• 방송
  • 연예인
  • 동물
  • 유머
  • 자유
  • 사회
  • 컴퓨터
  • 게임
  • 주식
  • 정보
  • 베스트
  • 정치
  • 인플
  • 영화
  • 자동차
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 메이크맨 아자차 코인채굴기

여러분에게 최고의 인생 칫솔이 있나요?

[댓글수 (54)]
양치25분맨 2022-01-24 (월) 14:33 조회 : 2432 추천 : 27  
우리가 아침과 저녁마다하는 양치
그리고 양치의 필수품 칫솔
사람마다 각각 최고의 칫솔이 있습니다.
우린 그걸 인생 칫솔이라 부르죠.

우리의 인생 칫솔은 우연한 구매로?
혹은 누군가의 추천을 통해 찾는다고 하는 만큼.
나에게 맞는 칫솔은 정말 찾기가 힘듬니다.
여러분의 인생 칫솔은 어떤 건가요?

좀 비싸지만 큐라덴 칫솔이 끌리는중.

이쑤시개살인 2022-01-24 (월) 14:37
Kent

힛쮸 2022-01-25 (화) 09:54
@이쑤시개살인

저도 요거 씁니다!ㅋ
브리스번 2022-01-24 (월) 14:46
다이소 3개 천원
맹수짱 2022-01-24 (월) 14:46
닉네임 무엇 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 2022-01-24 (월) 15:41
@맹수짱

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

양치25분맨 글쓴이 2022-01-24 (월) 20:09
@아니

양치에 진심인 남자가 여기 있쏘!
붉은해적 2022-01-24 (월) 14:49
인생 치솔까진 아니어도 시스테마 치솔이요

치과 의사들이 말한 조건에 많이 부합해서 많이 사용했습니다
그것때문에 전동치솔도 같은 회사 제품으로 샀구요
물론 저도 치솔 교체하려고 고심중입니다

teki 2022-01-24 (월) 21:02
@붉은해적

앗 저랑 같은시네요.
저도 시스테마 전동 칫솔에. 치약도 시스테마 씁니다 ㅎㅎ

이토2회차 2022-01-24 (월) 22:11
@붉은해적

그거 일본 회사꺼

정상에서만납… 2022-01-24 (월) 22:54
@이토2회차

모르회사지만.. 대체품이 없다면 써야죠 ^^
얼음담긴녹차 2022-01-24 (월) 15:01
저는 오랄비요ㅎㅎ...치약이 안 고여서......

정상에서만납… 2022-01-24 (월) 22:55
@얼음담긴녹차

저는 어떤 칫솔 쓰던 치약 고이지 않던데요  ;;

치약 가운데 짜서 쓰는 가족 짜증남. ㅋ  남이야.. 나랑 같이 안쓰니까 상관 없고.
땅콩콩자반 2022-01-24 (월) 15:11
777..^^
로어셰크 2022-01-24 (월) 15:20
애터미

양치25분맨 글쓴이 2022-01-24 (월) 20:10
@로어셰크

에터미... 보니까 에터미, 켄트 칫솔을 말하는 분들이 쫌 있더라고요

로어셰크 2022-01-24 (월) 20:15
@양치25분맨

여러가지 많이써봤는데 애터미 진짜 부드럽고 잘닦입니다.

애터미라는 브랜드에 거부감있어서 절대 안쓰다 한번써보고 정착함

양치25분맨 글쓴이 2022-01-24 (월) 20:53
@로어셰크

낱개로 하나씩 써보고 골라보려고 했는대 ㅠㅠ
에터미는 낱개로 파는 곳이 없고 켄트는 약국이나 올리브 영에서 구매가 가능하다는대
저희집 근처는 전부 안팜... 젠장! 근대 큐라덴 칫솔을 팜... 하... 거참 ㅠㅠ

로어셰크 2022-01-24 (월) 21:06
@양치25분맨

켄트도 평이 좋죠.켄트부터 써보시고 별로면 인터넷으로 애터미 주문하세요~!

양치25분맨 글쓴이 2022-01-24 (월) 21:11
@로어셰크

오프라인이든 뭐든 1개씩 구입하고 사용해본후 좋은걸 구매할 생각인대
그 비싸다는 큐라덴 칫솔을 빼고는 저희집 근처에선 안파네요...
특히 큐라덴은 약국이나 올리브영에서 구입이 가능하다는데 안팔고...
그렇다고 배송비 들어가며 1개씩 구매하기는 그렇고...
망고맛쥬스 2022-01-24 (월) 15:28
미세모 칫솔 아무거나.... 칫솔은 미세모라면 거기서 거기
쳐다보지마 2022-01-24 (월) 15:30
전 필립스 전동칫솔이요. 산지 1년넘어서 이름은 까먹었는데..

다이아몬드?가 들어가는거 같던데..

양치25분맨 글쓴이 2022-01-24 (월) 17:46
@쳐다보지마

캬하 그 전설의!!!
지나간아저씨 2022-01-24 (월) 15:31
치과의사 선생님이 최고의 칫솔은 작은거라고 해서 작은걸로 사서 사용합니다. 넓은 면적을 한번에 이용하지않고 작게 작게 치아 하나 완전하게 감쌀정도의 모가 가장 좋다고해서 찾는데 정말 작은건 에완용품이 많아서 사용못하겠어서 유아용으로 사서 사용해요.
럭스B 2022-01-24 (월) 16:25
전 그전엔 그냥 여러개 들이 미세모 쓰다가
뷰센칫솔 써보고는 그뒤로 그거만 쓰게 되네요
헤드도 좀 작고 잘닦이고 잇몸도 덜아픈데 개운함은 훨씬 나아요

양치25분맨 글쓴이 2022-01-24 (월) 20:11
@럭스B

검색했는데 요거... 엄청 폭이 긴 칫솔이더라고요.
양치 할때 괜찮으세요?
금기자 2022-01-24 (월) 16:30
마누라가 사다 준 칫솔.

양치25분맨 글쓴이 2022-01-24 (월) 17:46
@금기자

거스를수 없는 칫솔이군요..,
용미르 2022-01-24 (월) 17:11
아개운 칫솔이요.. 이거말고 다른거 못쓰겠어요 10개씩 사다놓고 쓰는중
곰순이곰돌이 2022-01-24 (월) 17:36
큐라덴 ㅎㅎ
머선12GO 2022-01-24 (월) 17:41
에터미 미세모 칫솔
욱님 2022-01-24 (월) 17:45
치과 의사들이 권장하는 치솔은
1.미세모
2.칫솔헤드 크기가 자기 치아 두개정도의 크기
3.월 1회 교체

정도가 되겠네요
비싼 칫솔도 모가 손상되면 1회용보다 못하다고
월 1회 교체가 가장 중요하다더군요.
비싼 칫솔 일수록 교체 기간이 길어져 마트에 파는
(어느정도 품질이 있는) 저렴한 미세모 칫솔을 추천하더군요

전동칫솔은 교체만 월1회 해준다면 매우 좋으나
가격등의 이유로 교체기간이 길어진다면 부정적으로 보더군요
IFBB 2022-01-24 (월) 17:55
큐라덴 + 메가스마일 조합으로 쓰고 있는데 너무 만족스럽습니당
큐라덴은 미세모 메가스마일을 좀 단단한 모

논외로 큐라덴 큐라프록스 전동칫솔 쓰는데,
전동칫솔 치과의사가 비교한 영상 보고 구입해서 쓰고 있습니다.
좀 쓰다가 다시 영상 들어가보니 왜때문인지 댓글이 닫혀있고...
큐라프록스 유튭채널가니 해당 치과의사가 광고영상에 등장...
일단 잘 쓰고는 있는데 찜찜한게 사실입니다...
에끌레르 2022-01-24 (월) 17:57
유한덴탈케어 프로페셔널 치과칫솔이요.

머리가 작고 얇아서 좋아요. 마누라랑 쟁여두고 쓰고있음
TOPEAK 2022-01-24 (월) 18:04
왕타....
양치 후 필립스 구강세정기로 마무리...
돌아온연탄 2022-01-24 (월) 18:16
이것저것 써보고 고름
조단+왕타 두개 번갈아씁니다.
하늘땅별땅 2022-01-24 (월) 18:16
국산 수입산 다 써봐도
오랄비가 최고.
치실로 마무리
강해지는검 2022-01-24 (월) 18:24
칫솔 구지 인터넷으로 주문하고 그러진 않는데
얼마전에 애터미꺼 24개 주문했어요
친구가 하나 줘서 써보니 부드럽고 탄력 있어서 좋더라구요
컴팩트라고 헤드가 작은 거랑 일반용 2개 있는데
컴팩트는 어린이용 같아서 일반용 추천합니다
레몬박하 2022-01-24 (월) 18:43
왕타 미니
하이패스 2022-01-24 (월) 22:20
현재 6년째 사용하고 있는 치솔
크리오 라운드모 치솔
크리오 치솔중 라운드모로 되있는 치솔만 6년간 사용중입니다.
미세모던 극세모던 치솔질 하다보면 피봤는데
라운드 미세모로된 치솔 사용하고 부터는 피보는 일이 없어짐.

스타포지 2022-01-24 (월) 23:17
헤드가 작아서 땡기네요 구입해봅니다.

스타포지 2022-01-31 (월) 00:42
@하이패스

택배와서 써봤는데 모가 좀 억세네요 부드럽지가 않아요 ㅠ
만들어진신 2022-01-24 (월) 22:59
칫솔계의 벤츠는 버틀러 칫솔입니다.
스타포지 2022-01-24 (월) 23:11

예전에 다이소에서 팔던 십자표시 치과용칫솔 있었는데 단종됬어요. 그거 인생칫솔입니다. 솔 크기도 작고, 부드럽고, 어금니뒷쪽까지 구석구석 잘닦였는데. 이거였어요 이럴줄알았으면 한 백개 사놨을텐데
Ma루 2022-01-24 (월) 23:32
켄트,애터미,큐라덴 써봤는데 개인적으로 큐라덴cs5460 좋아서 2년전부터 이것만 쓰는중
미세모에 헤드가 작아 칫솔질 거칠게 하는편인데 이거 쓰면서 부터 피도 안나고 어금니 안쪽까지 확실히 잘 닦이는 느낌이라 좋더라구요.

양치25분맨 글쓴이 2022-01-24 (월) 23:44
@Ma루

동생이 7600이었나? 스마트라고 하던데 그걸 사왔더라고요.
그걸 아버지가 사용하셨는대 일주일만에 버리셨.... 5460은 한달 쓰셨는데
물론 저는 사용을 단 한번도 안했지만요.

제가 큐라덴 칫솔에 관해 아주 많은 이야기와 정보를 모아왔는데요.
하나같이 정말 좋다. 그러나 잘못사용하면 한번에 훅 망가진다는 거였습니다.
그래도 큐라덴을 사용한다는 분도 있는대 이 칫솔의 단 한가지 치명적인 문제가 있습니다.
그곳은 바로... 가격입니다. ㅠㅠ

그 하나만 없다면 정말... 좋을텐데 말이죠.
미시간더 2022-01-25 (화) 00:14
전 아빠 친구인 치과선생님이 항상 GUM 411 classic 챙겨주셔서 항상 그거 열심히 썼었는데
요즘은 오랄비 전동칫솔 사고 그거만 쓰게 되네요. 치실은 매일, 치간칫솔은 이삼일에 한번 쓰고.
투미소 2022-01-25 (화) 01:32
요즘은 귀찮아져서 그런가 그냥 마트에서 미세모 여러개 들어있는 싼거 산뒤 벌어진다싶으면 바로 바꾸고있어요 ㅎ
세일러프리먼 2022-01-25 (화) 01:42
Gecko 2022-01-25 (화) 01:55
지금쓰는 Oralb 전동칫솔이죠.
TigerCraz 2022-01-25 (화) 08:15
올리즈영 치약 없이 쓰는 은나노 칫솔이요~
203호 2022-01-25 (화) 09:14
고탄력 힙스케어 미세모 칫솔 .. 이거 약국에서 사서 쓰다가 좋아서 여태 계속 쓰고있어요~~
그리피티 2022-01-25 (화) 10:57
예전에 치아 교정했던 치과에서 치과 도착하면 양치 하라고 둔 일회용 칫솔들이 있었습니다.
기가 막히게 제 이에 착착 감겨서 엄청 잘 맞아서 일회용인데도 한번쓰고 버리기 아까워서 챙겼거든요..
치과의사분이 그걸 왜 가져가냐해서 이에 잘 맞는거같다하니까 한주먹 가득 챙겨주셨었는데 얼마전에 다 써서 너무 슬퍼요
달빛희루 2022-01-25 (화) 11:21
지금 쓰는 다이소 칫솔이요.. 칫솔모가 다른것보다 부드러워서 좋더라고요~
아데비시 2022-01-25 (화) 12:42
왕타 칫솔이요. 칫솔 대가리가 작을수록 좋다지만 커도 잘닦임. 이거 쓰니까 다른거 못쓰겠더라구요 ㅋㅋ
이미지
0 / 1000

자유게시판