• 주식
  • 컴퓨터
  • 방송
  • 정치
  • 동물
  • 게임
  • 연예인
  • 영화
  • 베스트
  • 자동차
  • 정보
  • 인플
  • 사회
  • 유머
  • 자유
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 메이크맨 아자차 코인채굴기

개인간 술 거래는 불법인가요??

[댓글수 (37)]
쿨샷 2022-01-28 (금) 11:19 조회 : 3731 추천 : 21  
본문 이미지

본문 이미지

본문 이미지

본문 이미지

별로 안 좋아하는 중국술이 몇 병 있는데, 처치곤란이네요.
중고나라나 당근에 올리려했는데, 거래 금지 물품이네요??

저 같은 사람은 어찌해야 할까요?

붉은해적 2022-01-28 (금) 11:21
술 좋아 하는 사람에게 선물로 주세요
저도 그러고 있습니다.
명절때마다 술 선물해요

참 좋은 분들 많아서 다 드리고 싶은 데 형편이 안되어서 립서비스만 하고 있군요 ㅋㅋ

쿨샷 글쓴이 2022-01-28 (금) 11:44
@붉은해적

ㅎㅎㅎ 글쿤요, 중국술을 싸게 사고 싶어하는 분들도 있을텐데 거래 자체가 막혀있다니 아쉽네요~~
레드보틀 2022-01-28 (금) 11:46
온라인판매가 불법이겟죠.
사진이나좀봅시다!ㅋ

쿨샷 글쓴이 2022-01-28 (금) 12:07
@레드보틀

사진 구경하세요 ㅎㅎㅎ

레드보틀 2022-01-28 (금) 13:15
@쿨샷

중국술은 몇가지밖에몰라서.가격이어떤가요?

와. 장난아니네요 검색해보니
벨라루스 2022-01-28 (금) 11:53
전통주를 제외한 술들은 온라인 거래가 불법입니다.

오프라인 직거래는 괜찮죠.
유안 2022-01-28 (금) 12:06
술네임이 뭔가요?

쿨샷 글쓴이 2022-01-28 (금) 12:08
@유안

몽지람 m9 45도, 마오타이 53도예요.

유안 2022-01-28 (금) 12:09
@쿨샷

적당한 가격이면 사고 싶었는데 멍즈란이랑 마오타이는 가격이 후덜덜 해요 ㅋ

쿨샷 글쓴이 2022-01-28 (금) 12:14
@유안

네~ 주위에 중국술을 좋아하는 분들이 별로 없어서,,,,
좀 대중적인 애들이면 선물이라도 편하게 할텐데 말이죠. ㅎㅎㅎ
오후2시 2022-01-28 (금) 12:08
미성년자가 구매할수도 있으니.. 온라인 판매는 금지죠..

쿨샷 글쓴이 2022-01-28 (금) 12:12
@오후2시

그렇군요~
냥큼한냥이 2022-01-28 (금) 12:15
술 좋아하시는 이토오징어분께 나눔 하세요. ㅎㅎ

쿨샷 글쓴이 2022-01-28 (금) 12:23
@냥큼한냥이

아하하하하하……..
바닐라슈크림 2022-01-28 (금) 12:57
좋은 술인데 그냥 집에 두셨다가 나중에 손님오시면 같이 드세요~
세계수 2022-01-28 (금) 13:21
국내 유통망을 거치지 않은 술인가보네요? 해외에서 사들고 들어왔거나 그런술 받은거거나...
그러면 온오프라인 상관없이 타인에게 판매하는 것 자체가 문제가 됩니다.

쿨샷 글쓴이 2022-01-28 (금) 13:50
@세계수

알려주셔서 감사합니다~
찌노메라 2022-01-28 (금) 13:45
가끔 아파트단지 요일장에서 술 매입하는 분들이 있긴하더군요
개인간 거래는 모르겠으나, 플랫폼을 통한 거래는 플랫폼 자체에서 금지품목으로 지정되어있어 제재당하니 조심하시구요~

@찌노메라

알려주셔서 감사합니다~
고수진 2022-01-28 (금) 13:46
담배도 그래서 개인거래 금지죠

@고수진

그렇군요~ 담배도 그러네요.

고수진 2022-01-28 (금) 13:59
@쿨샷

당근에 예전에 전자담배 싸게 판다는 글이 올라왔다가 삭제되고 담배나 술은 판매금지라고 안내공지가 뜨더군요
푸르르미 2022-01-28 (금) 13:53
좀 손해보고 남대문 가면 사는 가게들 있다고 하긴 하더라구요.
저도 양주 몇병 안 마시는게 있어서 알아보다가 그냥 다 선물 줬네요.
돌아온연탄 2022-01-28 (금) 13:59
찾아보진 않았지만 비싼 술이라고 댓글 달린거보니 선물로 주기에는 꽤나 비싼 술인가보네요 ㅎㅎ
브론테스 2022-01-28 (금) 14:15
재가 술을 안먹는데 5년정도 전에 친구가 그냥 주길래 아직도 가지고 있는데
찾아보니 저 마오타이가 상당히 비싼 술이었네요. 잘 보관해야 할듯.
pjy0905 2022-01-28 (금) 14:25
술 먹고 개가 되는 사람은 법적으로 거래를 막는 것이 맞는 것 같습니다.......................

-ㅋㅋ 36살 아재-
고급인력거 2022-01-28 (금) 16:05
와 몽지랑이랑 마오타이네요 둘다 중국에서 아주아주 유명한 명주입니다 그냥 놔두는게 어떨지…..
루어매니아 2022-01-28 (금) 16:57
중국술은 가짜가 많아서....
정품공장에서도 가짜를 취급한다는게 참...
마오타이도 유통되는 열병중 아홉병이 가짜라는 말도 있죠
친구가 매년 중국에서 술 가져와서 선물해주는데 손이 안가서 버린게 몇 병 되네요
민경아범 2022-01-28 (금) 16:59
마오타이는 지금 저 한병이 중국에서 4000위안 정도 줘야 삽니다.
멍즈란은 1000위안대구요. 마오타이주는 정가인 1500위안대로는 중국에서도 절대 구입 못하므로, 그 가치를 아신 후 선물하심 좋을 듯 합니다.
별꼬리 2022-01-28 (금) 22:13
마오타이주는 거의 다 가짜라고 하더라구요
진품은 정말 구하기 힘들다고 함
잇힝e 2022-01-28 (금) 22:54
마오타이 정말 한번 마셔보고 싶은데 너무 비싸다고 해서 ㄷㄷㄷ
Neferpito 2022-01-28 (금) 23:15
저에게 한번 줘 보세요 계좌도 보내시고요
근데 중국술은 워낙 가짜가 많아서..
고기볶음 2022-01-29 (토) 00:00
첫번째 술은 오래전에 중국 여행 갔다오신 분한테 선물로 받았습니다.
면세로 구입했다니까 진짜라고 믿고 싶은데, 주변에서 중국술은 가짜가 많다고 해서 그냥 보관중이네요.
최철기라구 2022-01-29 (토) 00:11
마오타이는 99%가 짝통
찐은 보기도힘듬
면정학 2022-01-29 (토) 09:06
1. 주류를 구입했습니다. '친구'에게 선물을 합니다.
-> 불법 입니다

2. 주류를 구입했습니다. '부모님'에게 선물을 합니다.
-> 불법 입니다

​3. 주류를 구입했습니다. '장인, 장모님'에게 선물을 합니다.
-> 불법 입니다

4. 주류를 구입했습니다. '친구'와 다른 술로 서로 바꿔 먹었습니다.
-> 불법 입니다

5. 주류를 구입했습니다. '와이프'에게 선물을 합니다.
-> 불법 입니다

6. 주류를 구입했습니다. '자식'​​에게 선물을 합니다.
-> 불법 입니다

7. 주류를 구입했습니다. '다른 회사 사람'에게 선물을 합니다
-> 불법 입니다

​8. 주류를 구입했습니다. '법인 또는 사업자 개인이 아니라, 일반 회사 직원이 같은 동료 직원'에게 선물을 합니다
-> 불법 입니다

​9. 주류를 구입했습니다. '학창 시절 은사님' 에게 선물을 합니다
-> 불법 입니다

10. 주류를 구입했습니다. '형제, 자매'에게 선물을 합니다
-> 불법 입니다

짧게 정리를 해드리자면 다음과 같습니다.
법인 또는 사업자인 개인이 주류를 구입하여 소속된 임직원이 소비하게 하는 경우는 제외합니다.

위의 경우를 제외한 모든 행위는 전부다 불법이라고 합니다.
[출처] 주류 개인간 교환 및 선물에 대한 정부 기관의 답변 알려드리겠습니다 (위스키 코냑 클럽) | 작성자 슈퍼짜장면

쿨샷 글쓴이 2022-01-29 (토) 09:48
@면정학

헐~~ 법이 x같다는 말로 들리네요 ㅎㅎㅎㅎ
별사랑 2022-01-29 (토) 21:48
마오타이는 한국 면세점에서 산것 아니면 신뢰할 수 없어요.
특히 중국산 마오타이는 팔기 힘듭니다.

전에 다니던 회사가 중국회사였는데, 매년 선물용으로 정식 총판에게서 10박스씩 샀었습니다.
문제는 이것도 반 이상이 가짜여서..
매번 중국 들어가는 직원(지위 고하 막론)은 법인카드로 면세점에서 마오타이 2병씩 사 들고 들어갔읍니다.
이미지
0 / 1000

자유게시판