• 베스트
  • 동물
  • 자동차
  • 인플
  • 영화
  • 사회
  • 게임
  • 컴퓨터
  • 유머
  • 정치
  • 정보
  • 주식
  • 자유
  • 방송
  • 연예인
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 메이크맨 아자차 코인채굴기

긴 싸움의 시작이네요...

[댓글수 (28)]
오후2시 2022-01-28 (금) 12:12 조회 : 3148 추천 : 25  

당뇨확정이네요..ㅠ_ㅜ

다행?이 다른 수치(체중,혈압 등)는 괜찮고 혈당과 당화혈색소가 높아서.. 

이제는 그걸 낮춰야하니 긴 싸움의 시작이네요..

인슐린하라는거 일단 경구부터 시작해볼려고 약받아왔습니다...

어머니도 당뇨셔서 그냥 덤덤하게 받아들였는데..(탈모랑 같게 유전요인이 높다고 하더군요..)

좋아하는 커피, 음료 싹~ 끊어야 하네요...ㅠ_ㅜ

담배도 끊었으니 뭐 못끊을것 없겠지만...

한편으론 씁쓸하네요..

저혈당이 아닌걸 불행중 다행으로 생각합니다..

로어셰크 2022-01-28 (금) 12:14 추천 3 반대 0
확진이면 당뇨수치 높게 나오셨나보네요.아이고.

관리 잘하시길.
로어셰크 2022-01-28 (금) 12:14
베플로 선택된 게시물입니다.
확진이면 당뇨수치 높게 나오셨나보네요.아이고.

관리 잘하시길.

오후2시 글쓴이 2022-01-28 (금) 12:24
@로어셰크

네... 의사가 기겁을 한수치입니다..ㅎㅎ
그래도 표준체중이고 소변에서도 당이 조금 있지만 걱정할 정도는 아니라서 당장 인슐린치료를 권했지만 생활패턴등을 고려했을때 일단 경구부터 해보자고 의견조합 했습니다.

로어셰크 2022-01-28 (금) 12:29
@오후2시

당뇨를 관리의 병이라고 하더라구요.

혈당관리 잘하시고하면 정상수치 쭉 유지하실수있을겁니다.파이팅!

오후2시 글쓴이 2022-01-28 (금) 12:30
@로어셰크

감사합니다~~!!
오늘도걷는다 2022-01-28 (금) 12:47
음.....앞으로 5년 후에 당요 치료약 확실한놈 나옵니다....다른거 다 필요 없구요...운동만 꾸준히 하시면 됩니다..걱정마시고 운동 필!!

오후2시 글쓴이 2022-01-28 (금) 13:03
@오늘도걷는다

비록 일이지만 운동될정도로 하고 있습니다.. (하루 많게는 15,000보 이상 걷네요..출퇴근포함)
최근에는 상체운동인 푸쉬업도 조금씩 하고있구요..
근데 저처럼 고혈당인 사람은 가급적 심한운동은 하지 말라고 하더라구요.. 의사가..
네페시 2022-01-28 (금) 12:47
저도 병원갔다가 혈당측정했는데 공복혈당(물론 아침에 블랙커피한잔했지만) 126이 나와서 걱정됩니다
혈당측정기 하나 사려고 하는데 이 수치가 정확하지가 않다고 해서 ,,,
추천좀 부탁드립니다

짤방토크 2022-01-28 (금) 12:58
@네페시

일반적으로 공복혈당 100~125까지가 공복혈당장애라고 해서 당뇨전단계로 봅니다
커피가 영향을 줬을거같긴한데....
일단은 혈당측정기보다 내과에서 제대로 채혈혈당측정 해보세요
사람마다 다르겠지만 일반적으로 혈당측정기는 정맥혈로 측정한 수치보다 10~15정도 낮게 나온다고합니다.
그리고 당뇨의 기준으로 잡는 혈당은 정맥혈이 기준이기도 하구요.
공복 및 식후2시간 그리고 당화혈색소까지해서 종합적으로 보시는걸 추천드립니다.

오후2시 글쓴이 2022-01-28 (금) 13:01
@네페시

전 딱 님 두배 나왔네요..ㅋㅋㅋㅋ

근데 단순히 당만 높다고 위험한게 아니고 저처럼 당화혈색소가 높아야 합니다.
그리고 님수치는 걱정할 정도의 수치가 아닙니다..

https://thedang.wapleshop.com/e/category/main.hm
이거한번 알아보세요..
전 좀 있다가 병원다시가서 확인해 볼려구요..
짤방토크 2022-01-28 (금) 12:54
유튜브에
조홍근선생님 당뇨관련 영상들 많으니 참고하시는것도 좋을듯합니다.
당뇨관련해서 유명하신 선생님입니다.
건강한 레이스 되시길 기원합니다.

오후2시 글쓴이 2022-01-28 (금) 13:00
@짤방토크

감사합니다~!! 챙겨보겠습니다~
원자력 2022-01-28 (금) 13:26
관리 잘하고 운동 꾸준히 하셔요. 혈당 측정기 대체로 잘 맞으니 필히 구비하시고요.

오후2시 글쓴이 2022-01-28 (금) 14:03
@원자력

옙~!  감사합니다~
병원에서 나오자마지 구매는 했습니다..
아크커피 2022-01-28 (금) 13:53
저도 하루에 콜라 1.25리터씩 섭취하는데 걱정입니다..

오후2시 글쓴이 2022-01-28 (금) 14:02
@아크커피

집에 당뇨환자가 없으시다면 있는 사람들 보다는 2~30%는 안심하셔도 됩니다만..
운동 꾸준히 하시고 소식으로 규칙적으로 드신다면 괜찮으실겁니다.
설탕 많이 섭취한다고 무조건 당뇨걸리는건 아니라네요..
하느리여 2022-01-28 (금) 14:08
많이 힘들어지실텐데 잘 이겨내셔서 완쾌하시기 바랄게요.

오후2시 글쓴이 2022-01-28 (금) 15:22
@하느리여

감사합니다.
당뇨는 완쾌되는병이 아니라네요..ㅠㅜ
이미 진행되면 관리만이 답이라 평생 안고 살아가야 한다고 합니다.
저희 어머니 처럼..
대신 남들 다 먹는 자극적인 음식들을 이제는 점점 멀리해야 한다는거..
chimchim 2022-01-28 (금) 14:42
화이팅 하시길..

오후2시 글쓴이 2022-01-28 (금) 15:22
@chimchim

감사합니다...!
WooriAce 2022-01-28 (금) 15:07
전 당화혈 10.5에서 6.6 > 5.4 > 8개월만에 5.2 찍고 단약했어요 단약하니 슬금슬금 오르긴하지만 처음 당뇨 진단 받았을때만큼은 아니네요 다시 열심히 해야겠습니다. 요즘 너무 풀어져서. ㅜㅜ 화이팅하세요~~

오후2시 글쓴이 2022-01-28 (금) 15:24
@WooriAce

진단받는순간 그동안 너무 본능에만 움직였던 제 자신을 되돌아보게 되네요..ㅠㅜ
금연이 2022-01-28 (금) 17:22
한 500 나오셨나 ㄷㄷ

오후2시 글쓴이 2022-01-28 (금) 17:46
@금연이

500은 아니지만 정상의 두배이상이고 당화혈색소가 높은게 문제가 되었습니다.

빈센시오드폴 2022-01-28 (금) 19:07
@오후2시

300정도 당화혈이 8점대 .. 근육 운동과 탄산음료 술 계획적인 식습관.. 주사형 인슐린 가면 삶의
질이 너무 떨어지니 경구형 약제로 조절 가능할때 열심히 혈당 조절 하세요

오후2시 글쓴이 2022-01-28 (금) 19:26
@빈센시오드폴

250, 당화혈 12 나왔습니다....ㅠ_ㅜ
의사가 인슐린부터 권하더군요.. (마치 이거 아니면 안된다는듯..)
좀 머뭇거리니 약처방 해주었습니다.
술,담배안하고 탄산 잘 안마시고 체중이 표준체중이니 그나마 다행이네요..
문제는 커피인데.. 좀 빡세질것 같네요..ㅠ_ㅜ

빈센시오드폴 2022-01-28 (금) 22:44
@오후2시

당화혈이 12면 많이 높으시네요 아무쪼록 관리 잘하셔서 건강을 유지 하시길 기원합니다
유랑천하 2022-01-29 (토) 02:42
에고 당뇨 전단계 받은 입장이니 공감가는 바가 있네요.. 요사이 식사량 줄이고 설탕 섭취를 대폭 줄였습니다. 라면도 당분간.. 하여간 잘 유지하시길...
Neferpito 2022-01-31 (월) 19:45
인슐린 주사제 요즘 괜찮습니다.
배에 찌르는거 있는데 크게 나쁘게 생각할것 없고
약 조절 해가면서 하다보면 떨어질수도 있습니다.
이미지
0 / 1000

자유게시판