• 베스트
  • 동물
  • 정보
  • 컴퓨터
  • 영화
  • 자동차
  • 유머
  • 사회
  • 방송
  • 주식
  • 인플
  • 게임
  • 연예인
  • 자유
  • 정치
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 메이크맨 아자차 코인채굴기

금연1일차

[댓글수 (45)]
Neferpito 2022-01-26 (수) 14:46 조회 : 1693 추천 : 31  
어제부터 끊기 시작했습니다

2012년 부터 2작년 8월주터 본격적으로 피웠고요
대략 6개월 되었네요
끊기 전에도 하루에 2갑 피웠는데,
그제까지 하루에 50개비 피우는 저를 발견했습니다
생담배, 아이코스는 카운트 되지만 액상은 얼마나 했는지도 모르겠네요
아이고 끊다가 다시피우면 더 피운다더니 그짝이네요
이제 끊었다 다시 피우면 최소 하루 3갑일듯

끊자 결심하고 어제는 죽어도 못참겠기에 3개비 정도 피웠네요
오늘은 담배피느니 차라리 죽어버릴란다 라는 심정으로 참다가
참다가

결국 유혹에 못이겨..

사탕을 샀네요

아이코스 2개, 한보루나 사서 피다남은 생담배, 힛츠그린, 그 많은 액상.. ㅠㅠ
하나도 안 아깝습니다

저의 결심을 응원해주세요

다양성이 사회를 이룹니다. 혐오는 싫어요
단 일베 페미 친일 혐오는 인정.

풍신류 2022-01-26 (수) 14:51

금연 성공 기원!!

Neferpito 글쓴이 2022-01-26 (수) 14:52
@풍신류

감사합니다
갈치 2022-01-26 (수) 15:05
20여차례 금연실패후  얼마전부터 다시 금연중입니다.
도전은 아름다운것입니다.  ^^
홧이팅 하십시요..

Neferpito 글쓴이 2022-01-26 (수) 15:21
@갈치

담배보다 끊기 쉬운게 없죠 ㅠㅠ
3일끊고 2년피고 4일끊고 5년피고
베이그런트 2022-01-26 (수) 15:20
응원합니다!!

저도 12월부터 36일째 금연중입니다.
같이 화이팅해보시죠!!

Neferpito 글쓴이 2022-01-26 (수) 15:21
@베이그런트

오 대단하심
보일러밴드 2022-01-26 (수) 15:31
금연 응원 합니다.
근데 필때 시간 정해놓고 하나씩 피면 한갑도 못필텐데.....엄청 줄담배 피셨네요

Neferpito 글쓴이 2022-01-26 (수) 15:43
@보일러밴드

10분마다 하나씩 ㅠㅠ
Brena 2022-01-26 (수) 15:51
금연 응원 드려요!
갑자기 끊으시면 금단 증세 때문에 일상 생활에 불편이 있으시니
보건소 가셔서 금연껌, 금연사탕 도움 받아 보세요~
저는 이빨이 아파서 강제로 끊게 된 케이스라...ㅎㅎㅎㅎ

Neferpito 글쓴이 2022-01-26 (수) 16:19
@Brena

이정도는 걍 의지만으로
뜨거운찬밥 2022-01-26 (수) 16:23
자게에 금연글 쓰고 성공했습니다.성공 할겁니다.
운동하세요.필수에요.

Neferpito 글쓴이 2022-01-26 (수) 20:39
@뜨거운찬밥

감사합니다.
작성자가 삭제한 댓글입니다

Neferpito 글쓴이 2022-01-26 (수) 20:38
@해장국

8년이면 아직도 잠시 먼춘거군요 한 50년은 지나야 끊기 직전이라고 말할수....
올레리옹 2022-01-26 (수) 17:38
새해 금연 성공 기원합니다.
다만 저의 경운 100일되기 전까지 누구에게 말하거나 하지 않습니다...
다이어트 며칠 차 금연 며칠 차 금주 며칠 차 등등 괜히 설레발 쳐놓고 100일도 안되서 그만두는
저나 다른사람들 수두룩하게 봐왔기 때문에...좀 우수워 보일때도 있더군요...
그러니 이토에 다짐 글까지 쓰신김에 이따금씩 업데이트글 작성해주시면 좋을꺼 같네요

Neferpito 글쓴이 2022-01-26 (수) 20:37
@올레리옹

한달에 한번씩 업데이트 하겠슴다.
투갓 2022-01-26 (수) 17:46
저도 5년째 금연중인데
생각보다 쉽게 끊어서 다시 피고 싶은생각이 안드네요
보통분들은 참는중이라고 하시는데
화이팅 하세요!!! 진짜 좋아요 냄새안나서 ㅋㅋ

Neferpito 글쓴이 2022-01-26 (수) 20:38
@투갓

내가 피는 담배가 이렇게나 나쁜 냄새가 나는 것이었는지...는
담배 끊어보면 알죠
NoJap 2022-01-26 (수) 20:42

담배 피면 벼락 맞는 저주를 걸어 드림

Neferpito 글쓴이 2022-01-26 (수) 21:19
@NoJap

헐 오늘 벼락 맞을뻔...
유니크리 2022-01-26 (수) 20:51
제 경험에 의하면,
담배 피고 싶을 때, 의식적으로 담배 피듯이 심호흡을 크게 몇번 하면 도움이 됐었습니다.
그 까짓 거라고 생각하시고 한방에 끊어버립니다.
응원합니다!!

Neferpito 글쓴이 2022-01-26 (수) 22:44
@유니크리

감사합니다.
Chloe♡♡ 2022-01-26 (수) 20:52
화이팅 금연 꼭 성공하셔서 건강하고 행복하세요

Neferpito 글쓴이 2022-01-26 (수) 22:44
@Chloe♡♡

감사합니다.
피터파커 2022-01-26 (수) 20:57
걍 별거 아니다라고 생각하면 됩니다~!!
2007년 2월 1일부터 시작했는데 3년정도까진 몇번 유혹이 있었지만 그뒤로는 별 생각이 없네요~^^;
저의 경우는 금연시작하는 날부터 당시 유행하던 몸짱만들기(?) 같은게 있어서 물 많이 마시고 운동하면서 했었네여...
제 생각엔 금연을 실패하는 이유는 겁을 먹고 자꾸 무언가에 의지(?)하려는 마음가짐인것 같습니다.
예를 들자면 금연패치, 금연껌이라던가... (그 당시에는 이런 제품들이 많이 있었어요.)
이런생각을 한다면 이미 금연에 실패라고 봅니다.
그냥 아무생각없이 "뭐 별거 아니다... 이런거 하나 못할까" 이런 생각을 가지고 하면 할수있을것 같아요~~^^

저의 경우는 그랬었습니다.
별거 아닙니다~ 화이팅!!

Neferpito 글쓴이 2022-01-26 (수) 21:20
@피터파커

좋은 경험 감사합니다. 저는 의지가 박약하여..
빅브롸더 2022-01-26 (수) 21:11
앚어야합니다 쭉 빨아들였을때
분비되는 아드레날린 그거 허구입니다 안피울때 텐션이 급저하되는거 극복필수 뇌의 장난입니다
습관 고치기 힘든거고요 쉽지않죠 단박에 끊는게 오히려 쉽고요
24년 피우고 금연한지 35개월이네요
힘내세요

Neferpito 글쓴이 2022-01-26 (수) 21:21
@빅브롸더

딱 한개피만 .. 하고 피고 나면 엄청 후회하는 일..
그래서 아예 원천봉쇄 해야지요
권총탄SB 2022-01-26 (수) 21:14
응원합니다. 담배도 습관이라 저는 금연파이프 스틱(아로마향/니코틴 타르 전혀없음)으로 한달동안 일부러 피워봤더니 (담배아니고 무니만 담배) 전혀 생각이 안나게 되었습니다. 2018년 끊었고요. 술 자리에도 가져가서 담배타임때 같이 나가 금연파이프 이용했어요. 금연보조제라 추천드려요.

Neferpito 글쓴이 2022-01-26 (수) 21:21
@권총탄SB

전 그것도 안하려구요.
금기자 2022-01-26 (수) 21:19
작년 5월부터 금연중입니다. 화이팅입니다. 딱 보름만 눈 딱 감고 참아보세요. 욕구가 확연히 줄어듭니다.
최초 일주일이 가장 고통스러우니 그 때를 잘 넘기시길..

정 못참겠으면 여기에 글 올리세요. 욕해 드릴게요.

암튼 화이팅!!

@금기자

앞으로 14일 남았네요 지옥의 시작이네요
세이버a 2022-01-27 (목) 00:34
혼자서 하지마시고 보건소 금연클리닉 꼭 가세요. 흡연자들 세금으로 도움받으라고 운영하는곳이죠. 동기부여 꽤 됩니다.
심심Free 2022-01-27 (목) 01:05
지금  금연시작  3주에서  4주째  접어들었습니다.
40여년  정도  흡연자였으며  끽연자였습니다.
전자담배  챔픽스 2번 실패 등 여러차례  시도했으나  실패만했었습니다
의지박약 아닙니다  니코틴에  대한  의전도가  높을뿐입니다.

1월초에  금연병원가서  먹는약인데 챔픽스는  수입않된다고 
카피약  처방해주시더군요 . 아침  저녁  8시간  간격으로 
하루두번  복용약인데 2주차부터는  설마  담배보다  나쁘겠냐  싶은마음으로  하루  3번  복용했습니다. 편안하게  금연중입니다  이제는  약도  하루  1번
혹시나  금연  실패할지  몰라서  복용합니다.

줄이지  마시고  한번에  끊어보세요  비록  약의  힘을  빌리지만
참을만  하더군요  예져  챔픽스  복용할때는  오심  심해도  그걸  참고
피웠거든요  ㅠ.ㅠ  주변  흡연자들  욕  안합니다  내가  똥냄새보다  더한
냄새를  풍기고  다녔기에..  편안하고  깨끗해진다는건  아시잖아요 
같이  파이팅  해요
moon82 2022-01-27 (목) 01:32
군대 가서 피기 시작한 담배를 제대하고 몇년 피다가 담뱃갑에 두어개 남았을 때, ‘이거만 피고 말자’라고 금연 시작했는데 어찌어찌 십몇년이나 지났네요. 아무 생각없이 그냥 무의식적으로 시작했던 게 주효하지 않았나 싶네요.
망고맛쥬스 2022-01-27 (목) 02:24
전 2초반부터 후반까지 6년정도 하루 2/3 갑 피고 술마시면 하루 한갑 이상 피웠는데
금연이 생각보다 쉬웠습니다. 딱 1주일만 참으면 됩니다

3~4차일차가 고비인데 이 때 흡연욕구가 엄청납니다. 전 3~4일차 금연초로 버텼는데 금연초가 맛이 역해서
금연초 반갑정도 피고 버리고 그냥 버텼습니다

그렇게 딱 1주일이 되면 그 때부터 흡연욕구가 사라지기 시작하고
금연 성공으로 갑니다
7번째 2022-01-27 (목) 03:48
집근처 보건소에서 금연프로그램 지원받으시는 것도 좋습니다.
주변에서 그렇게 해서 금연하신분이 계시죠
리퀘어 2022-01-27 (목) 07:57
아이 태어나고 8개월째 금연중이네여

회사생활하면서 고비가 있었지만 참고 이겨냈습니다

주변에게도 금연중이라고 말하는 것도 도움이 됩니다
211021금연중 2022-01-27 (목) 08:48
걍 안피면 됨. 참는게 아니라 그냥 그 행동을 안한다고 생각하시면 좀 쉬움. 20년 넘게 피웠는데 저도 이제 금연 석달 좀 넘었네요. 홧팅이요.
한지민님짱 2022-01-27 (목) 10:12

3년차 입니다.

성공을 기원합니다.!!
fldna 2022-01-27 (목) 10:33
보건소 금연프로그램 꼭 해보세요~

저도 3갑씩 피다가 15년전 금연했는데

참 잘한일 입니다
카제1 2022-01-27 (목) 10:38
일단 금주도 같이 하면 성공확률이 높음. 술마시면 자연스레 담배 생각이 남.
그리고 집에서만 음주를 하고. 절대 혼술은 하지 말고.
담배 피는 사람 멀리하고(당분간) 그럼 금연 가능함.
나도 그렇게 해서 끊은지 10년이나 넘었음.

Neferpito 글쓴이 2022-01-27 (목) 14:30
@카제1

술보다더 더 큰적이 스트레스 더군요
스트레스 받으면 나모 모르게 담배부터 찾는....
들고나 2022-01-27 (목) 12:30
전 담배를 배운적이 없습니다... 근데 끊는 걸 옆에서 지켜봤기 때문에 너무 힘든 일인건 잘 알고있습니다.
아버지께서 20여년 전에 끊는 걸 지켜봤습니다. 저희 집안 식구들은 담배를 피우지 않아 너무 좋은거 같습니다.
화이팅하세요~!
SaintRas 2022-01-27 (목) 12:52
은단 드세요!! 저도 지금 거의 1년되어가는데 초반에 은단으로 버텼어요~
이미지
0 / 1000

자유게시판