• 사회
  • 게임
  • 영화
  • 베스트
  • 연예인
  • 인플
  • 컴퓨터
  • 정치
  • 자유
  • 동물
  • 정보
  • 방송
  • 주식
  • 자동차
  • 유머
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 메이크맨 아자차 코인채굴기

넷플 지금우리학교는 어떤가요

[댓글수 (35)]
잇힝e 2022-01-28 (금) 22:26 조회 : 3183 추천 : 22  

불금에 볼 만한게 없어서 축구도 없고

혼술하면서 볼만한가유

약간 역하나요 먹으면서 보기에는

나이 : 첫사랑의 결혼소식을 들을 나이..
주소 : 린과 시원을 먹을 수 있는 동네~
특기 : 낯선 사람들과 친해지기~
고민 : 장가갈 수 있을까..
P.S : 커피 한 잔 할래요?

무비패스 2022-01-28 (금) 22:28
2편보다 out
ㅡㅡ;; 몰입감이 별루 없는거 같네요

잇힝e 글쓴이 2022-01-28 (금) 22:33
@무비패스

아 좀비는 몰입해야 제맛인데 ㅜ
박초아 2022-01-28 (금) 22:30
5화째 보고있는데 생각없이 다른거하면서 보고있네요.

좀비물 많이 보셧다면 그닥 추천하고싶진 않네요

잇힝e 글쓴이 2022-01-28 (금) 22:32
@박초아

킹덤같은거면 좋으련만..

박초아 2022-01-28 (금) 22:49
@잇힝e

재미있다는 분도 계시니 판단은 맡길게요 ㅎㅎ
깐죽솜 2022-01-28 (금) 22:39
5화보고 있는데 넘 재미있네요
한국 드라마가 이렇게까지 발전했구나 놀랍습니다
로이스케 2022-01-28 (금) 22:51
원작 웹툰을 본 제 기준으로는 연출이 일단 가장 문제입니다.
그리고 필요없어 보이는 장면이 너무 많아요.
원작 내용이 긴 편이 아니라서 12화를 뭘로 채우나 싶었는데. 흠.

2차 예고편을 보고 기대했는데,
현실은 1차 예고편이군요. ㄷㄷ.
락매냐 2022-01-29 (토) 00:16
전 웹툰 모르고 보고있는데 재미있습니다
양치25분맨 2022-01-29 (토) 00:52
시작 부분이 원작과 살짝 다른 거 같기도 한대 일단 더 봐야 할듯(1화까지 봄.)
커피프린스1 2022-01-29 (토) 05:35
재미 있는데요 앞으로 넷플시리즈는 마이네임이나 디피급정도 아니면 망작 소리 들을듯

이기적유전자 2022-01-29 (토) 13:13
@커피프린스1

마이네임과 디피는 차이가 너무 많이 나는데요. 마이네임은 망작에 들어가고 디피는 평작도 아닌 수작이죠.

커피프린스1 2022-01-30 (일) 12:13
@이기적유전자

마이네임이 망작이라 ㅎㅎ 웃고 갑니다
피자호빵맨 2022-01-29 (토) 08:23
기대했던만큼은 아닌가 보네요?
좀비물을 좋아하는 저로써는~ 올해 설은 이걸로 달려야겠네요.

잇힝e 글쓴이 2022-01-29 (토) 18:22
@피자호빵맨

부디 권투를 빕니다.ㅎ

독노 2022-01-29 (토) 20:35
@잇힝e

권투는 비는게 아니랍니다
가랑카 2022-01-29 (토) 11:18
12편 보고있습니다 막판에는 좀 아쉽긴 한데 매편마다 재밋게 보고있습니다 전 괜찮다고 봐요
크롬쌔 2022-01-29 (토) 11:23
너무 늘어지네요 쓸모없는 내용이 넘 많아요. 1.5배속으로 봄...

잇힝e 글쓴이 2022-01-29 (토) 18:22
@크롬쌔

스킵한다는 분들이 많더라구요
휴바 2022-01-29 (토) 14:15
재미있게 봤어영ㅎㅎ 7/10점 정도 주고 싶네영 중간에 살짝 늘어지는 부분 도 있긴한데 잘만든거 같아요
네로미 2022-01-29 (토) 14:17
진짜 기대했는데 설강화 쪽이라..
WinterisN 2022-01-29 (토) 14:19
즙짜고 죽는소리 하는 부분 패스하면 볼만합니다
세요 2022-01-29 (토) 14:21
프로스펙스 광고 자연스럽...
포르쉐지티알 2022-01-29 (토) 14:25
고어하고 잔인한장면 서슴없이나오고 흥미롭게 보다가 중간중간 늘어지는부분이 흥미를 떨어뜨리는요소로 작용해서 애매합니다
잘만든거같으면서도 중간중간 넘기고싶음..대작은 되기힘들겠다고 생각되는 작품인거같은데 킬링타임용으론 그냥저냥 볼만한정도인듯합니다
꽂아이유 2022-01-29 (토) 14:26
애니 학원묵시록 HIGHSCHOOL OF THE DEAD 보는거 추천 1화보다 끔
하루살기 2022-01-29 (토) 14:34
처음엔 구간 넘기면서 봤는데 답답한거 몇장면 도려내면 나중엔 흡입력 괜찮네요. 잘봤습니다.
루카오스 2022-01-29 (토) 14:36
저는 재밌게 봤어요 ! 12회 한방에 정주행 마쳤습니다
메건 2022-01-29 (토) 14:46
답답한 건 거르고 볼만해요
Garm1 2022-01-29 (토) 14:52
그냥저냥 킬링타임용으로 볼만한 수준.
안탈리아 2022-01-29 (토) 15:06
보고싶으면 보시고 보다가 아니시면 스탑하시면 되죠
감상평은 주관적이라서 ㅎ...
6화 보고있네요
수리진 2022-01-29 (토) 16:04
어떤 장르건 개연성을 중요시하거나
발암캐릭터 못견뎌하시는 분들
안보는게 낫겠지만
전 꽤 재밌게 봤습니다
감식 2022-01-29 (토) 17:19
개연성 부족
발암 갈등해소 구간이 시원하지가 않음
개똥철학같은 대사
뜬금없는 사랑타령 그리고 k신파
중간중간 뜬금없는 코믹씬에 익살스러운 재즈풍 배경음악
잔인한거 빼면 시청등급은 좀 유치함
타지크 2022-01-29 (토) 18:18
쓸데없이 늘어지는 곳들이 많아서 빨리감기 하면서 보게 되더라구요. 뭐 그래도 다 보긴 할 듯.
대전스타 2022-01-29 (토) 18:57
18세이상인데 다 속바지입구나와서 ...
추추사랑 2022-01-29 (토) 20:40
재밌게 보았습니다.
다른걸 떠나서 편당 1시간이고 12부작이라 중반부분부터 조금 느슨해지긴해도 처음부터 끝까지 집중해서 하루만에 보았습니다.
애들재우고 새벽 4시까지보았네요.
원작 웹툰은 크게 신경쓸게 없는게 작가가 마음껏 연출해도 된다고했었죠. 그래도 원작에 크게 벗어나지않도록 노력한거 같고 좀비물인지라 개연성보다는 탈출하는 과정에 중점을 둔것같긴한데, 이런저런 사회적인 이슈들을 끼워넣으려고해하다보니 먼가 애매했던건 사실이더라구요.
나이든 사람보다는 젊은 층들이 더욱 즐길만해보였고, 해외에서 더 좋아할거라봅니다.
4짜를잡자 2022-01-29 (토) 21:15
지금 4화 보는중...
웹툰은 재미있었는데...
그냥 그럭저럭 이네요...
주관적으로 DP 보다는 떨어지고 마이네임 정도 되는듯...
이미지
0 / 1000

자유게시판