놈 2022-05-14 (토) 00:41 조회 : 3867 추천 : 24    

가끔 쇼츠영상만 몇개 보고 본영상이나 실시간은 안봤는데 이번에 루나코인 떡락하기 직전에 테라랑 루나코인의 위험성에 대해 언급했더라구요. 그래서 그 영상을 봤는데, 상당히 전문지식이 많은분 같더군요. 말솜씨도 유려하고요.

왠지 구독해놓고 자주 보다보면 유익할거같은 유튜버.

정직한놈님이 작성하신 다른 글

너는나가아니… 2022-05-14 (토) 00:46 추천 6 반대 0
서울대~ 증권사에서 다년간 트레이너로 활동? wow 공대장 출신임
오후3시 2022-05-14 (토) 00:43
완전 전문적인건 아니지만 깊이도 나름 있고 아주 다양한 주제를 다루고 있어서
유익하고 무엇보다 방송을 재미있게 할줄암
블루복스 2022-05-14 (토) 00:45
봐 온 지 꽤 되는데
재미있습니다.

주말에 실시간으로
평일에는 편집본으로 올라오는데

경제 역사 기타 흥미로운 사건들
유튜버로서 딱 좋은 컨텐츠들을 제공합니다.
너는나가아니… 2022-05-14 (토) 00:46
베플로 선택된 게시물입니다.
서울대~ 증권사에서 다년간 트레이너로 활동? wow 공대장 출신임

코로나 2022-05-14 (토) 01:19
@너는나가아니고너인

공대장 출신이면 믿을만 하지!

타임코스모스 2022-05-14 (토) 14:01
@너는나가아니고너인

리니지를 했으면 더욱 믿음이 갔을텐데

주경야동 2022-05-14 (토) 14:15
@타임코스모스

리니지를  안해서 더 믿음이……

Narsha 2022-05-14 (토) 21:40
@너는나가아니고너인

다른건 넘어가도 공대장이라는거에 믿음이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
통솔해서 시간 엄수하고 전략 짜고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
맨몸운동A 2022-05-14 (토) 02:11
깊이는 없지만 쉽고 재밌게 설명을 잘해요ㅋㅋ 그렇다고 깊이가 완전히 없는것도 아님
망고맛쥬스 2022-05-14 (토) 02:37
채팅창 뺴곤 완벽
five1986 2022-05-14 (토) 12:54
본인 말하는대분의 이야기는 신문기사 가져와서 같이 읽어주고 해설하는 수준
띠용Eldyd 2022-05-14 (토) 13:19
3년전부터 접했죠 .. 그냥저냥 재미 위주의 상식 입니다.
물론 그런것조차 모르는 사람들이 너무 많아서 문제.
다만 그걸 풀어서 설명하는 방식이 매우 재미있지요.
그래서 많이들 보는것 같습니다.

투자에 참고할 생각이라면 안보시는 것이 좋습니다.
대부분 지나간 일들에 대한 얘기 이기 때문에...
카테고리 역시 인베스트 가 아니라 엔터테인먼트인 이유죠.
kid4 2022-05-14 (토) 13:32
쿠팡편 보세여 재밋엇어요 쿠팡다녀서 그랫는지 ㅋㅋ
한지민님짱 2022-05-14 (토) 13:35
재미있어서 종종 봅니다. ㅎ
한응대지발춘… 2022-05-14 (토) 13:52
구독자 입니다.ㅎㅎ 
유투브는 역사, 밀리터리, 자동차 위주로 보는데 유일하게 경제쪽 구독하는ㅎ

kbs 방송에도 나오시더라구요.ㅎ
승현123 2022-05-14 (토) 13:53
슈카를 지금 아실 정도면. 헐.. 경제나 재테크 이쪽은 문외한 이신가 보네요.
보시면 큰 도움이 되실겁니다. 매주 일요일 8시 반입니다.
이히헷 2022-05-14 (토) 14:03

역사방송입니다.
술레잡기er 2022-05-14 (토) 14:06
최근에 저방송보고 코인 하는사람이 슈카까는 글본것같은데ㅋㅋ
NGC4486 2022-05-14 (토) 14:15
재밌게 잘 봤는데, 일베같은 채팅이 꽤나 많아서 잘 안보게됨
냥큼한냥이 2022-05-14 (토) 14:16
이슬람세력의 구분과 역사적 이유에 대한 영상을 처음 봤었는데 머리에 쏙쏙 들어오더라구요.
참쌀선과 2022-05-14 (토) 14:27
증권사 출신이라 주식이나 코인도 나름 잘 아는 유투버지만 역사나 나라관계를 얘기해줄때가 더 재밌습니다.
와이나픽추 2022-05-14 (토) 14:39
경제쪽은 양념같은거고
본업은 하마랑 코뿔소가 소인지 말인지 알려주시는 분입니다

lapos 2022-05-14 (토) 17:22
@와이나픽추

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

o보노보노o 2022-05-14 (토) 22:15
@와이나픽추

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그거 재밌었죠.
초초코노 2022-05-14 (토) 15:35
재미 있습니다.
슈카님 주총꾼 썰 때부터 봤었는데
재미있는 주제로 얘기 잘 해주십니다. ㅋ
프로 '예능인' 입니다 ㅋㅋㅋㅋ
슈카님 주총꾼썰은 꼭 보시고 시작 하세요 ㅋㅋ
황금거지 2022-05-14 (토) 15:58
진행도 잘하고
하마는 말인지 소인지 알려주고
곁들이로 경제이야기 해줌
고스트으 2022-05-14 (토) 16:29
라이브로도 보고, 컷영상으로도 보고,  도음 되는거 많습니다 ㅋ
문예거 2022-05-14 (토) 16:33
안봐
별꼬리 2022-05-14 (토) 17:45
시간만 잡아먹고 별다른 내용이 없는데 왜케 구독자가 많은지 신기할뿐 ㅎㅎ

HanSoA 2022-05-14 (토) 19:07
@별꼬리

별다른 내용이 있으니 구독자가 많겠지? 다니같은줄아냐ㅋㅋ

별꼬리 2022-05-14 (토) 19:44
@HanSoA

버럭하는거 보니 수준을 알겠음 ㅎㅎㅎ
많이 봐~
아이아이 2022-05-14 (토) 17:52
슈카 재미있어요 ㅋㅋㅋ
짱그립읍니다 2022-05-14 (토) 18:02
상식을 알려주는 유튜버

그 상식조차 없는 세상
알지롱 2022-05-14 (토) 19:47
쉽게쉽게 재미있게 알려주는 능력.  가볍게 듣기에 편한 방송
판타지는계속… 2022-05-14 (토) 21:24
슈카 슈카 슈카 슈카~
우렁찬 엔진 소리
네오키즈 2022-05-14 (토) 22:16
주총꾼 얘기때부터 재밌었음 ㅋㅋㅋ
dodooda 2022-05-15 (일) 02:13
일단 말을 재미있게 잘함.
이미지
0 / 1000

자유게시판