• 게임
  • 유머
  • 자유
  • 정보
  • 사회
  • 컴퓨터
  • 영화
  • 정치
  • 주식
  • 인플
  • 방송
  • 동물
  • 연예인
  • 자동차
  • 베스트
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 메이크맨 아자차 코인채굴기

의견을 묻습니다. 어떤것이 좋은 방식일까요? [찬, 반]

[댓글수 (38)]
아이고고고 2022-05-13 (금) 18:51 조회 : 769 추천 : 18    

여러명이서 공용 차량을 구입했습니다. 

필요할때 사용하기로 했는데. 문제는 기름을 넣는 방식입니다. 

1. 사용후에 만땅 채우기.                2. 사용전에 만땅 채우 기. 

이게 의견이 갈릴꺼리도 안되는거 같은데 암튼   

1번은 만땅인 상태로 사용하여 사용후에는 만땅으로 반납. 

2번은 사용전에 만땅으로 채워서 사용후에 반납

이런 방식입니다. 

어떤 방식이 좋다고 생각하는지요. 

댓글로 1번 2번 적어주시면 감사하겠습니다. 

아이고고고님이 작성하신 다른 글

장교 2022-05-13 (금) 18:53 추천 8 반대 0
1번은 내가 사용한 만큼 내가 채우는 것이고,
2번은 남이 사용한 만큼 내가 채우는건데요..?
끝까지살아남… 2022-05-13 (금) 20:10 추천 6 반대 0
이게 의견이 갈린다고요?
보통의 정상적인 사람이라면 생각할것도 없이 1번인데...
크러럴 2022-05-13 (금) 19:17 추천 4 반대 0
당연히 1번이죠.

2번 주장하는 사람은 자기 차례에 기름 안채우고 반납한 다음에 "어 만땅 채우고 이만큼 탄거야" 라고 구라 치려는 수작 같은데요??
누구 하나가 나쁜마음 먹으면 다음 사람이 너무 피해 보는 구조입니다.
장교 2022-05-13 (금) 18:53
베플로 선택된 게시물입니다.
1번은 내가 사용한 만큼 내가 채우는 것이고,
2번은 남이 사용한 만큼 내가 채우는건데요..?

아이고고고 글쓴이 2022-05-13 (금) 18:53
@장교

그렇게 되겠죠.  근데 이걸 그게 그거라고 하면서 의견이 갈려서요.

시원털털 2022-05-14 (토) 19:07
@아이고고고

그게 그거라는 사람이 있다는게 놀랍군요.
만세다다 2022-05-13 (금) 18:54
공용이면 그냥 렌터카사용 방식과 동일하게 운용해야하는게 맞죵
1번
kim121 2022-05-13 (금) 19:05
이게 2번이잇다구요? 지능문제같은데

아이고고고 글쓴이 2022-05-13 (금) 19:08
@kim121

그게 있더라고요
jughuis 2022-05-13 (금) 19:13
사용목적이 뭔지가 중요할듯요. 중장거리 사용이면 1번방법이 맞죠.

아이고고고 글쓴이 2022-05-13 (금) 19:15
@jughuis

하나만 고른다면 몇 번일까요?
크러럴 2022-05-13 (금) 19:17
당연히 1번이죠.

2번 주장하는 사람은 자기 차례에 기름 안채우고 반납한 다음에 "어 만땅 채우고 이만큼 탄거야" 라고 구라 치려는 수작 같은데요??
누구 하나가 나쁜마음 먹으면 다음 사람이 너무 피해 보는 구조입니다.
사탕1 2022-05-13 (금) 19:54
1번이죠
누가 얼마나 탈지 모르는데
반성중 2022-05-13 (금) 20:02
렌트카 룰로 하는게 가장 공정해 보입니다
복약안내 2022-05-13 (금) 20:04
2번은 나중에 말 나와요...
riversan 2022-05-13 (금) 20:08
모든 물건은 사용후 제자리에 그러므로 사용후 가득채어놓는게 좋습니다. 그래야지 다음사람이 탈때도 편하고 항시 가득인상태로 운행이 될테니까요
슬리핑나이츠 2022-05-13 (금) 20:09
세상에 무조건 1번이지 ...
끝까지살아남… 2022-05-13 (금) 20:10
이게 의견이 갈린다고요?
보통의 정상적인 사람이라면 생각할것도 없이 1번인데...
다구장닭 2022-05-13 (금) 20:27
차라리 렌트를 하세요
침대에서극딜 2022-05-13 (금) 20:29
1번으로 하고 그게 그거라며 2번을 제시한 사람은 가까이 하지 마세요 악용하려는 불순한 의도가 없으면 그게 그거라고 말할 수가 없음
정상적인닉네… 2022-05-13 (금) 20:31
안하는게 정답인듯
하하힛 2022-05-13 (금) 20:33
2번 하자고 하는 사람은 쓰레기거나 사기꾼이거나
규지니야 2022-05-13 (금) 20:47
2번이 있을지 의문임. 렌트카 같은데가도 1번인대
곰나라탱 2022-05-13 (금) 20:48
이게 어떻게 문제가 성립해요?????
2번은 자기 사용량을 남이 채우는건데???

완전 뜻밖이네요.

렌트 차량도 1번의 방식으로 운용됩니다.
띠기리릴 2022-05-13 (금) 21:08
1번요!!  2번하면 나중에 싸움말듯 한데요
고스트으 2022-05-13 (금) 23:21
2번의견을 갖은 사람과 이런제안을  하면 안됩니다.,
당연히 1번을 선택하죠
어그로탐지기 2022-05-14 (토) 04:23
지능문제
진격의미터마… 2022-05-14 (토) 07:05
어느거든 기름이 만땅인걸 알수가 없는듯한데
가득채운걸 확인할게 필요한듯하고
잠시타고 기름넣기도 애매하고..

아이고고고 글쓴이 2022-05-14 (토) 09:49
@진격의미터마이어

연료계기판이 있어요.

카드값줘체뤼 2022-05-14 (토) 15:22
@진격의미터마이어

디지털 계기판이건

아날로그 계기판이건 간에 만땅되면 게이지 표시가 있는데 왜 알수 없죠? ㅡ.ㅡ;;;

진격의미터마… 2022-05-14 (토) 17:44
@카드값줘체뤼

그런가요
만땅되면 가득이라고 뜸?
그냥 게이지가 가리키니까?
그게 가득임? 확신함?

shining 2022-05-14 (토) 19:38
@진격의미터마이어

차 안타보셨어요?

진격의미터마… 2022-05-14 (토) 19:41
@shining

타고있는데?
가득이냐 아니냐 리터량 뜨냐고 묻는데
1리터 모자른걸 알수있냐 하는건데

shining 2022-05-15 (일) 00:19
@진격의미터마이어

풀로 채워도 운행하는 순간부터 기름씁니다.
주유소에 주차하는거 아니면
의미없는 소리란거 아시지않나요?

진격의미터마… 2022-05-15 (일) 00:32
@shining

아 ㅅㅂ 말 안통한다 진짜
빠가사리 세끼들만있나
그러니 그게 무슨소용인가 하는데
가득안채우고 채웠다하면 그만인데
공용으로 쓴다는게
서로 불신만 쌓이는데
차라리 2번으로
마지막사용자 카드로 풀로 채우고 타는게 합리적일듯

shining 2022-05-15 (일) 10:58
@진격의미터마이어

2리터정도는 표시되겠네 1리터는 몰라도.
2리터해도 4천원임.
그정도로 불신할거면
공용차 안 해야지.
풀로 채우고 연료게이지 불들어올떄까지 타고
반납하면 합리적임?
쓸데없는 헛소리하지 말라는건데
이해가 안됨?
김봉봉 2022-05-14 (토) 10:21
세상에  내상식과는 거리가 먼 사람들이 많구나..
무조건1아닌가
오모가리 2022-05-14 (토) 16:15
렌트카 업체들이 어떻게  하는지를 생각했으면

굳이 저런 단순한 문제로 다툴일도 없을텐데 ;;
별꼬리 2022-05-14 (토) 17:48
생각할게 있나요
당연히 1번 아닌가..
시원털털 2022-05-14 (토) 19:11
진짜 세상에 별 희한한 사람이 다 있다는 걸
다시 한번 뼈져리게 느낍니다.
윗댓에도 한분있고 글쓴이 지인 중에도 있군요.
그냥 공용으로 쓰는 찬데 당연 1번이지 무슨 이유가 있다고 2번인지...
튼튼닭 2022-05-14 (토) 19:13
읭? 2번 의견이 나온 이유는 뭐죠?
이미지
0 / 1000

자유게시판