• 영화
  • 유머
  • 방송
  • 인플
  • 자동차
  • 자유
  • 사회
  • 주식
  • 컴퓨터
  • 베스트
  • 정보
  • 게임
  • 연예인
  • 동물
  • 정치
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 메이크맨 아자차 코인채굴기

버스나 지하철 대중교통 이용시 여자옆에 앉으시나요?

[댓글수 (35)]
parlt 2022-01-27 (목) 10:41 조회 : 3239 추천 : 29  

전 일주일에 두어번 대중교통 이용하는데요

코로나 시국이라 지하철 이용시 사람이 붐비지 않을땐 다들 한자리 비우고 앉더라구요

저도  언젠가부터  여자들 옆에는 왠만하면 앉지 않게 되었습니다. 차라리 서서가구요. 아무래도 사회적 영향이 크겠죠.

저만 그런가 관찰해보니 .. 남성분들중 많은 분들이 저같은 행동을 보이더라구요

여성분들도 마찬가지이긴 한데 남자분들보다는 덜해보이더라구요

아무튼 지하철 타면 남자따로 여자따로 앉아있는 광경을 자주 목격하네요

제가 민감해서 그런건지 다른분들도 사건사고를 접해서 사회적 영향을 받아서

일부러 피하는건지 궁금하네요

아이오미 2022-01-27 (목) 10:49 추천 12 반대 9
현실에서 옆자리 성별까지 가려가며 사신다구요?
jsiwsjwj 2022-01-27 (목) 20:15 추천 11 반대 8
......그정도면 정신병아님??..

그냥 앉는거자나요... 도대체 왜??
afogna 2022-01-28 (금) 00:09 추천 9 반대 0

허구한날 여기서 징징대는 모쏠쉑들이 공교롭게도 이런 정신병 수준 망상에 끄덕끄덕
또 그게 베플이 되는 수듄

인생이 커뮤에 절여지니 대중교통 자리 앉는것조차 여자는 어쩌구 남자는 어쩌구
현실은 전세계가 전염병으로 난리여도 남자든 여자든 그딴거 상관않고 서로 떡치려고 노력하느라 바쁨
이러니 모쏠이지
구름에달가듯 2022-01-27 (목) 10:49
여자 옆에 앉을 상황이라면 버스가 혼잡하거나 뒤좌석일텐데 장거리가 아니라면
굳이 앉아 갈 필요가 없어 서서감.
하지만 편히 앉아 가려고 하는데 여자 옆좌석 밖에 없다면 거기 앉는게 또 무슨 상관이고요.
대중교통에서 여자 옆좌석이라고 피하는건 과민반응 아닌지....
아이오미 2022-01-27 (목) 10:49
베플로 선택된 게시물입니다.
현실에서 옆자리 성별까지 가려가며 사신다구요?
추천 12 반대 9

parlt 글쓴이 2022-01-27 (목) 11:02
@아이오미

지하철 탈때만 그렇습니다. 제가 민감한건가 아니면
저처럼 생각하는분이 있으시나 궁금해서 올려본거구요
혐오 이런건 없어요 여자 좋아라 합니다 ㅎㅎ
삐꾸네 2022-01-27 (목) 10:49
저는 절대로 안 앉음. 무슨 봉면을 당할려고?? 조심해서 나쁠 것 없죠
추천 7 반대 10
Nophist 2022-01-27 (목) 10:54
그런데 이건 20년 전에도 그랬어요. 예전에 지하철 자주 타고 다닐때 약간 한가한 시간대 보면 빈자리 드문드문 보이는데도 그냥 서서가는 사람들 꽤 있었는데 거의 백프로 젊은 남자임. 특히 젊은 여자 옆자리가 빈자리 비율이 압도적으로 높았고요. 1호선 같은 경우는 금방 내릴꺼라서 잠깐 서서 가는게 아니라 거의 한시간을 서서감. 그냥 남자들의 소심성 같은걸로 이해할수 있을듯.
누워만있으면… 2022-01-27 (목) 11:17
어 그냥 서서가는데
여름에는 더운데 옆사람이랑 부딪치는게 싫고
겨울에는 패딩때문에 좁아터져서 싫고
그러지마제발 2022-01-27 (목) 11:18
서로 조심해야 하는 에티켓을 남녀로 갈라쳐서 행동하다니.....남자는 뭐 남자 추행 안하나.....
직구 2022-01-27 (목) 11:19
저는 신경안쓰고 앉음
얼음담긴녹차 2022-01-27 (목) 11:28
오- 저는 자주, 한 번 탈 때 오래 타서 그런가요? 성별은 아예 안 보이고 빈자리만 찾아다님
다 비어있는 상황이라면 굳이 사람 있는 곳에 앉진 않고 좀 거리두고 앉죠
하느리여 2022-01-27 (목) 11:30
안 앉아요.. 개인적으로 대중교통에서 잘 안 앉아요..
젊은남자한테 양보를 당연시하게 요구하는 사람들 너무 많아서요..
아이즈원♡ 2022-01-27 (목) 13:51
개인적으로 맨뒤에 탐
벌레척살 2022-01-27 (목) 14:38
일종의 펜스 룰이겠네요...
옆자리에 어떤 미친이가 앉아있을지 모르는거라.. 어차피 대중교통은 거의 이용을 안해서.. 하지만 저도 사용한다면 요즘 세상에 여자 근처는 안가겠음.

어렷을 때는 키가 많이 큰 편이라서 다리를 좁혀서 의자에 못 앉는 이유(무릎이 앞자리에 닿아서 아픔)로 옆자리 아무도 못 앉아서 딱히 고민해본적은 없네요.

카드값줘체뤼 2022-01-27 (목) 23:20
@벌레척살

펜스룰이 아니라 페미, 펜스룰 없던시절에도 젊은 여자 옆에는 잘 앉았음.

그건 반대로 젊은 여자도 마찬가지임. 자리 있어도 남자옆에는 안 앉음.

본인 외모가 좀 괜찮은편 아닌다음에는
parlt 글쓴이 2022-01-27 (목) 15:51
생각보다 저처럼 생각했던 분이 얼마 없네요~  제가 민감했던 모양입니다

푸른하늘19 2022-01-28 (금) 08:31
@parlt

아니여, 저도 그래요 ㅜㅜ 많이 있어요
요매 2022-01-27 (목) 15:51
지하철을 예로 들어보면
자리에 앉은 사람 성별을 떠나 다른곳 자리 있음 다른곳 앉지요. 저도 그게 편하니까요.
혹 자리가 거의 없을땐 성별을 떠나 내가 피곤하면 걍 앉고요, 괜찮다면 서서 갑니다.
인생사 제 안위가 먼저이지만, 그 다음으로 상대방도 배려해줍니다. 그래야만 서로 피곤한 일이 없을거같습니다.

아, 코로나 시국엔 또 다르겠군요.
jsiwsjwj 2022-01-27 (목) 20:15
......그정도면 정신병아님??..

그냥 앉는거자나요... 도대체 왜??
추천 11 반대 8
스캇레이서 2022-01-27 (목) 20:21
저는 그냥 앉아갑니다.
가루라 2022-01-27 (목) 20:38
남자건 여자건 사이에 안 앉음
덩치가 커서 민폐라 그렇습니다
찌노메라 2022-01-27 (목) 20:42
대중교통은 물론이고 엘리베이터도 여자랑 단 둘이 타야되는 상황이면 그냥 먼저 보내고 다음꺼 탑니다.
뽕망치 2022-01-27 (목) 20:44
여자 옆 좌석이 대체로 공간이 더 여유롭고 냄새 안나서 선호합니다. 남자 중에는 담배 피는 사람, 옷 세탁 자주 안하는 사람 앉으면 바로 일어서구요 ㅜㅜ
sfocus 2022-01-27 (목) 21:17
스스로를 잠재적 범죄자로 만드시는것 같네요

전 담배냄새나서 남자 옆에 않는거 싫어해요
쏘쏘잉 2022-01-27 (목) 21:22
그냥 앉습니다
거리가 짧을땐 그냥 서서가지만
시티헌터 2022-01-27 (목) 22:02
20대땐 서갔는데 지금은 앉아갑니다.
제 얼굴이 좌석권입니다.
민채 2022-01-27 (목) 23:26
그런 생각을 해본 적이 없습니다. 오히려 옆자리가 여자 승객이면 더 좋죠. 비흡연자라 담배냄새 나는 아저씨가 걸릴 확률도 있다보니 여자가 훨 낫습니다. 그리고 여자들은 체격이 작으니 버스에서도 지하철에서도 몸이 닿을 일은 거의 없습니다.
사실 지옥철 상황이 자리에 앉는 것보다 억울하게 성범죄자 될 확률이 높죠.
afogna 2022-01-28 (금) 00:09

허구한날 여기서 징징대는 모쏠쉑들이 공교롭게도 이런 정신병 수준 망상에 끄덕끄덕
또 그게 베플이 되는 수듄

인생이 커뮤에 절여지니 대중교통 자리 앉는것조차 여자는 어쩌구 남자는 어쩌구
현실은 전세계가 전염병으로 난리여도 남자든 여자든 그딴거 상관않고 서로 떡치려고 노력하느라 바쁨
이러니 모쏠이지
반다크 2022-01-28 (금) 04:06
그딴 의식 안하고 그냥 앉아서 가면 현실을 살수 있습니다
뭔 개소리를 하는거지
미친 망상을 하면서 힐끗대니까 남들도 그런줄 아나보네
potatochi 2022-01-28 (금) 06:32
그냥 앉으면 되는 걸 왜 눈치를 봄
스타포지 2022-01-28 (금) 08:45
전 일부러 여자옆에 앉는데. 옆에 남자사이에  앉으면 어깨 서로 닿아서 짜증나서ㅋㅋ다리도 쩍벌남이 많고. 
여자는 확실히 어깨가 없더라구요 공간이 넓어서 여자옆에 앉으면 일단 편안합니다
표독도사 2022-01-28 (금) 10:04
그냥 님이 예민하신 거예요 그런 상황만 인식하는거죠
카루이지 2022-01-28 (금) 10:44
남자 여자 불문하고 향수냄새가 너무 진한사람은 피합니다
머리아파요
따이 2022-01-28 (금) 10:51
덩치가 작은 여성분 옆을 선호 합니다.
편하거든요
기사러 2022-01-28 (금) 15:24
음.. 증상이 심하시네요.. 잘못되었다 올바르다 판단하긴쫌 그렇지만..
푸르르미 2022-01-28 (금) 16:56
저도 왠만하면 여자분 옆에 앉아서 갑니다.
아무래도 덩치도 작고 가끔 남자들한테 술냄새나 담배냄새가 더럽게 나서..
여자들은 아무래도 그런 부분에서는 좀 덜한 것 같네요.
decury 2022-02-01 (화) 22:33
남자옆에 앉으면 등치가 있다보니 끼어서 앉는 경우가 많으니 될수잇는대로 여자옆에 앉는데
이미지
0 / 1000

자유게시판