• 정치
  • 정보
  • 베스트
  • 컴퓨터
  • 인플
  • 방송
  • 게임
  • 사회
  • 유머
  • 주식
  • 연예인
  • 자동차
  • 영화
  • 동물
  • 자유
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 메이크맨 아자차 코인채굴기

구글 번역기 김치 지키기 운동

[댓글수 (43)]
황금거지 2022-01-24 (월) 14:25 조회 : 2368 추천 : 90  

안녕하세요. 

유게에 프xx아 유튜버의 파오차이 논란을 보고 

번역기를 돌려봤는데 문제가 있어서 

내용과 해결책을 공유하고자 합니다.

김치의 정확한 중국어 번역은 

辛奇   

신치입니다. (문체부가 정했어요..)

하지만 

2022년 1월 24일 

현 시간 기준 구글 번역기에 김치를 번역하면

파오차이로 나오는데요.....

때문에 유튜브나 기타 자료에

자동 번역이 들어가면 전부 파오 차이가 되어버립니다.

문제가 크다고 생각이 들어 해결책을 알아보고 공유하고자 합니다.

구글 번역기엔 번역 수정 기능이 있는데요

혼자서는 수정을 해봐야 도움이 되지 않으니

집단의 힘이 필요합니다. 

해당 링크는 아래와 같으며

https://translate.google.co.kr/?sl=ko&tl=zh-CN&text=%EA%B9%80%EC%B9%98%0A%0A&op=translate

링크 들어가셔서 

수정 제안하기 누르시고 

辛奇 (신치)을 입력해 주시면 됩니다

혹시 햇갈리실까봐 움짤을 만들어 왔어요

같이 참여해 주셔서 

자동 번역이 김치를 제대로 표현 할 수 있도록 

힘을 보태 주십사 합니다.

감사합니다.

안녕하세요

지나간아저씨 2022-01-24 (월) 14:49 추천 5 반대 0
완료했습니다. 부적 달아두죠. 이거보면 도망친다던데 말이죠.

你這是什麼意思?你上次不是說你不會忘記天安門而且必定找回民主主義嗎
하늘땅별땅 2022-01-24 (월) 17:30 추천 5 반대 0
https://www.mcst.go.kr/kor/s_notice/expPress/expPressView.jsp?pSeq=18605
의견보내기까지 문체부 공식 링크 담아서 보냈어요
레미프 2022-01-24 (월) 16:36 추천 4 반대 0
밑에 의견보내기 까지 눌러 보냈어요
daymbs 2022-01-24 (월) 14:27
했어요~
ATM마드리드 2022-01-24 (월) 14:30
저도 참여했습니다
봄바람을몰고 2022-01-24 (월) 14:32
완료요~
시티헌터 2022-01-24 (월) 14:34
완료요.
영비천골드 2022-01-24 (월) 14:35
완료요!
지나간아저씨 2022-01-24 (월) 14:49
베플로 선택된 게시물입니다.
완료했습니다. 부적 달아두죠. 이거보면 도망친다던데 말이죠.

你這是什麼意思?你上次不是說你不會忘記天安門而且必定找回民主主義嗎
과일대장 2022-01-24 (월) 16:22
참여했습니다!!
나쁜넘 2022-01-24 (월) 16:31
참여했습니다
쫑아리리 2022-01-24 (월) 16:34
참여했습니다
레미프 2022-01-24 (월) 16:36
밑에 의견보내기 까지 눌러 보냈어요

황금거지 글쓴이 2022-01-24 (월) 16:44
@레미프

오 감사합니다 쓰려다 까먹었는데ㅎㅎ
한지민님짱 2022-01-24 (월) 16:37
참여했습니다.
악귀나찰 2022-01-24 (월) 16:41
5초 투자
세르비엘 2022-01-24 (월) 16:47

참여했습니다
i조아 2022-01-24 (월) 16:47
다람쥐로 2022-01-24 (월) 16:47
참여했습니다.
유니크리 2022-01-24 (월) 16:49

바른 행동력과 영향력 으뜸이십니다
저도 참여했습니다.
듀클리언 2022-01-24 (월) 16:49
완료 했습니다 ㅎㅎ
상큼키위 2022-01-24 (월) 16:56
참여완료!! 의견보내기도 완료!!
똘레랑뜨 2022-01-24 (월) 17:08
참여 완료^^
휴일없는공돌… 2022-01-24 (월) 17:16
나도 참여.

그리고 추천...
사랑별행복시 2022-01-24 (월) 17:25
젇도 함
하늘땅별땅 2022-01-24 (월) 17:30
https://www.mcst.go.kr/kor/s_notice/expPress/expPressView.jsp?pSeq=18605
의견보내기까지 문체부 공식 링크 담아서 보냈어요
음하 2022-01-24 (월) 17:34
참여
수줍2 2022-01-24 (월) 17:55
한걸음 한걸음...차분히..동참합니다..~
희담가 2022-01-24 (월) 18:11
참여 완료 입니다
지피 2022-01-24 (월) 18:25
참여완료
삐용삐용 2022-01-24 (월) 18:45
참여완료~ 멋지십니다!
키맨91 2022-01-24 (월) 19:01
참여완료 굿!
이쿠타에리카 2022-01-24 (월) 20:16
참여했습니다~
peture 2022-01-24 (월) 20:17
이건 쪽수로 답이 없는거 같은데.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

황금거지 글쓴이 2022-01-24 (월) 20:34
@peture

되든 안되든 일단 해보는 게 중요하다고 생각합니다

peture 2022-01-24 (월) 20:53
@황금거지

답이 없어도 해야 하는 일도 있긴 하죠. ㅎㅎ
레크시에 2022-01-24 (월) 20:28
참여했습니다
야밤에체조 2022-01-24 (월) 22:18
참여완료!
라텔 2022-01-24 (월) 22:35
확인했습니다~
Ma루 2022-01-24 (월) 22:40
참여 완료~!
세르지오라모… 2022-01-25 (화) 02:11
참여!!
불타는노을 2022-01-25 (화) 08:33
참여
음냐함냐 2022-01-25 (화) 15:16
감사합니다. 저도 참여했습니다. 김치를 자기 네 걸로 우기는 중국 싫어요.
두광 2022-01-25 (화) 16:21
참여!~!~!~
가영이 2022-01-25 (화) 20:45
참여 완료!
바보안이다 2022-01-25 (화) 21:57
참여 완료!
김치 말고 다른건 없나요
중국어나 일어로 잘못표기된것들
이미지
0 / 1000

자유게시판